Какая комиссия ОК за подбор квартиры ≈ ₽50 млн ? 864 / 9392

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
27 мар.
27.03.24, 11:15
Ольга Панкратова писал(а):
Я бы взяла 400 тысяч, торг весь полностью в пользу клиента. Бонусы он контрагента не беру, если есть возможность перевожу их в торг в пользу клиента.
Как себя ценишь, так тебя ценят и другие.
Можно создать возможности уменьшегия цены для клиента за счет навыков, а не за счет снижения своей комиссии
В моем примере клиент платит на 700000 меньше, а агент получает на 700000 больше, а в твоем ты получаешь намного меньше, а клиент может быть заплатит немного меньше
Невыгодно обеим сторонам.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
27 мар.
Я бы взяла
27.03.24, 08:57
Иван Терехов писал(а):
Эта тема превратится в крысиную гонку, кто назовет вам меньше
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
27 мар.
Ну,тогда вопрос участникам соревнования, кто в этом году уже продавал или покупал квартиру за 40+ млн?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
27 мар.
27.03.24, 11:18
Николай Тюленев писал(а):
27.03.24, 11:11
Ирина Сорокина писал(а):
Как давно вы такие переговоры проводили в том же zoom, чтобы рекомендовать гнать в шею уже работавшего в другой сделке с клиентом риэлтора?)
Вы сейчас отыгрываетесь за свой позор в дискуссии о Пикнике? )
Зря!
Я в Пост сократил общение тут до минимума.
Ибо, очень много токсичных пользователей, искушающих послать их на ....
На вопрос не ответили.
Наговорили опять не по делу.
Не вижу смысла дальше читать ваши глупости.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
27 мар.
Я бы взяла 400-500 тысяч, торг весь полностью в пользу клиента. Бонусы он контрагента не беру, если есть возможность перевожу их в торг в пользу клиента.
Самое справедливое предложение, кмк, риэлтор защищает=продвигает интересы своего клиента, услуги профессионала уже включают этот самый навык торга, и у клиента один из резонов - надежда на то, что он сможет заплатить меньшие деньги за приглянувшуюся квартиру именно используя опыт и мастерство торга.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
27 мар.
27.03.24, 11:19
Юлия Битузе писал(а):
Я бы взяла 400 тысяч, торг весь полностью в пользу клиента. Бонусы он контрагента не беру, если есть возможность перевожу их в торг в пользу клиента.
Как себя ценишь, так тебя ценят и другие.
Можно создать возможности уменьшегия цены для клиента за счет навыков, а не за счет снижения своей комиссии
В моем примере клиент платит на 700000 меньше, а агент получает на 700000 больше, а в твоем ты получаешь намного меньше, а клиент может быть заплатит немного меньше
Невыгодно обеим сторонам.
Не претендую на истину, ваш вариант вполне жизнеспособный и имеет место быть.
Здесь скорее история моего личного морального комфорта.
Мне кажется неправильным брать деньги от контрагента, не под каким соусом.
И считаю, что в услугу подбора торг входит, также как и проверка.
8-985-921-7635
27 мар.
27.03.24, 11:27
Lea ** писал(а):
Я бы взяла 400-500 тысяч, торг весь полностью в пользу клиента. Бонусы он контрагента не беру, если есть возможность перевожу их в торг в пользу клиента.
Самое справедливое предложение, кмк, риэлтор защищает=продвигает интересы своего клиента, услуги профессионала уже включают этот самый навык торга, и у клиента один из резонов - надежда на то, что он сможет заплатить меньшие деньги за приглянувшуюся квартиру именно используя опыт и мастерство торга.
Такого бюджета квартиры продают с учетом получения процента по торгу. Без этого нет заинтересованности в торге у риэлтора.
27 мар.
27.03.24, 11:25
Юлия Битузе писал(а):
Ну,тогда вопрос участникам соревнования, кто в этом году уже продавал или покупал квартиру за 40+ млн?
Династию вот прям сейчас покупаю моему любимому пластическому хирургу.
Первая квартира у человека будет, невероятно талантливый парень, очень творческий, перфекционист, короче задача со звездочкой была.
Аванс вносили в синагоге на Большой Бронной, купим - похвастаюсь, ттт.
Последний раз редактировалось Ольга Панкратова 27.03.24, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
8-985-921-7635
27 мар.
Lifehaker писал(а):
27.03.24, 11:13
Ирина Сорокина писал(а):
27.03.24, 11:08
Lifehaker писал(а):

В этом ценовом сегменте нанимателю не интересно работать с риэлторами, которые просят 200-250 тысяч за все. Он просто не сможет обслужить его интересы и быть на одном вайбе с заказчиком. Это все равно, что риэлтор из Подольска или Балашихи насмотренный/заточенный на дешевую недвижимость в панельках начнет искать вариант в Замоскворечье.
Вы оговорились- не в найме, а в покупке.
В остальном абсолютно правы.
Оговорки нет. Все именно так.
Наниматель все-таки в договоре найма.
В доу- заказчик, исполнитель.
27 мар.
27.03.24, 07:45
Сергей Известков писал(а):
Это рыночная ли стоимость, или завышенная, или заниженая, подскажите, пожалуйста, знающие люди?
Стоимость очень маленькая за такой тяжелый труд. Я бы 3 процента брал, не меньше. Считаю что Вам очень повезло за 2 процента - надо брать.
Не спекуль