Сдавать как есть или косметику делать? 51 / 1175

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
26 нояб.
Tanger,
Не делайте ремонт ( пока будете делать, то цены упадут).
Не делайте регистрации никому ( могу более подробно объяснить почему) .
Если сдавать Ирану - Узбекистану, то цена аренды дороже.
Я не риэлтор. Написанное выше - личный опыт
26 нояб.
26.11.24, 14:45
Наталья39 писал(а):
Tanger,
Не делайте ремонт ( пока будете делать, то цены упадут).
Не делайте регистрации никому ( могу более подробно объяснить почему) .
Если сдавать Ирану - Узбекистану, то цена аренды дороже.
Я не риэлтор. Написанное выше - личный опыт
Уже косметику сделали.
Выставили на рынок несколько дней назад, но пока устраивающих нас арендаторов нет. Ждем.
По регистрации, расскажите личный опыт, интересно, если не сложно.
26 нояб.
Основная причина : если у прописанных людей родится ребенок, то его ( ребенка) пропишут без Вашего согласия.
Мой опыт таков: семья москвичей снимала мою квартиру . Мать и ее дочь я прописала на один год ( им нужна была школа в моем районе) . И прописала их бесплатно
Когда я решила расстаться с арендаторами в результате конфликтной ситуации, семья отказалась съезжать и пригрозила мне обращением в полицию (" мы тут прописаны и никто нас не выселит")
С этой семьей я, конечно, рассталась.
С тех пор сдаю сама ( без риэлтора) и никого не прописываю
26 нояб.
26.11.24, 15:14
Наталья39 писал(а):
Основная причина : если у прописанных людей родится ребенок, то его ( ребенка) пропишут без Вашего согласия.
Мой опыт таков: семья москвичей снимала мою квартиру . Мать и ее дочь я прописала на один год ( им нужна была школа в моем районе) . И прописала их бесплатно
Когда я решила расстаться с арендаторами в результате конфликтной ситуации, семья отказалась съезжать и пригрозила мне обращением в полицию (" мы тут прописаны и никто нас не выселит")
Вы им делали временную регистрацию или постоянную?
Временную ведь легко отозвать, по заявлению.
26 нояб.
Мне об этом известно.
Сам факт угрозы полицией мне неприятен.
Я прописала людей БЕСПЛАТНО.
27 нояб.
26.11.24, 15:26
Наталья39 писал(а):
Мне об этом известно.
Регистрировать людей временно - ваша обязанность, если вы сдаете квартиру.
Пусть все сбудется!
27 нояб.
27.11.24, 03:44
Татьяна Костянова писал(а):
Наталья39 писал(а):
Мне об этом известно.
Перед кем? Такого бреда не слышал от слова вообще.
27 нояб.
27.11.24, 04:26
Дмитрий 888 77 писал(а):
27.11.24, 03:44
Наталья39 писал(а):
Мне об этом известно.
Перед кем? Такого бреда не слышал от слова вообще.
Согласно закону № 5242-1, временная регистрация обязательна для тех, кто проживает не по месту прописки более 90 дней. А согласно постановлению правительства России № 713, только после регистрации у человека возникает право жить в съемной квартире и различные социальные права: на медицинскую помощь, работу и образование. Если нет временной регистрации, то могут возникнуть трудности с вузом, школой, полицией и больницами.

В том случае, если арендаторы проживают в квартире без временной регистрации, то, согласно ст. 19.15.2 Кодекса об административных правонарушениях, собственнику грозит крупный штраф — 7 тыс.
Пусть все сбудется!
27 нояб.
26.11.24, 15:14
Наталья39 писал(а):
Вы меня извините, но мне кажется это какие-то сказки.
Это когда было ?
Школы уже вроде как лет 10 берут всех подряд практически , делая по 6-7 первых классов.
В старшие же классы тоже прописка не нужна, туда берут по результатам собеседования ( экзаменов)
Чтобы Москвичи поменяли из-за этого прописку....такого я не слышал...
27 нояб.
27.11.24, 05:03
том случае, если арендаторы проживают в квартире без временной регистрации, то, согласно ст. 19.15.2 Кодекса об административных правонарушениях, собственнику грозит крупный штраф — 7 тыс.
Это разве касается Россиян ?
( то есть если сдавать квартиру гражданину России без его регистрации в этой квартире , грозит штраф
7000 рублей собственнику ?)
Мне кажется что полиция ( участковые) достаточно лояльно относятся к Россиянам.
к иностранцам- тут да, обязательно нужно их регистрировать в сдаваемой квартире.