Артек. Мечта или реальность ? 96 / 1556

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
13 мая 2024
13.05.24, 14:29
Loccci писал(а):
13.05.24, 13:22
Юлия Битузе писал(а):
многодетных не стало больше,
У моих обеих в классах многодетных семей по полкласса
Да,но мы были в ЦАО, там многодетных очень мало, как и семей с 4 детьми или с усыновленными детьми, или малообеспеченных..я просто писала в апреле заявку на сайт и в мае приходила оформлять путевку, никакого блата, никаких давлений и звонков сверху
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
13 мая 2024
13.05.24, 13:48
Ужасно злая старушка писал(а):
Кто в какие детские лагеря детей отправлял последние несколько лет?
Какие условия там?
Мой младший сын (сейчас 12 лет) просится летом в лагерь, готов хоть всё лето по лагерям шарахаться - нравится ему... :sh_ok:

Условия нормальные, везде приблизительно одинаковые - были в нескольких, в разные годы, и от спорт. школы (они просто арендуют в обычных лагерях места и живут/тренируются отдельной группой).

2-4 человека в комнате, занятия разные - спортивные соревнования, ориентирование на местности, бассейн или озеро (зависит от погоды), развлекухи - концерты, самодеятельность, веревочный парк через день по группам лазят и т.д. и т.п.

Перед сном сдают все гаджеты, но как не странно наш там забывает о телефоне - много всего интересного оффлайн :lol: - забывает о родителях, напрочь, некогда ему... :sh_ok: приходится иногда вожатому звонить, узнавать как дела у ребенка - вожатые всегда на связи.

Питание - полный пансион, включая полдник, и вечерний чай перед сном в домике/комнате.

Мед сестра постоянно на дежурстве - круглосуточно.

Важный момент в лагерном отдыхе - это контингент, наличие инфраструктуры и количество занятий.

В связи с этим интересовались Артеком - общение со сверстниками, очень важный аспект воспитания (имхо).

По этому мы, например, не рассматриваем дешевые и бесплатные лагеря, или куда много направляют всех по бесплатным путевкам - как там, не знаю.
+7 906 258 75 33
Юрист по недвижимости в Санкт-Петербурге.
АН «Ваш Дом».
внешняя ссылка
13 мая 2024
13.05.24, 14:14
Любовь vita писал(а):
У знакомых дочка несколько лет подряд ездила в Артек, папа в СК России высокого звания, там выделяли путёвки. Ей очень нравилось, с удовольствием возвращалась туда каждое лето. Но она очень общительная, коммуникабельная, активная-ей в радость «лагерная» жизнь была)
Все дети разные, кому-то лагерь, возможно, и не зайдёт, даже Артек.
В Артек и 15 лет назад было не попасть с сайта, а в Орленок мои ездили, но им не понравилось, слишком заорганизованно, а в остальных местах, где не было муштры и показухи- очень даже.
13 мая 2024
13.05.24, 14:33
Олег Клеев писал(а):
Какие условия там?
Мой младший сын (сейчас 12 лет) просится летом в лагерь, готов хоть всё лето по лагерям шарахаться - нравится ему... :sh_ok:

Условия нормальные, везде приблизительно одинаковые

По этому мы, например, не рассматриваем дешевые и бесплатные лагеря, или куда много направляют всех по бесплатным путевкам - как там, не знаю.
Там воруют
Все, и деньги, и телефоны, и одежду
Старалась одевать детей демократично, снимали все украшения, но все равно ни разу в своем не вернулись- даже их демократичные луки были для кого-то предметом зависти и мечты
Дети возвращались сильно похудевшими, с осипшими голосами, ибо еда лагерная дивно безобразна, а за курением никто не следит.
13 мая 2024
13.05.24, 14:11
Павел Рыкалин писал(а):
13.05.24, 14:03
Nicolasgfk писал(а):
13.05.24, 13:41
Павел Рыкалин писал(а):
другой стороны - многие чиновники, особенно на высших ложностях, работают по 12+ часов и обязаны явиться в любое время суток, недели и года по первому требованию сверху, а почти все спортсмены,

Какие бедненькие чинуши :cry_ing: :cry_ing:

А давайте им поможем ? :son-ce:
Не ту суть уловили.

Я про то, что на очень хлебных должностях «маршировать» надо круглосуточно)

И ничего. Миллионы готовы
;;-))) ;;-))) ;;-)))
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
13 мая 2024
Понастальгирую чуть-чуть:)
Была в Артеке в апреле 1984. Хорошие воспоминания, с некоторыми друзьями до сих пор общаюсь. Очень насыщенно мероприятиями и событиями, первые три дня не успевала форму по фигуре ушить:) Мы там и в школу успевали ходить. Эх, юность моя:)
Сын подруги несколько лет назад ездил на коммерческой основе, но как-то без восторгов. Возможно, современные дети более избалованы и не воспринимают поездку как награду.
13 мая 2024
Какие условия там?
внешняя ссылка дочь была в 2019 в Болгарии и на Мальте,очень понравилось,хорошая организация, лагерь оочень долго я выбирала))
В Подмосковье раза три была в Лиге экстрима:
внешняя ссылка
Один раз в евроклубе,хорошие условия,база.
внешняя ссылка
13 мая 2024
13.05.24, 14:46
Inna S. писал(а):
Какие условия там?
внешняя ссылка дочь была в 2019 в Болгарии и на Мальте

Сейчас у них есть Турция,Азия,Подмосковье
13 мая 2024
13.05.24, 14:33
Олег Клеев писал(а):
По этому мы, например, не рассматриваем дешевые и бесплатные лагеря, или куда много направляют всех по бесплатным путевкам
По бесплатным - лагеря разные. И меняются. Поэтому бесплатные путевки в те же лагеря, куда и платно едут дети.
13 мая 2024
13.05.24, 13:34
Мосина Ольга писал(а):
В 1987г отдыхала в Гурзуфе, ездили на дикий пляж в сторону Артека. Проходили мимо лагеря - дети тогда в разгар жаркого дня маршировали..
- Кто шагает дружно в ряд?
- Это наш отряд орлят!
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей