Финиш 2024 - Вторичные квартиры становится сложно продать даже с дисконтом 220 / 3743

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
17 нояб.
17.11.24, 23:20
Антипов Александр писал(а):
Такая участь ждунов..
В однушке, которую я купила под снос , живёт девушка, она её арендует уже 10(!) лет. И будет жить дальше до сноса дома.
Квартира в состоянии на троечку, она её как-то облагородила, привыкла уже, живёт-с неблагополучными соседями воюет. Предыдущая собственница рассказала, что она эту квартиру тоже уже купила вместе с этим арендатором. Эта девушка всё копила, ждала, когда настанет тот момент, чтобы купить собственную квартиру…но настали нынешние непростые времена и покупка опять отложилась на неопределённое время…а жизнь-то идёт…девушке уже лет 35 примерно…
Не риэлтор
17 нояб.
13.11.24, 13:09
lnv писал(а):
Приходит время ждунов, над которыми все смеялись.
Как обычно настанет время покупки квартиры (или уже настало), но ждун будет ждать дальше, а потом в один прекрасный момент все опять подорожает быстро и на больше, чем принесли банковские проценты, ))
Такая участь ждунов..
Фу как толсто ..
Что, совсем тяжело жить что-ли стало, что такие посты уже пошли?
ладно спекули долбят эту шарманку не переставая, но риэлторы то..
Я ТОЖЕ НЕ РИЕЛТОР!
17 нояб.
17.11.24, 23:30
Любовь vita писал(а):
Такая участь ждунов..
В однушке, которую я купила под снос , живёт девушка, она её арендует уже 10(!) лет. И будет жить дальше до сноса дома.
Квартира в состоянии на троечку, она её как-то облагородила, привыкла уже, живёт-с неблагополучными соседями воюет. Предыдущая собственница рассказала, что она эту квартиру тоже уже купила вместе с этим арендатором. Эта девушка всё копила, ждала, когда настанет тот момент, чтобы купить собственную квартиру…но настали нынешние непростые времена и покупка опять отложилась на неопределённое время…а жизнь-то идёт…девушке уже лет 35 примерно…
У меня тоже была такая девушка. После вуза попросила найти ей квартиру в аренду, я нашла. Потом ту квартиру решили продать, она переехала в другую арендную с моей помощью. Жила года четыре и года три в первой. Доход хороший был у нее. Ну я ее уговаривала купить свою. Она ни в какую. История повторилась и ту квартиру, в которой она проживала, а жила на Преображенке, тоже решили продавать. Она поведала мне, что нужно искать опять в аренду и она хочет завести собаку в ближайшее время, поэтому арендодателю нужно о собаке сразу говорить. Пошли мы искать. Ну и гоняли нас "ссаными тряпками" с этой будущей собакой). Ну и с остальным. Типа если мама приедет в гости, то только на 3 дня можно. Мужчин не водить. Барахло свое лишнее вывозить не будем. Плюнула она и купили мы ту квартиру, в которой она и жила. Довольна сейчас. Говорит, ну почему я до этого квартиру не купила)).
Пусть все сбудется!
18 нояб.
13.11.24, 12:04
Соль писал(а):
13.11.24, 05:28
Татьяна Костянова писал(а):
13.11.24, 05:08
Andreeviliaa писал(а):

Интересная точка зрения.

Ну значит все правильно - богатому Васе вторая квартира не нужна, он ее не покупает, квартиры дешевеют и становятся доступны для сотрудников васиного отдела.
В принципе, так все и должно работать.
Но Вася посидит, посидит в депозитах и будет брать! Потому как деньги где-то надо хранить.
Брать он будет что то крутое, ликвидное или престижное. На такое и сейчас есть спрос) А пока...Вася всё дороже машину покупает себе, жене, любовнице, детям. Квартиры уже припасены у Васи.
Вот тут десять раз пишут про ликвидное ...

Я одно не могу понять ...

Если мне нужны наличные и при том быстро ( то есть ликвидное)

Нафига тогда мне недвижимость ...

Я может с ума сошел и не понимаю ...

При чем тут по тыщу раз талдычут про ликвидное. Как мантру
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
18 нояб.
18.11.24, 02:15
Nicolasgfk писал(а):
Соль писал(а):

Но Вася посидит, посидит в депозитах и будет брать! Потому как деньги где-то надо хранить.
Брать он будет что то крутое, ликвидное или престижное. На такое и сейчас есть спрос) А пока...Вася всё дороже машину покупает себе, жене, любовнице, детям. Квартиры уже припасены у Васи.

Вот тут талдычут как мантру ... Новая Москва или новострой ...

Ну и ??

И то и другое отросло ...

Дальше то что ??

Ликвидное ...

Ну а мне на кой х*р ликвидное ... Если бы мне нужен был бы кэш я бы держал бы кэш

Ну или валюты

А ещё лучше накопительные счета и короткие депозиты ...

P.s. или пример выше про новострой .. а

А сколько стоит ремонт в новострое ? Окупается ли он ??

А ожидание ввода + сроки ремонта .. будем ли мы подсчитывать простои ?

P.p.s кстати ..

Между нами девочками (с)

Квартиры в Подмосковье в посёлках выросло в три раза

Так как у многих там дачи и дома .. и теперь они ещё хотят квартиру на земле и тд

Ну что то все молчат что именно сделало иксы ...

Саларьево аккуратно курит в сторонке .. да
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
18 нояб.
18.11.24, 02:15
Nicolasgfk писал(а):
Соль писал(а):

Так не у всех есть стальные яйца держать 50 млн в депозите. Спать хочется спокойно. А с депозитом они все думают, ночами ворочаются, вдруг что... Бетонная коробка все равно останется, пусть подешевеет в моменте.
Не все хотят делать какие-то иксы. Это просто инструмент сохранения заработанного.
Пусть все сбудется!
22 нояб.
Вчера показывал квартиру переселенке с лёгким акцентом. Рассматривает покупку 2-х комнатной с хорошими параметрами по цене не превышающей 9.200 и, непременно, в Зеленограде (Москве). Утверждает, на полном серьёзе, что в следующем году цены на подобные квартиры будут дешевле на 1.0 миллион р. Пожелал её удачи! ))
Ещё вспомнил! Сказала, что таких покупателей как она, с наличными деньгами, продавцам квартир надо целовать. ) Целовать в какие места я уточнять не стал .))
Эх! Приезжие, они такие приезжие. )) Что мне в них нравится? "Пролетарский" задор нравится. И самоуверенность, которая ничем не подкреплена. )
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
22 нояб.
22.11.24, 09:29
Сергей Румянцев писал(а):
Вчера показывал квартиру переселенке с лёгким акцентом. Рассматривает покупку 2-х комнатной с хорошими параметрами по цене не превышающей 9.200 и, непременно, в Зеленограде (Москве). Утверждает, на полном серьёзе, что в следующем году цены на подобные квартиры будут дешевле на 1.0 миллион р.
Она не пояснила зачем она (имея наличные на покупку) смотрит квартиру сейчас, а не в следующем году? Если в следующем году, по ее мнению, такая квартиру будет стоить на 1 млн. дешевле?
22 нояб.
22.11.24, 11:08
Алексей Воронов писал(а):
22.11.24, 09:29
Сергей Румянцев писал(а):
Вчера показывал квартиру переселенке с лёгким акцентом. Рассматривает покупку 2-х комнатной с хорошими параметрами по цене не превышающей 9.200 и, непременно, в Зеленограде (Москве). Утверждает, на полном серьёзе, что в следующем году цены на подобные квартиры будут дешевле на 1.0 миллион р.
Она не пояснила зачем она (имея наличные на покупку) смотрит квартиру сейчас, а не в следующем году? Если в следующем году, по ее мнению, такая квартиру будет стоить на 1 млн. дешевле?
Так она ж вроде пока не купила?
А только смотрит))
Таких туристов традиционно толпы.
Куплю в следующем году, куплю через 5 лет. Ой, ой, ей..не успел купить)) 5 лет назад.
Это норм
Сейчас еще прибавилось..квартира подешевеет на миллион. А у меня еще плюс миллион на депозите прирастет. Посмотрим, что будет. не загадываем)
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
22 нояб.
13.11.24, 03:59
Matrosso-2020 писал(а):
После того, как Васе повысили зарплату в 5 раз, он стал получать 5 рублей, а отдел из четырех человек, включая Васю - 8 рублей на всех. То есть, в среднем, зарплата в отделе выросла в 2 раза.
Васе еще одна квартира не нужна, а остальным нужна, но недоступна по цене из-за избытка денег в экономике, обусловленного высокими средними зарплатами.
Да Вася купил четыре квартиры льготку а остальные ничего
viewtopic.php?f=21&t=74123