Оспаривание ДКП квартиры одним из продавцов сособственников 44 / 648
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
28 нояб. 2024
Предложить выкупить долю должен был аккурат ТС, а не покупатель.28.11.24, 20:55Александр Тестянов писал(а):ТС свою долю продал , закон не нарушал. С фортелями будет разбираться Покупатель.
И в случае отката по одной из долей, отсутствие отказа "чудака" может сыграть злую шутку с остальными.
Не ради же копеек ФАВ берёт перекрестные отказы от всех участников долевой ....
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
28 нояб. 2024
По закону не должен.
28 нояб. 2024
Ну а почему не перестраховываться за чужой счёт?28.11.24, 21:07Николай Тюленев писал(а):Не ради же копеек ФАВ берёт перекрестные отказы от всех участников долевой ....
28 нояб. 2024
Не совсем понимаю какие негативные последствия могут быть для ТС в этом случае.28.11.24, 21:07Николай Тюленев писал(а):И в случае отката по одной из долей, отсутствие отказа "чудака" может сыграть злую шутку с остальными.
28 нояб. 2024
В случае продажи ВСЕЙ квартиры.
А продавал бы свою долю - пришлось бы отправлять извещение со-дольщикам.
Вот мудрый Федорченко и страхуется.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
28 нояб. 2024
Теоретически, "чудак" может потребовать расторжения всей сделки и изъявить готовность выкупить долю ТС.28.11.24, 21:17Александр Тестянов писал(а):Не совсем понимаю какие негативные последствия могут быть для ТС в этом случае.28.11.24, 21:07Николай Тюленев писал(а):И в случае отката по одной из долей, отсутствие отказа "чудака" может сыграть злую шутку с остальными.
Одним словом, геморрой.
28 нояб. 2024
Интересно, а есть ли подобная судебная практика? Теоретически и логически суд должен послать "чудака"28.11.24, 21:23Николай Тюленев писал(а):Теоретически, "чудак" может потребовать расторжения всей сделки и изъявить готовность выкупить долю ТС.
28 нояб. 2024
Уточню при случае у Федорченко, зачем он ЭТО делает.
Думаю, есть уже такая практика.
28 нояб. 2024
Мой сособственник, скорее, либо услышит голос, что зря продал квартиру, это же память о наследодателе, который ему периодически в виде голубя прилетает, раскается и ринется пытаться отмотать назад. Либо решит, что продешевил-таки с ценой, обманули его, и надо опять же откатить назад.28.11.24, 21:23Николай Тюленев писал(а):Теоретически, "чудак" может потребовать расторжения всей сделки и изъявить готовность выкупить долю ТС.28.11.24, 21:17Александр Тестянов писал(а):Не совсем понимаю какие негативные последствия могут быть для ТС в этом случае.28.11.24, 21:07Николай Тюленев писал(а):И в случае отката по одной из долей, отсутствие отказа "чудака" может сыграть злую шутку с остальными.
Одним словом, геморрой.
А вот такие сложные многоходовки, как Вы говорите, это сомневаюсь. Да и зачем.
Я бы с радостью ему долю продала свою, я предлагала, у него денег нет на Выкуп моей доли. Хочет только продажу всей квартиры целиком на данный момент. Но мы до лета ждём, наступления трех лет наследству. А там как голубь, что посоветует, если не передумает продавать, тогда будем такое счастье выставлять на продажу.
Я только спросить!
28 нояб. 2024
Надеюсь, Вы в курсе, что срок исчисляется с момента открытия наследства = дня смерти наследодателя.