Заявление удостоверенное публичным нотариусом США с апостилем. 41 / 410
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
15 фев. 2024
Доказать что ?14.02.24, 18:35Юлия Битузе писал(а):14.02.24, 16:24Ольга Панкратова писал(а):Судя по постановке вопроса в первом посте, вы изначально принять данное заявление "в качестве доказательства" (с) не готовы
Ответа из серии Верховный суд указал, что заявление удостоверенное нотариусом США является единственным и неоспоримым доказательством ( кстати, доказательством чего?) Вы ни здесь, ни в другом месте не получите. Частное мнение вас не переубедит. Соответственно действуйте сообразно личным обстоятельствам.
а уж то, что у продавца презумпция невиновности и доказательная часть лежит на покупателе - тем более не готовы принять
Проверить документы - да. Потребовать недостающие - да. Продавец может предоставить не достающие документа, а может послать Покупателя с его требованиями и искать другого. Покупатель может косвенными путями получить необходимые подтверждения, может потребовать доп. скидку а может отказаться от покупки. Все зависит от ситуации.
15 фев. 2024
Меня интересовало мнение специалистов этого форума по отношению к апостилированным заявлениям удостоверенным публичным нотариусам США. Изначально склонялся не принимать данный документ, пока остаюсь на этих позициях. Пока думаю как поступить дальше, есть три варианта развития.
15 фев. 2024
Категорически плохое отношение. Выше все правильно написали.15.02.24, 09:40Олег Oleg писал(а):Меня интересовало мнение специалистов этого форума по отношению к апостилированным заявлениям удостоверенным публичным нотариусам США.
Вообще не рассматриваю.
Но ваш запрос конкретного документа спорный.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
15 фев. 2024
Мнение специалиста к документу, который не требуется для сделки?15.02.24, 09:40Олег Oleg писал(а):Меня интересовало мнение специалистов этого форума по отношению к апостилированным заявлениям удостоверенным публичным нотариусам США.
Моё мнение следующее - моду на прихоть покупателя предоставить все документы, которые ему захочется, пора прекращать, то уже Американские жители стали танцевать ритуальные танцы, потому что в Москве кому-то что-то во сне приснилось.
Сомневаетесь. Добро пожаловать в США. Продавцам квартир фиолетово должно быть на ваши сомнения.
15 фев. 2024
Если по сути вопроса ответить нечего, то не надо переводить в другую плоскость.15.02.24, 11:00Lubov1 писал(а):Мнение специалиста к документу, который не требуется для сделки?15.02.24, 09:40Олег Oleg писал(а):Меня интересовало мнение специалистов этого форума по отношению к апостилированным заявлениям удостоверенным публичным нотариусам США.
Моё мнение следующее - моду на прихоть покупателя предоставить все документы, которые ему захочется, пора прекращать, то уже Американские жители стали танцевать ритуальные танцы, потому что в Москве кому-то что-то во сне приснилось.
Сомневаетесь. Добро пожаловать в США. Продавцам квартир фиолетово должно быть на ваши сомнения.
Продавцам фиолетово - но продать то надо, а с такими документами не продаётся ТРЕТИЙ ГОД.
15 фев. 2024
Моё мнение такое! На сделку по покупке недвижимости надо выходить как на праздник. То есть, не сомневаться ни в чём. Если есть какие то сомнения по объекту то лучше выбрать другой. Сама по себе перспектива оказаться потом в суде не радует. Такие объекты пусть покупают те кто любит экономить. Или те кто без риэлтора. Все риски за их счёт.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
15 фев. 2024
В чем суть вопроса. Все нотариусы СЩА в сговоре против вашей сделки? Вы кремль купить хотите?15.02.24, 13:26Олег Oleg писал(а):Если по сути вопроса ответить нечего, то не надо переводить в другую плоскость.
Зачем верить и не верить документу, который НЕ НУЖЕН.
15 фев. 2024
В таком случае, справки на продавца из мед учреждений тоже НЕ нужны? Они же не входят в пакет док-ов на регистрацию сделки. Так?
15 фев. 2024
Так. В единичных случаях нужны.
Это мода от банков, для 65+
15 фев. 2024
Думаю, что наш спор по теме зашёл в тупик. Не вижу смысла продолжать. Те кто в теме, уже давно сами во всём разобрались.