Новости Росреестра. Может, кто не в курсе. 58 / 659

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
03 нояб.
03.11.24, 11:48
Ирина Сорокина писал(а):
03.11.24, 11:47
Тататьяна писал(а):
03.11.24, 11:43
Ирина Сорокина писал(а):

Да, у нас тоже именно на переуступке была проблема. Продавали почти на ключах и регистрация встала. Не достучаться в Домклике. Зона ответственности не девочек из Сбербанка.
-
Второй случай тоже переуступка- выгрузилась двух-томная выписка из егрн и нашей записи не было. Через мфц решение вопроса 1 месяц.
Конечно, я обращалась к регистраторам постфактум. Все порешали за несколько минут.
Неипотечные записи по переуступкам часто не видно
Именно так и было. Собственные средства. А раскрыть номинальный счет без записи невозможно никак.
В переуступках на договоре ставится печать, потому стараюсь без ЭР и с регистраторами. В доступ договор.
03 нояб.
03.11.24, 11:51
Тататьяна писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
03.11.24, 11:47
Тататьяна писал(а):

Неипотечные записи по переуступкам часто не видно
Именно так и было. Собственные средства. А раскрыть номинальный счет без записи невозможно никак.
В переуступках на договоре ставится печать, потому стараюсь без ЭР и с регистраторами. В доступ договор.
Сбербанк ставит в условия только дупт при номинальном счете?
Даже аккредитив в Сбере может не пройти с такими условиями, кмк.
Альтернативы и дупт только регистраторы, конечно. Не те деньги экономятся. Достаточно одного случая, чтобы на нем все понять.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
03 нояб.
03.11.24, 11:55
Ирина Сорокина писал(а):
Тататьяна писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):

Альтернативы и дупт только регистраторы, конечно. Не те деньги экономятся. Достаточно одного случая, чтобы на нем все понять.
Делала в Сбере аккредитив без ипотеки с и/или договор/выписка
Тверская, 22, пропускали.
Когда была приостановка, была по моему у нас ипотека Сбер, но в итоге номинальный счет пришлось вскрывать "в ручную"
Последний раз редактировалось Тататьяна 03.11.24, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
03 нояб.
03.11.24, 11:56
Тататьяна писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
Тататьяна писал(а):

Делала в Сбере аккредитив с и/ или
Татьян, именно Тверская 22 исключительно выписка из егрн основной документ требовали. Договор на усмотрение, но они его и не проверяют- им регзапись важна из реестра.
Уже год примерно такие условия.
03 нояб.
03.11.24, 11:58
Ирина Сорокина писал(а):
03.11.24, 11:56
Тататьяна писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):

Делала в Сбере аккредитив с и/ или
Татьян, именно Тверская 22 исключительно выписка из егрн основной документ требовали. Договор на усмотрение, но они его и не проверяют- им регзапись важна из реестра.
Уже год примерно такие условия.
Прошлое лето делала. У нас не было ипотеки, когда нет ипотеки им пофиг обычно.
А нет вспомнила у нас круче была ячейка, но доступ такой. Или ячейка + аккредитив не помню уже. Ячейка точно была.
Но там у нас была еще третья переуступка и сотрудники Сбера выли когда прописывали доступ под диктовку, возможно потеряли нить))
Последний раз редактировалось Тататьяна 03.11.24, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
03 нояб.
03.11.24, 10:48
Тататьяна писал(а):
03.11.24, 10:42
чао писал(а):
03.11.24, 10:38
Kalendar писал(а):

Для риэлторов будет минусом.
Будет еще сложнее обосновывать размер комиссионных.
"Магия" сделки продолжает таять на глазах неискушенного заказчика, когда он видит (и понимает) насколько упростились все ее составляющие (реклама, поиск, оценка, документооборот, регистрация) за последние 20 лет.
Календарик, вот Вы начитались тут, нахватались по верхам и рассуждаете. Как Полиграф Полиграфыч.😁
Я до того как начала работать риелтором тоже так думала ( прости Господи 23+ года назад). А теперь на свои личные сделки часто хожу с риелтором-юристом)
И регистрирую личное в основном через регистраторов.

Вы не путайте возможную реальную сложность, с учетом всех подводных камней, с тем, как это выглядит в глазах потребителя.
Чем проще кажется Заказчику услуга, тем меньше он готов за нее заплатить.
Странно что приходиться объяснять столь очевидные вещи.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
03 нояб.
03.11.24, 12:00
Kalendar писал(а):
Тататьяна писал(а):
чао писал(а):

Календарик, вот Вы начитались тут, нахватались по верхам и рассуждаете. Как Полиграф Полиграфыч.😁
Я до того как начала работать риелтором тоже так думала ( прости Господи 23+ года назад). А теперь на свои личные сделки часто хожу с риелтором-юристом)

Вы не путайте возможную реальную сложность, с учетом всех подводных камней, с тем, как это выглядит в глазах потребителя.
Да чего путать-то)
Есть известная фраза " Я знаю, что я все знаю, я знаю, что ничего не знаю, я знаю, что кое что знаю" Это про любую сферу..
Кто не готов платить, пусть не платят, колхоз дело добровольное)
03 нояб.
03.11.24, 11:37
Тататьяна писал(а):
Ну найдем возможности) мне хватило приостановки по моей личной переуступке, когда за один день до нашей регистрации застрой зарегистрировал новую проектную декларации с изменением площади по моей квартире на 0,1 м. Пожалела тогда покупцов пошли с дуру в мфц, хоть и предлагала им заплатить половину за регистрацию.
Разгребала полтора месяца, регистрировала доп соглашение задним числом с застроем, а покупцы глазами хлопали с деньгами на СБР, которые без согласия второй стороны вернуть нельзя.
Вы сейчас пытаетесь манипулировать страхами, из серии а вот был случай...
В математике, есть целый раздел называется теория вероятности, неоценимая помощь в борьбе со страхами. ))
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
03 нояб.
03.11.24, 12:07
Kalendar писал(а):
03.11.24, 11:37
Тататьяна писал(а):
Ну найдем возможности) мне хватило приостановки по моей личной переуступке, когда за один день до нашей регистрации застрой зарегистрировал новую проектную декларации с изменением площади по моей квартире на 0,1 м. Пожалела тогда покупцов пошли с дуру в мфц, хоть и предлагала им заплатить половину за регистрацию.
Разгребала полтора месяца, регистрировала доп соглашение задним числом с застроем, а покупцы глазами хлопали с деньгами на СБР, которые без согласия второй стороны вернуть нельзя.
Вы сейчас пытаетесь манипулировать страхами, из серии а вот был случай...
В математике, есть целый раздел называется теория вероятности, неоценимая помощь в борьбе со страхами. ))
Мне незачем манипулировать, я пишу как делаю я по личным сделкам, когда я собственник
03 нояб.
03.11.24, 12:00
Kalendar писал(а):
Тататьяна писал(а):
чао писал(а):

А услуга стала сложнее. Регистрация 1 день это срок, а не уровень сложности или простота.
Моей коллеге автомат приостановил регистрацию из-за неверно указанной статьи ГК РФ и ЗК. А статья была верно указана. Пойди и разберись в Росреестре.