Господа, что с рынком аренды в моменте? 278 / 7216
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
12 июл.
Потому что кио Рио можно в течении месяца на ближайший столб намазать или об китайскую фольгу10.07.24, 09:08Хоумстейджерр писал(а):бы тоже говорил.
10.07.24, 04:56Дмитрий 888 77 писал(а):
Всё правильно почему аренда киа рио за 2млн рублей стоит по цене квартиры 14млн
а если просто хорошо подумать, почему? да пусть даже и не хорошо подумать
И тогда что то пойдёт не так
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
12 июл.
Татьяна, думаю что через пару месяцев будет иная ценовая картина. Я бы им сказала что в сентябре пересмотрим немного цену, но пока не определять. И арендаторы заодно промонитрят рынок и когда Вы им объявите новую цену- поймут что выгоднее у Вас остаться.08.07.24, 13:04Тататьяна писал(а):Господа, что с рынком аренды в моменте? Никак в работу не включусь после отпуска((, посмотрела по интересным мне районам, вроде ценник стал чуть выше?? А спрос как? Чего ждем в августе?
ЗЫ Сижу думаю, поднимать своим нанимателя или подождать пока.. Все лАпушки у меня, но инфляция, рост коммуналки...А я люблю заранее предупреждать, хотя бы месяца за два.
Я именно так со своими делаю))
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
12 июл.
Вчера вечером обсуждала аренду с 2 подругами, нам всем 40 с хвостом и у нас всех честно заработанные квартиры под аренду ( у кого одна, а у кого 5 штук). . Разговаривали как раз стоит ли сейчас поднимать и какой рост будет осенью, в итоге сошлись на цифре 10-20 процентов рост в сентябре - октябре на аренду.12.07.24, 01:09Юлиана Проскворякова писал(а):Татьяна, думаю что через пару месяцев будет иная ценовая картина. Я бы им сказала что в сентябре пересмотрим немного цену, но пока не определять. И арендаторы заодно промонитрят рынок и когда Вы им объявите новую цену- поймут что выгоднее у Вас остаться.08.07.24, 13:04Тататьяна писал(а):Господа, что с рынком аренды в моменте? Никак в работу не включусь после отпуска((, посмотрела по интересным мне районам, вроде ценник стал чуть выше?? А спрос как? Чего ждем в августе?
ЗЫ Сижу думаю, поднимать своим нанимателя или подождать пока.. Все лАпушки у меня, но инфляция, рост коммуналки...А я люблю заранее предупреждать, хотя бы месяца за два.
Я именно так со своими делаю))
12 июл.
Наблюдаю за теми кто в неспешном поиске! Они видят, что рынок за май-июнь не наполнился, что редкость для лета, стали что то подозревать и резко ускорились не дожидаясь конца июля.
Рынок аренды зависит от рынка ЗП, там тренд вверх вверх и вверх. Ипотека дорогая и не могут купить - остаются в квартирах, все повозвращались - попросили на выход и сами живут, новые приезжали и приезжают - нужно жилье, кто то имеет жирные проценты и дивиденды - тоже выгодно снимать. К октябрю оформится острый дефицит в аренде и скачок сразу на 10-20 тысяч в ставках.
Рынок аренды зависит от рынка ЗП, там тренд вверх вверх и вверх. Ипотека дорогая и не могут купить - остаются в квартирах, все повозвращались - попросили на выход и сами живут, новые приезжали и приезжают - нужно жилье, кто то имеет жирные проценты и дивиденды - тоже выгодно снимать. К октябрю оформится острый дефицит в аренде и скачок сразу на 10-20 тысяч в ставках.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
12 июл.
бред. Харыбин недавно в стриме трезво и честно заявил, что доходы растут у небольшого активного меньшинства. Их на аренду точно не хватит, они скорее будут покупать. Аренда растет из-за повышения плотности снимающих (вскладчину), роста числа снимающих москвичей, экономии на других расходах, ну и немного за счёт роста ЗП. Ну и по сути аренда не так уж сильно выросла, вернулась к доковидным временам, может чуть +, совсем чуть и не везде. У осени традиционный рост, но именно традиционный, не взрывной.
12 июл.
Вы все про деньги. Упустили главное, что нет наполнения на должном уровне. Особенно касается сегмента новостроек и новых/свежих ремонтов. Но за часы может уйти и усталая квартира и это в июле! Увидите, какие ставки сформируются к концу сентября, когда на рынке дефицит предложения ( при условии что часть собственников ушла в аренду на годик-два до возобновления роста цен ).12.07.24, 10:09Глеб Дорохов писал(а):бред. Харыбин недавно в стриме трезво и честно заявил, что доходы растут у небольшого активного меньшинства. Их на аренду точно не хватит, они скорее будут покупать. Аренда растет из-за повышения плотности снимающих (вскладчину), роста числа снимающих москвичей, экономии на других расходах, ну и немного за счёт роста ЗП. Ну и по сути аренда не так уж сильно выросла, вернулась к доковидным временам, может чуть +, совсем чуть и не везде. У осени традиционный рост, но именно традиционный, не взрывной.
12 июл.
Я вам и отвечал, вы про деньги и затянули шарманку, о том что главный фактор это растущие зп.12.07.24, 10:54eugen писал(а):Вы все про деньги. Упустили главное, что нет наполнения на должном уровне. Особенно касается сегмента новостроек и новых/свежих ремонтов. Но за часы может уйти и усталая квартира и это в июле! Увидите, какие ставки сформируются к концу сентября, когда на рынке дефицит предложения ( при условии что часть собственников ушла в аренду на годик-два до возобновления роста цен ).12.07.24, 10:09Глеб Дорохов писал(а):бред. Харыбин недавно в стриме трезво и честно заявил, что доходы растут у небольшого активного меньшинства. Их на аренду точно не хватит, они скорее будут покупать. Аренда растет из-за повышения плотности снимающих (вскладчину), роста числа снимающих москвичей, экономии на других расходах, ну и немного за счёт роста ЗП. Ну и по сути аренда не так уж сильно выросла, вернулась к доковидным временам, может чуть +, совсем чуть и не везде. У осени традиционный рост, но именно традиционный, не взрывной.
12 июл.
Вы выцепили то что было интересно и «откликнулось».12.07.24, 11:11Глеб Дорохов писал(а):Я вам и отвечал, вы про деньги и затянули шарманку, о том что главный фактор это растущие зп.12.07.24, 10:54eugen писал(а):Вы все про деньги. Упустили главное, что нет наполнения на должном уровне. Особенно касается сегмента новостроек и новых/свежих ремонтов. Но за часы может уйти и усталая квартира и это в июле! Увидите, какие ставки сформируются к концу сентября, когда на рынке дефицит предложения ( при условии что часть собственников ушла в аренду на годик-два до возобновления роста цен ).12.07.24, 10:09Глеб Дорохов писал(а):
бред. Харыбин недавно в стриме трезво и честно заявил, что доходы растут у небольшого активного меньшинства. Их на аренду точно не хватит, они скорее будут покупать. Аренда растет из-за повышения плотности снимающих (вскладчину), роста числа снимающих москвичей, экономии на других расходах, ну и немного за счёт роста ЗП. Ну и по сути аренда не так уж сильно выросла, вернулась к доковидным временам, может чуть +, совсем чуть и не везде. У осени традиционный рост, но именно традиционный, не взрывной.
И да, аренда очень зависит от рынка ЗП и предложения. Не бывает роста ставок аренды при падающих ЗП.
Растут ЗП, предложения все меньше, догадайтесь с одного раза что будет!
Хотя и выставка Россия завершилась, которая утянула с рынка тысячи вариантов, но увы и ах, рынок их мгновенно проглатывает.
12 июл.
Это о чем речь ? Типа ради посещения этой выставки россияне массово арендовали квартиры в Москве ?12.07.24, 12:03eugen писал(а):выставка Россия утянула с рынка тысячи вариантов, но увы и ах, рынок их мгновенно проглатывает.
12 июл.
То, что относится к реальной экономике, и от чего вы отталкивались, говоря о якобы не наполненности рынка. Потому что отсутствие наполняемости рынка это очень размыто из-за отсутствия данных, и об этом ни я, ни, подозреваю, вы, судить не можем.