Покупать новострой или отложить на депозит? 78 / 2140

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
29 апр.
29.04.24, 23:11
Cвятoслав Tеплов писал(а):
29.04.24, 23:08
eugen писал(а):
29.04.24, 22:44
Остаётся только погадать - какой иностранный капитал вдруг придет в Россию ? Северокорейский или иранский?
:ny_tik:
Тот самый иностранный, который раньше шел из РФ на Лазурку и Лондон, на Кипр и тропические острова-офф-шоры.
Компании перерегистрируются в России, из за них растет рынок акции, растет производство, зарплаты. Отток капитала плохо, бурный приток - тоже перегрев. До нового баланса в экономике еще далеко.
Экономика растет. Не бывает сильно стагнирующего рынка недвижимости, когда у тебя 3% рост ВВП.
Найдите соседнюю тему про национализацию.
Я не верю в рост ВВП на государственных предприятиях....
В этом вы солидарны с украинским ципсо и эмигрантами. Но они оторваны от «матки», не чувствуют что происходит на Руси. Все издалека и лишь бы больше просмотров в ютю.
Хорошо тому кто в своём дому !
29 апр.
29.04.24, 23:08
можно с какими то допусками отслеживать и разницу по ценам....
С разницей более менее понятно - раз в 2 дороже новый бизнес. А вот с динамикой ….
29 апр.
29.04.24, 23:14
Сергей Румянцев писал(а):
Если для жизни то, покупать.
Купить через пару месяцев прибавив к депозиту с полмиллиона было бы приятнее. Уж два то месяца найдется где пожить.
29 апр.
Helga_G писал(а):
А что со вторичкой? Покупать или подождать ?
Начинать смотреть в июне
29 апр.
29.04.24, 23:21
Тататьяна писал(а):
Helga_G писал(а):
Начинать смотреть а июне
Татьян, думаю вы говорите о хорошей вторичке. Не о 9-12-16 этажках панелечках
Хорошо тому кто в своём дому !
29 апр.
29.04.24, 23:23
eugen писал(а):
Не о 9-12-16 этажках панелечках
Неужели начнут расти?! Такого шлака и сейчас полно, к сожалению это основной жилой фонд в округе((
29 апр.
29.04.24, 23:23
eugen писал(а):
29.04.24, 23:21
Тататьяна писал(а):
Helga_G писал(а):
Начинать смотреть а июне
Татьян, думаю вы говорите о хорошей вторичке. Не о 9-12-16 этажках панелечках
Я говорю о вторичке с хорошей на нее ценой)
Я вижу слабое изменение тренда, пока тренд слабый, но по моему мнению он уже формируется.
Пока это очень осторожный прогноз.
Последний раз редактировалось Тататьяна 29.04.24, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
29 апр.
29.04.24, 22:55
Helga_G писал(а):
29.04.24, 22:47
сделайте свои выводы....
«Свежая» вторичка в нужном районе 10 летней давности. И та норовит расти всцене(. В основном П44т. Как то некорректно это сравнивать с бизнесом рядом.
Это не цены растут. Это продавцы пишут завышенные ценники. Вылечивается долгим висением в рекламе. Очереди за вторичкой сейчас нет. Вяло покупают то что по низу рынка. Сейчас вкладывать деньги в новострой означает их заморозить. Цена вряд ли вырастет потому что предложений на продажу реально много. Количество предложений на вторичном рынке , за последние несколько месяцев, значительно выросло. "Золотая жила" в виде инвестиций в новострои иссякает. Маятник рынка качнулся в сторону покупателя а не продавца.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
29 апр.
22.03.24, 21:54
xtcNeon писал(а):
Есть ли смысл покупать сегодня Новостройку или же положить на депозит и подождать конец года?
После сохранения ключевой ставки , сейчас многие задаются таким вопросом, хочется услышать Ваше экспертное мнение и подискутировать на эту тему.
щас стоит хапец на рынке . депозит дает доход во много раз ниже недвиги, смотрите простыни цитат от гурей форума!
29 апр.
29.04.24, 23:28
Сергей Румянцев писал(а):
Вяло покупают то что по низу рынка.
Сергей, что в Вашем понимании низ рынка?
Из того что вижу старье 70-80х годом постройки вяло стоит.
А Хотя бы чуть более приличное 2000+ охотнее раскупается.
Это то что вижу.
Новостройки не смотрю, тк рядом бизнес не в мой бюджет совсем