Сдавший квартиру террористам - арестован. 104 / 1919

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
27 мар.
Для понимания.
Коллега сдает комнату на Юго-Западе. Пишут ей в ЦИАН сплошные восточные имена. Если кто-то из них не дай бог что - только так могут дернуть и агента и собственника. Вдруг что заметили, что знают. А как иначе-то?
Никто ж не пишет, что хозяина квартиры судили и расстреляли. Пока просто задержали. А дальше будут разбираться, виноват он или нет. Потому как если не задержать, то и разбираться будет не с кем, ищи его потом по всему ближнему зарубежью, кому это надо?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
27 мар.
27.03.24, 20:23
Татьяна Костянова писал(а):
А зачем собственнику квартиры так подставляться, если предположить, что он помогал?
О!!! Так никто ж не думал, что их повяжут. Они ж должны были усвистеть и концы в воду.
27.03.24, 20:23
Татьяна Костянова писал(а):
В том же Путилково. Встречаться вечерами и обсуждать планы.
Ну так они б его и сдали точно так же. Вопрос-то может быть не в квартире, а в человеке. Они назвали человека и его дернули. А могли назвать квартиру, и уже по адресу вычислили.
В любом случае, если рассуждать по логике - вяжут всех, кто с ними хоть как-то пересекался. Виноват ли соб - никто (и я) не знает. Но лучше его сейчас посадить и всё выяснить, чем отпустить, а он потом не дай бог окажется самым главным.
Это не моя логика, говорю сразу, это логика полиции. Правильная она или нет - вопрос совершенно другой и в ДАННОМ случае его никто задавать не будет. Лучше посадить 10 невиновных, чем одного виновного отпустить.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
27 мар.
27.03.24, 14:53
kris-k писал(а):
Ну да, ну да.
Может быть в 89 так и было, а в 90 вон чего творилось
внешняя ссылка% ... 0%B4%D0%B0.
Жесть там такая творилась, что статья, конечно, это все даже близко не передаст.
Вот про жесть мне не надо рассказывать. Эта жесть как раз и началась в мае-начале июня 89-го. Когда озверевшие толпы вырезали целые подъезды многоквартирных домов. Всех подряд: русских, узбеков, татар...Семьи. Детей сажали на колы. Независимо от национальности. Сначала в Фергане.

Периодически бунты затихали, а потом вспыхивали с новой силой. Так в 90-м новая волна поднялась в Коканде. Не было там столкновений исключительно узбеков с исключительно киргизами. Стычки происходили узбеков и с каракалпаками, и с курдами, и с таджиками. "Горел" весь Узбекистан. В это же время начинались волнения в Таджикистане, которые позже перешли в открытые боевые действия. Многим известна таджикская война.

В Узбекистане до открытой войны дело, слава Богу, не дошло. Рашидов жестко их прижал. Уже в 92-м открытых восстаний не было. Но ненависть ко всем неузбекам, особенно у молодежи, была страшная. И не только к русским. Тогда же массово начали уезжать крымские татары в Крым, немцы - в Германию, русские - в Россию.
А что касается Киргизии... Я в 92-м году ездила летом отдыхать на озеро Иссык-Куль. Ехали своим ходом через весь Узбекистан, потом через Киргизию. Отдыхала в санатории, где было полно людей всех национальностей, в том числе и узбеков, и киргизов. Нормально все было.

Говорю же, уродов хватает в любом этносе. А разжечь злость и ненависть можно с пол-оборота. Тем, кому надо разжечь.
27 мар.
27.03.24, 20:14
Олег Назаров писал(а):
Потому что в гостинице МНОГО народу живет. А в квартире только террористы.
Хозяину квартиры следует соблюдать правила регистрации иностранных граждан, не сдавать нелегалам. Сложно? Тогда придет товарищмайор и объяснит. В гостиницу граждане с кривыми документами не пойдут. Найдут нарушения в гостинице, привлекут их руководство.
27 мар.
27.03.24, 20:59
kenigfrau писал(а):
Когда озверевшие толпы вырезали целые подъезды многоквартирных домов. Всех подряд: русских, узбеков, татар...Семьи. Детей сажали на колы. Независимо от национальности. Сначала в Фергане.
Ну, вот в Оше было приблизительно так же. У меня в памяти отложилось, что были случаи, когда беременным животы вспарывали.И разборки были именно между киргизами и узбеками. Другие национальности не трогали.
В этом свете, беспокоит, что люди способные на такое сейчас свободно едут к нам. Также возникает вопрос, что им помешает устроить такие же перфомансы у нас, когда их станет еще побольше.
27 мар.
kenigfrau писал(а):
оворю же, уродов хватает в любом этносе. А разжечь злость и ненависть можно с пол-оборота. Тем, кому надо разжечь.
Когда русские устраивали нечто подобное?
Речь о злости и ненависти не идет, скорее о том, что разумная предосторожность необходима.
27 мар.
27.03.24, 21:51
kris-k писал(а):
Когда русские устраивали нечто подобное?
Напомнить про русских скинхедов, убивших девятилетнюю таджикскую девочку в Питере? В 2003-м году.
Остановитесь. Межнациональная тема - очень тонкая. Как неокрепший лёд. Всегда можно свалиться в оголтелый национализм.
27 мар.
27.03.24, 22:10
kenigfrau писал(а):
Напомнить про русских скинхедов, убивших девятилетнюю таджикскую девочку в Питере? В 2003-м году.
Именно по этой ситуации не в курсе, но понимаю, что отдельные случаи есть.
Массовая резня когда-нибудь была в обозримом прошлом? Я просто не в курсе такого.
Может быть что-то не знаю.
27 мар.
27.03.24, 22:10
kenigfrau писал(а):
Остановитесь. Межнациональная тема - очень тонкая. Как неокрепший лёд. Всегда можно свалиться в оголтелый национализм.
Я не считаю, что что-то ужасное написала. Только факты и выразила обеспокоенность, что такие факты имели место быть. Никого притеснять, унижать и тем более убивать не призываю.
Но считаю, что людям полезно знать такие факты, несмотря на всю их неприглядность.
Предупрежден, значит вооружен.
Если вы так уж переживаете за национальный вопрос, то зачем в предыдущих сообщениях писали о том, что у вас там в Узбекистане творилось? С таким подходом вам следовало молчать в тряпочку, дабы не разжигать.
27 мар.
kenigfrau писал(а):
Многим известна таджикская война.
Вовчики и юрчики.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей