Недвижимость Кутузовского проспекта 101 / 1836
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
10 апр. 2024
Кухню увеличили за счет небольшой комнаты. Дом строили уже после ВОВ, но по довоенному проекту, когда полукомната (или хотя бы ниша) для домработницы были обязательны.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
внешняя ссылка
10 апр. 2024
Меня на плане квартиры заинтересовала комната № 6.
Как мне кажется, эта квартира раньше была совмещена с соседней ("андроповской"), которую в 90-е получил пианист Николай Петров.
Я слышал про квартиры на целый этаж в этом доме, но доказательств у меня нет.
Хотя это было бы логично: Брежнев, Андропов и Щелоков вполне могли занимать обе квартиры на этаже. Кто, если не они?
Как мне кажется, эта квартира раньше была совмещена с соседней ("андроповской"), которую в 90-е получил пианист Николай Петров.
Я слышал про квартиры на целый этаж в этом доме, но доказательств у меня нет.
Хотя это было бы логично: Брежнев, Андропов и Щелоков вполне могли занимать обе квартиры на этаже. Кто, если не они?
внешняя ссылка
внешняя ссылка
10 апр. 2024
видимо поэтому там смешанные или деревянные перекрытия? хотя раньше многие в обьявлениях указывали жб
10 апр. 2024
у Брежнева вроде был блок из двух квартир, его большая и двушка около 55 м, которая для персонала или дочери использовалась, потом эта квартира отдельно была в продаже, как брежневская10.04.24, 19:00Илья Трунилов писал(а):Хотя это было бы логично: Брежнев, Андропов и Щелоков вполне могли занимать обе квартиры на этаже. Кто, если не они?
10 апр. 2024
Да, слышал про эту историю. Квартиру в 2011 году продавал мой коллега по сети Century 21:10.04.24, 20:02Hotto писал(а):Брежнева вроде был блок из двух квартир, его большая и двушка около 55 м, которая для персонала или дочери использовалась, потом эта квартира отдельно была в продаже, как брежневская
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
11 апр. 2024
Народная молва кого еще только не селила в "брежневском доме": и Фурцеву, и Гагарина, и саму Галину Брежневу11.04.24, 01:14Hotto писал(а):там еще и Суслов жил с ними в одном подьезде получается, потом видимо переехал в более современный цк-шный кирпич на Бронной, там Черненко еще жил
На Кутузовском 26 в 12-м подъезде точно жил молодой Черненко (в ранге еще "обычного" секретаря ЦК). Теоретически мог жить и Суслов. Но опять же только в относительно молодые годы.
Оба они с 1969-го проживали в одном доме на Большой Бронной 19.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
11 апр. 2024
Фурцева проживала на Тверской 9, возможно и на Кутузовском была когда-то
а вот кстати, где жил Гагарин? Одна из его дочерей живет в кирпичной цк-шке в районе Смоленской, Новоконюшенный переулок 11. Но это дом 1972 года, а он погиб в 1968 году.
а вот кстати, где жил Гагарин? Одна из его дочерей живет в кирпичной цк-шке в районе Смоленской, Новоконюшенный переулок 11. Но это дом 1972 года, а он погиб в 1968 году.
11 апр. 2024
На Кутузовском 26 она никогда не жила.11.04.24, 09:49Hotto писал(а):Фурцева проживала на Тверской 9, возможно и на Кутузовском была когда-то
После того как ее сместили с поста члена Президиума ЦК (так тогда называлось Политбюро), Фурцева переехала в Романов переулок дом 3 (прежнее название - улица Грановского).
А покончила с собой она на улице Алексея Толстого (сейчас это Спиридоновка 18).
PS В доме на Кутузовском 30 квартиру после свадьбы получила ее дочь Светлана.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
11 апр. 2024
Он жил в поселке Чкаловский Московской области (сейчас это г. Щелково, улица Циолковского, дом 4)
Рассказывает Новиков Сергей Парамонович, полковник, секретарь парткома ЦПК в 1962–1967 гг.:
Затем уже космонавты переехали в Звездный городок."В середине 1960 г. все члены первого отряда были расселены на Чкаловской в основном по двухкомнатным квартирам в обычных «хрущевках». Рядом был магазинчик, бытовая мастерская «Спутник». Утром автобус отвозил их на тренировки, километров за пять от Чкаловской, а вечером привозил назад. Обычно детишки уже крутились у подъездов, ждали, когда отцы приедут.
Тогда после полетов у космонавтов были определенные льготы. В частности, им подбирали квартиры в Москве. Но от столичного жилья, как правило, отказывались. Все слетавшие космонавты стремились участвовать в новых программах и понимали, что жить нужно рядом со своим местом службы. Так повелось с Гагарина. Он и после полета жил на Чкаловской. Только к его двухкомнатной квартире присоединили еще комнату. Юрий Алексеевич стал основной «пробивной силой», когда началось строительство Зеленого городка – так сначала называли Звездный.
Было даже объявление о ее продаже: "3-х комнатная квартира 67 кв.м. в хорошем состоянии. Комнаты изолированные 14, 17, 16 кв.м., кухня 9 кв.м., 2 балкона. Паркет, раздельный санузел, потолки 2,8 кв.м. 1 собственник с 2004 года - по приватизации. Квартира свободна юридически и физически. Документы готовы ( в том числе и к ипотеке). Дом отремонтирован в 2013 году – к юбилею полета Гагарина. Уникальное предложение – квартира в которой жил Гагарин! Вся инфраструктура в шаговой доступности (школы, ясли, детские сады, поликлиника, универсамы, магазины - все в 2-5 минутах пешком)".
внешняя ссылка
внешняя ссылка