Общее собрание собственников 43 / 448
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
06 нояб.
Со шлагбаумом разве не нужно решение совета муниципальных депутатов и ещё межевание земельного участка, чтобы было уже проведено по кадастру?
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
06 нояб.
Первый раз становишься инициатором и сразу администратором в своём доме, а вот все последующие эл.собрания вы администратор в своём доме и имеете право загружать бумажные бюллетени в систему вне зависимости от тот кто решит провести очередное собрание. Пока общим голосованием вас не сместят.06.11.24, 10:27Татьяна Костянова писал(а):Слышала, что чтобы перейти на электронное голосование нужно провести обычное по этому вопросу. Так ли это?
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
06 нояб.
Э.... А если я стала этим инициатором, но на последующие собрания я уже продала квартиру, то кто загружает бумажные бюллетени?06.11.24, 10:56Ланалика писал(а):Первый раз становишься инициатором и сразу администратором в своём доме, а вот все последующие эл.собрания вы администратор в своём доме и имеете право загружать бумажные бюллетени в систему вне зависимости от тот кто решит провести очередное собрание. Пока общим голосованием вас не сместят.06.11.24, 10:27Татьяна Костянова писал(а):Слышала, что чтобы перейти на электронное голосование нужно провести обычное по этому вопросу. Так ли это?
Пусть все сбудется!
06 нояб.
Межевание нужно06.11.24, 10:49Cвятoслав Tеплов писал(а):Со шлагбаумом разве не нужно решение совета муниципальных депутатов и ещё межевание земельного участка, чтобы было уже проведено по кадастру?
06 нояб.
Разрешение точно нужно, но это вообще не проблема по сравнению с ОСС. По кадастровому учету участка - не обязательно, но лишним точно не будет. Если участок в собственности жильцов, то нужно 50,1% ЗА, если участок не оформлен в собственность - 66.7% ЗА необходимо.06.11.24, 10:49Cвятoслав Tеплов писал(а):Со шлагбаумом разве не нужно решение совета муниципальных депутатов и ещё межевание земельного участка
06 нояб.
Хороший вопрос)) не знаю.06.11.24, 10:58Татьяна Костянова писал(а):Э.... А если я стала этим инициатором, но на последующие собрания я уже продала квартиру, то кто загружает бумажные бюллетени?06.11.24, 10:56Ланалика писал(а):Первый раз становишься инициатором и сразу администратором в своём доме, а вот все последующие эл.собрания вы администратор в своём доме и имеете право загружать бумажные бюллетени в систему вне зависимости от тот кто решит провести очередное собрание. Пока общим голосованием вас не сместят.06.11.24, 10:27Татьяна Костянова писал(а):Слышала, что чтобы перейти на электронное голосование нужно провести обычное по этому вопросу. Так ли это?
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
06 нояб.
Красивое и элегантное решение, но не подойдет.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
06 нояб.
Ок, а как помогаторы помогут, если допустим как в примере выше, у половины даже авто нет зачем им шлагбаум от чужих?06.11.24, 08:24Вьюга писал(а):Помогаторов нанять? Они по квартирам походят, будут ходить неделю и подписи напишут, если в квартире никого не застали.06.11.24, 08:10Kalendar писал(а):Ладно, допустим деньги у иницативной группы есть, как варианты?
Самый простой пример установить шлагбаум от посторонних машин.
Допустим дом 100 квартир, машины есть только у 50.
Из этих 50, 30 пофигу будет он или нет и только 20 очень хотят, как быть?
А если например бОльшая часть собов даже не проживает по адресу, тогда как их собрать?
Или я раньше жил в доме, где 70% квартир сдавалось, как помогаторы своим поквартирным обходом решат этот вопрос, если соб-в физически нет.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
06 нояб.
Еще такой вопрос, если форма управления домом не ТСЖ, а привлечена нанятая коммерческая УК, разве они могут ссылаться на ОСС, когда отказывают решать вопросы заинтересованных лиц среди соб-в? Необходимость проведения ОСС по логике регламентируется Уставом ТСЖ, а если ТСЖ изначально не создавалось?
внешняя ссылка
внешняя ссылка