Насколько важен статус Бенефициара обозначенный в договоре купли-продажи (ДКП). 41 / 248
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
06 мая 2024
Достаточно того, что создано Сбером для сделок в Сбере, чтобы упростить взаиморасчёты.Никто же не принуждает пользоваться этим способом. Есть аккредитив , ячейки тоже никто не отменял. Кстати при банкротстве банка, то что находится в ячейке можно забрать, а то что на счетах нет.06.05.24, 19:01Сергей Румянцев писал(а):У меня вопрос! Кто нибудь этот ООО видел? Вживую? Подразумевается что это, как минимум, руководитель и какой то состав из подчинённых менеджеров. Их кто нибудь видел, общался с ними напрямую? Я, нет.06.05.24, 18:47Александр Тестянов писал(а):Расчеты через СБР – регулируются внутренними документами ООО «ЦНС».
06 мая 2024
Для корректности - ООО Цнс давно не существует. ООО ДОМКЛИК.
-
Бенефициаром при страховании может быть кто угодно.
При аккредитиве только продавец.
Мои знакомые уже попадали с этой путаницей- право требования перешло покупателю, ему же пришли и его деньги
-
Мои знакомые уже попадали с этой путаницей- право требования перешло покупателю, ему же пришли и его деньги
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
06 мая 2024
Да переименовались, но суть не изменилась.06.05.24, 19:16Ирина Сорокина писал(а):Для корректности - ООО Цнс давно не существует. ООО ДОМКЛИК.
06 мая 2024
Класс!06.05.24, 19:16Ирина Сорокина писал(а):Мои знакомые уже попадали с этой путаницей- право требования перешло покупателю, ему же пришли и его деньги
06 мая 2024
Сюжет закручивается. Тема, как оказалось, не так проста.06.05.24, 19:16Ирина Сорокина писал(а):Для корректности - ООО Цнс давно не существует. ООО ДОМКЛИК.
-
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
06 мая 2024
100% Раньше аккредитив не раскрывался автоматически и нужно было переться в банк после регистрации. Тогда СБР имел смысл.06.05.24, 19:35Соль писал(а):Зачем Домклик без необходимости, если не ипотека, можно прото аккредитив в Сбере, в порядке живой очереди (по факту быстро). И раскрытие так же автоматически пройдёт без визитов в банк. Плюс дешевле чем СБР.
06 мая 2024
Бенефициаром в отношении денежных средств, размещаемых на номинальном счёте, являются Покупатели.06.05.24, 13:05Сергей Румянцев писал(а):Насколько важен статус Бенефициара по отношению к номинальному счёту, обозначенный в договоре купли-продажи (ДКП), в сделках посредством расчётов через аккредитив? Насколько мне известно, Бенефициаром может выступать как продавец так и по покупатель. Есть ли разница, и в чём? Как думаете, коллеги?
У вас так? Договор Домклик?
тогда; Покупатель является бенефициаром не по ДКП, а по договору об открытии номинального счета, где он выступает одной стороной договора, второй - выступает Домклик, т.е. покупатель - бенефициар услуги.
Поручение - в данном случае это поручение. Я размещаю деньги и поручаю оплатить от моего лица.
06 мая 2024
При расчетах через Домклик получать деньги продавец может в любом банке. Не обязательно Сбер.06.05.24, 18:47Александр Тестянов писал(а):При расчетах через СБР – оба счета и продавца и покупателя могут быть открыты только в Сбербанке.
07 мая 2024
Сейчас уже да. Раньше нет.06.05.24, 23:13Елочка писал(а):При расчетах через Домклик получать деньги продавец может в любом банке. Не обязательно Сбер.06.05.24, 18:47Александр Тестянов писал(а):При расчетах через СБР – оба счета и продавца и покупателя могут быть открыты только в Сбербанке.