Артек. Мечта или реальность ? 96 / 1556
Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
13 мая 2024
Да,но мы были в ЦАО, там многодетных очень мало, как и семей с 4 детьми или с усыновленными детьми, или малообеспеченных..я просто писала в апреле заявку на сайт и в мае приходила оформлять путевку, никакого блата, никаких давлений и звонков сверху
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
13 мая 2024
Мой младший сын (сейчас 12 лет) просится летом в лагерь, готов хоть всё лето по лагерям шарахаться - нравится ему...13.05.24, 13:48Ужасно злая старушка писал(а):Кто в какие детские лагеря детей отправлял последние несколько лет?
Какие условия там?
Условия нормальные, везде приблизительно одинаковые - были в нескольких, в разные годы, и от спорт. школы (они просто арендуют в обычных лагерях места и живут/тренируются отдельной группой).
2-4 человека в комнате, занятия разные - спортивные соревнования, ориентирование на местности, бассейн или озеро (зависит от погоды), развлекухи - концерты, самодеятельность, веревочный парк через день по группам лазят и т.д. и т.п.
Перед сном сдают все гаджеты, но как не странно наш там забывает о телефоне - много всего интересного оффлайн - забывает о родителях, напрочь, некогда ему... приходится иногда вожатому звонить, узнавать как дела у ребенка - вожатые всегда на связи.
Питание - полный пансион, включая полдник, и вечерний чай перед сном в домике/комнате.
Мед сестра постоянно на дежурстве - круглосуточно.
Важный момент в лагерном отдыхе - это контингент, наличие инфраструктуры и количество занятий.
В связи с этим интересовались Артеком - общение со сверстниками, очень важный аспект воспитания (имхо).
По этому мы, например, не рассматриваем дешевые и бесплатные лагеря, или куда много направляют всех по бесплатным путевкам - как там, не знаю.
13 мая 2024
В Артек и 15 лет назад было не попасть с сайта, а в Орленок мои ездили, но им не понравилось, слишком заорганизованно, а в остальных местах, где не было муштры и показухи- очень даже.13.05.24, 14:14Любовь vita писал(а):У знакомых дочка несколько лет подряд ездила в Артек, папа в СК России высокого звания, там выделяли путёвки. Ей очень нравилось, с удовольствием возвращалась туда каждое лето. Но она очень общительная, коммуникабельная, активная-ей в радость «лагерная» жизнь была)
Все дети разные, кому-то лагерь, возможно, и не зайдёт, даже Артек.
13 мая 2024
Там воруют13.05.24, 14:33Олег Клеев писал(а):Мой младший сын (сейчас 12 лет) просится летом в лагерь, готов хоть всё лето по лагерям шарахаться - нравится ему...13.05.24, 13:48Ужасно злая старушка писал(а):Кто в какие детские лагеря детей отправлял последние несколько лет?
Какие условия там?
Условия нормальные, везде приблизительно одинаковые
По этому мы, например, не рассматриваем дешевые и бесплатные лагеря, или куда много направляют всех по бесплатным путевкам - как там, не знаю.
Все, и деньги, и телефоны, и одежду
Старалась одевать детей демократично, снимали все украшения, но все равно ни разу в своем не вернулись- даже их демократичные луки были для кого-то предметом зависти и мечты
Дети возвращались сильно похудевшими, с осипшими голосами, ибо еда лагерная дивно безобразна, а за курением никто не следит.
13 мая 2024
13.05.24, 14:11Павел Рыкалин писал(а):Не ту суть уловили.13.05.24, 14:03Nicolasgfk писал(а):13.05.24, 13:41Павел Рыкалин писал(а):другой стороны - многие чиновники, особенно на высших ложностях, работают по 12+ часов и обязаны явиться в любое время суток, недели и года по первому требованию сверху, а почти все спортсмены,
Какие бедненькие чинуши
А давайте им поможем ?
Я про то, что на очень хлебных должностях «маршировать» надо круглосуточно)
И ничего. Миллионы готовы
Ежегодная амнистия
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
13 мая 2024
Понастальгирую чуть-чуть:)
Была в Артеке в апреле 1984. Хорошие воспоминания, с некоторыми друзьями до сих пор общаюсь. Очень насыщенно мероприятиями и событиями, первые три дня не успевала форму по фигуре ушить:) Мы там и в школу успевали ходить. Эх, юность моя:)
Сын подруги несколько лет назад ездил на коммерческой основе, но как-то без восторгов. Возможно, современные дети более избалованы и не воспринимают поездку как награду.
Была в Артеке в апреле 1984. Хорошие воспоминания, с некоторыми друзьями до сих пор общаюсь. Очень насыщенно мероприятиями и событиями, первые три дня не успевала форму по фигуре ушить:) Мы там и в школу успевали ходить. Эх, юность моя:)
Сын подруги несколько лет назад ездил на коммерческой основе, но как-то без восторгов. Возможно, современные дети более избалованы и не воспринимают поездку как награду.
13 мая 2024
внешняя ссылка дочь была в 2019 в Болгарии и на Мальте,очень понравилось,хорошая организация, лагерь оочень долго я выбирала))13.05.24, 13:48Ужасно злая старушка писал(а):Кто в какие детские лагеря детей отправлял последние несколько лет?
Какие условия там?
В Подмосковье раза три была в Лиге экстрима:
внешняя ссылка
Один раз в евроклубе,хорошие условия,база.
внешняя ссылка
13 мая 2024
13.05.24, 14:46Inna S. писал(а):внешняя ссылка дочь была в 2019 в Болгарии и на Мальте13.05.24, 13:48Ужасно злая старушка писал(а):Кто в какие детские лагеря детей отправлял последние несколько лет?
Какие условия там?
Сейчас у них есть Турция,Азия,Подмосковье
13 мая 2024
По бесплатным - лагеря разные. И меняются. Поэтому бесплатные путевки в те же лагеря, куда и платно едут дети.13.05.24, 14:33Олег Клеев писал(а):По этому мы, например, не рассматриваем дешевые и бесплатные лагеря, или куда много направляют всех по бесплатным путевкам
13 мая 2024
- Кто шагает дружно в ряд?13.05.24, 13:34Мосина Ольга писал(а):В 1987г отдыхала в Гурзуфе, ездили на дикий пляж в сторону Артека. Проходили мимо лагеря - дети тогда в разгар жаркого дня маршировали..
- Это наш отряд орлят!
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей