Финиш 2024 - Вторичные квартиры становится сложно продать даже с дисконтом 220 / 3743
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
17 нояб.
В однушке, которую я купила под снос , живёт девушка, она её арендует уже 10(!) лет. И будет жить дальше до сноса дома.
Квартира в состоянии на троечку, она её как-то облагородила, привыкла уже, живёт-с неблагополучными соседями воюет. Предыдущая собственница рассказала, что она эту квартиру тоже уже купила вместе с этим арендатором. Эта девушка всё копила, ждала, когда настанет тот момент, чтобы купить собственную квартиру…но настали нынешние непростые времена и покупка опять отложилась на неопределённое время…а жизнь-то идёт…девушке уже лет 35 примерно…
Не риэлтор
17 нояб.
Фу как толсто ..17.11.24, 23:20Антипов Александр писал(а):Как обычно настанет время покупки квартиры (или уже настало), но ждун будет ждать дальше, а потом в один прекрасный момент все опять подорожает быстро и на больше, чем принесли банковские проценты, ))
Такая участь ждунов..
Что, совсем тяжело жить что-ли стало, что такие посты уже пошли?
ладно спекули долбят эту шарманку не переставая, но риэлторы то..
Я ТОЖЕ НЕ РИЕЛТОР!
17 нояб.
У меня тоже была такая девушка. После вуза попросила найти ей квартиру в аренду, я нашла. Потом ту квартиру решили продать, она переехала в другую арендную с моей помощью. Жила года четыре и года три в первой. Доход хороший был у нее. Ну я ее уговаривала купить свою. Она ни в какую. История повторилась и ту квартиру, в которой она проживала, а жила на Преображенке, тоже решили продавать. Она поведала мне, что нужно искать опять в аренду и она хочет завести собаку в ближайшее время, поэтому арендодателю нужно о собаке сразу говорить. Пошли мы искать. Ну и гоняли нас "ссаными тряпками" с этой будущей собакой). Ну и с остальным. Типа если мама приедет в гости, то только на 3 дня можно. Мужчин не водить. Барахло свое лишнее вывозить не будем. Плюнула она и купили мы ту квартиру, в которой она и жила. Довольна сейчас. Говорит, ну почему я до этого квартиру не купила)).17.11.24, 23:30Любовь vita писал(а):В однушке, которую я купила под снос , живёт девушка, она её арендует уже 10(!) лет. И будет жить дальше до сноса дома.
Квартира в состоянии на троечку, она её как-то облагородила, привыкла уже, живёт-с неблагополучными соседями воюет. Предыдущая собственница рассказала, что она эту квартиру тоже уже купила вместе с этим арендатором. Эта девушка всё копила, ждала, когда настанет тот момент, чтобы купить собственную квартиру…но настали нынешние непростые времена и покупка опять отложилась на неопределённое время…а жизнь-то идёт…девушке уже лет 35 примерно…
Пусть все сбудется!
18 нояб.
Вот тут десять раз пишут про ликвидное ...13.11.24, 12:04Соль писал(а):Брать он будет что то крутое, ликвидное или престижное. На такое и сейчас есть спрос) А пока...Вася всё дороже машину покупает себе, жене, любовнице, детям. Квартиры уже припасены у Васи.13.11.24, 05:28Татьяна Костянова писал(а):Но Вася посидит, посидит в депозитах и будет брать! Потому как деньги где-то надо хранить.13.11.24, 05:08Andreeviliaa писал(а):
Интересная точка зрения.
Ну значит все правильно - богатому Васе вторая квартира не нужна, он ее не покупает, квартиры дешевеют и становятся доступны для сотрудников васиного отдела.
В принципе, так все и должно работать.
Я одно не могу понять ...
Если мне нужны наличные и при том быстро ( то есть ликвидное)
Нафига тогда мне недвижимость ...
Я может с ума сошел и не понимаю ...
При чем тут по тыщу раз талдычут про ликвидное. Как мантру
Ежегодная амнистия
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
18 нояб.
Вот тут талдычут как мантру ... Новая Москва или новострой ...18.11.24, 02:15Nicolasgfk писал(а):Вот тут десять раз пишут про ликвидное ...13.11.24, 12:04Соль писал(а):Брать он будет что то крутое, ликвидное или престижное. На такое и сейчас есть спрос) А пока...Вася всё дороже машину покупает себе, жене, любовнице, детям. Квартиры уже припасены у Васи.13.11.24, 05:28Татьяна Костянова писал(а):
Но Вася посидит, посидит в депозитах и будет брать! Потому как деньги где-то надо хранить.
Ну и ??
И то и другое отросло ...
Дальше то что ??
Ликвидное ...
Ну а мне на кой х*р ликвидное ... Если бы мне нужен был бы кэш я бы держал бы кэш
Ну или валюты
А ещё лучше накопительные счета и короткие депозиты ...
P.s. или пример выше про новострой .. а
А сколько стоит ремонт в новострое ? Окупается ли он ??
А ожидание ввода + сроки ремонта .. будем ли мы подсчитывать простои ?
P.p.s кстати ..
Между нами девочками (с)
Квартиры в Подмосковье в посёлках выросло в три раза
Так как у многих там дачи и дома .. и теперь они ещё хотят квартиру на земле и тд
Ну что то все молчат что именно сделало иксы ...
Саларьево аккуратно курит в сторонке .. да
Ежегодная амнистия
18 нояб.
Так не у всех есть стальные яйца держать 50 млн в депозите. Спать хочется спокойно. А с депозитом они все думают, ночами ворочаются, вдруг что... Бетонная коробка все равно останется, пусть подешевеет в моменте.18.11.24, 02:15Nicolasgfk писал(а):Вот тут десять раз пишут про ликвидное ...13.11.24, 12:04Соль писал(а):Брать он будет что то крутое, ликвидное или престижное. На такое и сейчас есть спрос) А пока...Вася всё дороже машину покупает себе, жене, любовнице, детям. Квартиры уже припасены у Васи.13.11.24, 05:28Татьяна Костянова писал(а):
Но Вася посидит, посидит в депозитах и будет брать! Потому как деньги где-то надо хранить.
Не все хотят делать какие-то иксы. Это просто инструмент сохранения заработанного.
Пусть все сбудется!
22 нояб.
Вчера показывал квартиру переселенке с лёгким акцентом. Рассматривает покупку 2-х комнатной с хорошими параметрами по цене не превышающей 9.200 и, непременно, в Зеленограде (Москве). Утверждает, на полном серьёзе, что в следующем году цены на подобные квартиры будут дешевле на 1.0 миллион р. Пожелал её удачи! ))
Ещё вспомнил! Сказала, что таких покупателей как она, с наличными деньгами, продавцам квартир надо целовать. ) Целовать в какие места я уточнять не стал .))
Эх! Приезжие, они такие приезжие. )) Что мне в них нравится? "Пролетарский" задор нравится. И самоуверенность, которая ничем не подкреплена. )
Ещё вспомнил! Сказала, что таких покупателей как она, с наличными деньгами, продавцам квартир надо целовать. ) Целовать в какие места я уточнять не стал .))
Эх! Приезжие, они такие приезжие. )) Что мне в них нравится? "Пролетарский" задор нравится. И самоуверенность, которая ничем не подкреплена. )
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
22 нояб.
Она не пояснила зачем она (имея наличные на покупку) смотрит квартиру сейчас, а не в следующем году? Если в следующем году, по ее мнению, такая квартиру будет стоить на 1 млн. дешевле?22.11.24, 09:29Сергей Румянцев писал(а):Вчера показывал квартиру переселенке с лёгким акцентом. Рассматривает покупку 2-х комнатной с хорошими параметрами по цене не превышающей 9.200 и, непременно, в Зеленограде (Москве). Утверждает, на полном серьёзе, что в следующем году цены на подобные квартиры будут дешевле на 1.0 миллион р.
22 нояб.
Так она ж вроде пока не купила?22.11.24, 11:08Алексей Воронов писал(а):Она не пояснила зачем она (имея наличные на покупку) смотрит квартиру сейчас, а не в следующем году? Если в следующем году, по ее мнению, такая квартиру будет стоить на 1 млн. дешевле?22.11.24, 09:29Сергей Румянцев писал(а):Вчера показывал квартиру переселенке с лёгким акцентом. Рассматривает покупку 2-х комнатной с хорошими параметрами по цене не превышающей 9.200 и, непременно, в Зеленограде (Москве). Утверждает, на полном серьёзе, что в следующем году цены на подобные квартиры будут дешевле на 1.0 миллион р.
А только смотрит))
Таких туристов традиционно толпы.
Куплю в следующем году, куплю через 5 лет. Ой, ой, ей..не успел купить)) 5 лет назад.
Это норм
Сейчас еще прибавилось..квартира подешевеет на миллион. А у меня еще плюс миллион на депозите прирастет. Посмотрим, что будет. не загадываем)
22 нояб.
Да Вася купил четыре квартиры льготку а остальные ничего13.11.24, 03:59Matrosso-2020 писал(а):После того, как Васе повысили зарплату в 5 раз, он стал получать 5 рублей, а отдел из четырех человек, включая Васю - 8 рублей на всех. То есть, в среднем, зарплата в отделе выросла в 2 раза.
Васе еще одна квартира не нужна, а остальным нужна, но недоступна по цене из-за избытка денег в экономике, обусловленного высокими средними зарплатами.
viewtopic.php?f=21&t=74123