Аренда. Первый раз. Как не накосячить 259 / 3631

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
13 нояб. 2024
13.11.24, 10:52
Иван Терехов писал(а):
13.11.24, 10:49
Nethus писал(а):
13.11.24, 10:46
Иван Терехов писал(а):

яндекс аренда решает все эти вопросы, отбирает жильцов и все остальное
Там есть персональная ответственность , репутационные риски для риэлтора? С кем общаться после сдачи ? С сотрудником колл центра , со специалистом которой уволится в любой момент? На деревню дедушке писать?
в чат поддержки, регулярно решают вопросы, делают допсоглашения к договору, все это очень удобно, а какая репутация у помощника хохла, который сидит в ницце и зигует на митингах в поддержку украины*
Я понимаю ваш юмор, может я от жизни отстала
расскажите , как поведет Яндекс , если жилец не выходит на связь и не платит например 2 недели .
13 нояб. 2024
13.11.24, 10:50
ruzik писал(а):
Иван Терехов писал(а):
"отбирает жильцов" и увозит в лес)
отсылаешь свой паспорт, тебя пробивают по базам, собственник рещает сам брать тебя или нет, отзывы о тебе есть если раньше снимал в яндексе, там такой же живой риелтор ездит на показы, уборку, сьемку фото, передачу квартиры, квартира страхуется, все это отлично организовано
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
13 нояб. 2024
13.11.24, 10:53
Nethus писал(а):
ruzik писал(а):
13.11.24, 10:43
Nethus писал(а):
Как арендодатель
Это для зарубежки или для Москвы советы, просто комиссия с арендодателя в бюджете 150+ здесь вроде как, не?

Квартира новая, студия, новый хороший ремонт, новострой, все как я люблю))
Свежий жк, 3мин до метро, жёлтая ветка, Рассказовка
Ну, тогда вам нужен одинокий работящий арендатор любого пола из окрестностей со стабильной работой. Это вы сможете понять сами при личной встрече. Если вы занимаетесь бизнесом , то точно разбираетесь в людях
Но договор обязательно и информацию о месте работы , а дальше уж сама
С маленькой студией рядом с метро никаких дополнительных фокусов не нужно, согласна. Взрослый человек способен справится с поиском арендатора сам. Тем более сейчас есть все способы самостоятельной проверки: тг боты, Getcontact и прочее
13 нояб. 2024
13.11.24, 10:54
Nethus писал(а):
13.11.24, 10:52
Иван Терехов писал(а):
Nethus писал(а):

Там есть персональная ответственность , репутационные риски для риэлтора? С кем общаться после сдачи ? С сотрудником колл центра , со специалистом которой уволится в любой момент? На деревню дедушке писать?
в чат поддержки, регулярно решают вопросы, делают допсоглашения к договору, все это очень удобно, а какая репутация у помощника хохла, который сидит в ницце и зигует на митингах в поддержку украины*
Я понимаю ваш юмор, может я от жизни отстала
расскажите , как поведет Яндекс , если жилец не выходит на связь и не платит например 2 недели .
а как себя поведет помощник хохла? напишет я сейчас все решу, вскрою дверь, уберу и компенсирую два месяца? тоже никак или он за старую комиссию новых жильцов найдет? также ему заплатите снова и также проблемы будете сами решать
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
13 нояб. 2024
Nethus писал(а):
Это же успешная технологичная компания, где нивелипофигировано влияние личности исполнителя! База!
"Ваше обращение очень важно для нас!"
Последний раз редактировалось Юрий Яцкевич 13.11.24, 11:02, всего редактировалось 1 раз.
Санкт-Петербург, 89533536846.
13 нояб. 2024
13.11.24, 10:56
Вьюга писал(а):
есть все способы самостоятельной проверки: тг боты, Getcontact и прочее
Какие ещё способы проверки?
13 нояб. 2024
ruzik писал(а):
13.11.24, 10:43
Nethus писал(а):
Как арендодатель
Это для зарубежки или для Москвы советы, просто комиссия с арендодателя в бюджете 150+ здесь вроде как, не?

Квартира новая, студия, новый хороший ремонт, новострой, все как я люблю))
Свежий жк, 3мин до метро, жёлтая ветка, Рассказовка
Ключ. У арендатора должны быть ключи только от одного замка. Далее меняете, второму арендатору от другого замка, первые-себе, или меняете личинку. Имейте в виду, что конторы по вскрытию дверей работают по договору аренды
13 нояб. 2024
13.11.24, 11:02
ruzik писал(а):
13.11.24, 10:56
Вьюга писал(а):
есть все способы самостоятельной проверки: тг боты, Getcontact и прочее
Какие ещё способы проверки?
Если вам не хватит ботов и приложения, то можно просто загуглить по номеру телефона и полному ФИО
13 нояб. 2024
13.11.24, 11:04
Вьюга писал(а):
Имейте в виду, что конторы по вскрытию дверей работают по договору аренды
:lol: :lol: :lol:
Санкт-Петербург, 89533536846.
13 нояб. 2024
13.11.24, 10:55
Иван Терехов писал(а):
13.11.24, 10:50
ruzik писал(а):
Иван Терехов писал(а):
"отбирает жильцов" и увозит в лес)
отсылаешь свой паспорт, тебя пробивают по базам, собственник рещает сам брать тебя или нет, отзывы о тебе есть если раньше снимал в яндексе, там такой же живой риелтор ездит на показы, уборку, сьемку фото, передачу квартиры, квартира страхуется, все это отлично организовано
Вспоминаю персонажа из Брата, который говорил поговорками) хочется так же сказать. Гладко было на бумаге. Да забыли про овраги.
Думаю , из модель основана на статистике и в 80% все так и работает.
Оставшиеся условно 20% проблемных на их выручку не влияют
Но я по другую сторону баррикад, я передаю объект стоимостью много миллионов другому человеку в пользование , мне важна не только формальная оценка и процедуры по сдаче. Иногда нужны нестандартные или не совсем законные способы решения вопроса

Кстати, у меня вопрос к сообществу . Кто -нибудь когда -нибудь получал возмещение по квартире от страховой ? В каких случаях ? Были ли случаи возмещения при неуплате ?