Сдавать как есть или косметику делать? 51 / 1175
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
26 нояб.
Уже косметику сделали.
Выставили на рынок несколько дней назад, но пока устраивающих нас арендаторов нет. Ждем.
По регистрации, расскажите личный опыт, интересно, если не сложно.
26 нояб.
Основная причина : если у прописанных людей родится ребенок, то его ( ребенка) пропишут без Вашего согласия.
Мой опыт таков: семья москвичей снимала мою квартиру . Мать и ее дочь я прописала на один год ( им нужна была школа в моем районе) . И прописала их бесплатно
Когда я решила расстаться с арендаторами в результате конфликтной ситуации, семья отказалась съезжать и пригрозила мне обращением в полицию (" мы тут прописаны и никто нас не выселит")
С этой семьей я, конечно, рассталась.
С тех пор сдаю сама ( без риэлтора) и никого не прописываю
Мой опыт таков: семья москвичей снимала мою квартиру . Мать и ее дочь я прописала на один год ( им нужна была школа в моем районе) . И прописала их бесплатно
Когда я решила расстаться с арендаторами в результате конфликтной ситуации, семья отказалась съезжать и пригрозила мне обращением в полицию (" мы тут прописаны и никто нас не выселит")
26 нояб.
Вы им делали временную регистрацию или постоянную?26.11.24, 15:14Наталья39 писал(а):Основная причина : если у прописанных людей родится ребенок, то его ( ребенка) пропишут без Вашего согласия.
Временную ведь легко отозвать, по заявлению.
27 нояб.
Регистрировать людей временно - ваша обязанность, если вы сдаете квартиру.26.11.24, 15:26Наталья39 писал(а):Мне об этом известно.
Сам факт угрозы полицией мне неприятен.
Я прописала людей БЕСПЛАТНО.
Пусть все сбудется!
27 нояб.
Перед кем? Такого бреда не слышал от слова вообще.27.11.24, 03:44Татьяна Костянова писал(а):Регистрировать людей временно - ваша обязанность, если вы сдаете квартиру.26.11.24, 15:26Наталья39 писал(а):Мне об этом известно.
27 нояб.
Согласно закону № 5242-1, временная регистрация обязательна для тех, кто проживает не по месту прописки более 90 дней. А согласно постановлению правительства России № 713, только после регистрации у человека возникает право жить в съемной квартире и различные социальные права: на медицинскую помощь, работу и образование. Если нет временной регистрации, то могут возникнуть трудности с вузом, школой, полицией и больницами.27.11.24, 04:26Дмитрий 888 77 писал(а):Перед кем? Такого бреда не слышал от слова вообще.27.11.24, 03:44Татьяна Костянова писал(а):Регистрировать людей временно - ваша обязанность, если вы сдаете квартиру.26.11.24, 15:26Наталья39 писал(а):Мне об этом известно.
В том случае, если арендаторы проживают в квартире без временной регистрации, то, согласно ст. 19.15.2 Кодекса об административных правонарушениях, собственнику грозит крупный штраф — 7 тыс.
Пусть все сбудется!
27 нояб.
Вы меня извините, но мне кажется это какие-то сказки.26.11.24, 15:14Наталья39 писал(а):Основная причина : если у прописанных людей родится ребенок, то его ( ребенка) пропишут без Вашего согласия.
Это когда было ?
Школы уже вроде как лет 10 берут всех подряд практически , делая по 6-7 первых классов.
В старшие же классы тоже прописка не нужна, туда берут по результатам собеседования ( экзаменов)
Чтобы Москвичи поменяли из-за этого прописку....такого я не слышал...
27 нояб.
Это разве касается Россиян ?27.11.24, 05:03Татьяна Костянова писал(а):том случае, если арендаторы проживают в квартире без временной регистрации, то, согласно ст. 19.15.2 Кодекса об административных правонарушениях, собственнику грозит крупный штраф — 7 тыс.
( то есть если сдавать квартиру гражданину России без его регистрации в этой квартире , грозит штраф
7000 рублей собственнику ?)
Мне кажется что полиция ( участковые) достаточно лояльно относятся к Россиянам.
к иностранцам- тут да, обязательно нужно их регистрировать в сдаваемой квартире.