Новая льготная ипотека под 2% для участников СВО 45 / 741

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
Сколько найдется желающих и могущих погашать кредит?
до 10 тысяч человек
до 50 тыс чловек
1 (5%)
до 100 000 человек
4 (21%)
до 200 000 человек
1 (5%)
БОЛЬШЕ 200 000 человек
10 (53%)
другое мнение
3 (16%)
Всего голосов: 19
09 дек.
09.12.24, 11:28
Павел Рыкалин писал(а):
Да, это грустная история. «Полцарства» получают только пару медийных единиц.
У меня сейчас воюет примерно десяток знакомых.
Там почти везде мрак с деньгами!
У кого-то сестры/матери спускают все деньги здесь. У кого-то поборы от начальства за условный отпуск (есть ещё кое за что, не буду писать, грустный пример). С поборами борются жестко, но…
Вот то то и оно, что цены вслед за выплатами летят вверх, сжирая эти выплаты в мгновение ока.

Павел Рыкалин писал(а):
Местное население цены ломит за всё, на один сухпай не очень воюется (и да, там пьют. Это необходимо, ибо по колено в воде можно в распутицу тупо заболеть. Плюс эмоционально надо. С 500 до 1000 бутылка обычной водки поднялась. Для ВБД очевидно, что она нужна)
Я знаю. По своему опыту. Полбутылки водки вечером вообще ни про что. Хорошо хоть у нас в свое время была возможность с Бесланского завода брать неучтенку, по цене в 15-17 рублей (при цене в магазинах 50-60). Раз в 2-3 недели гоняли машину за "допингом"...
Павел Рыкалин писал(а):
Примерно 50% от зарплаты уходит непонятно на что. Почти никто ни на что не скопил.
Денежки ннннадо бы сохранить. Ипотека тут как якорь для денег)
Так это якорь, в случае если можно рассчитывать на длительный доход, а иначе это наркотик: сначала кайф, а потом дно... В связи с этим я уже писал, что СВО вроде как подходит к концу, согласно словам пропаган..ов различной степени упоротости и информированности. А дальше?
09 дек.
09.12.24, 11:53
zver писал(а):
В связи с этим я уже писал, что СВО вроде как подходит к концу, согласно словам пропаган..ов различной степени упоротости и информированности. А дальше?
Не факт. Это просто в связи с избранием Трампа. Трамп уже один раз был президентом. Не помогло :-(
09 дек.
Павел Рыкалин писал(а):
09.12.24, 09:20
zver писал(а):
Вот за это не надо... сам ветеран боевых действий... с социализацией военных после конфликтов у нас всегда власть была на высоте "Я ваших детей/мужей посылал".
Да, это грустная история. «Полцарства» получают только пару медийных единиц.

У меня сейчас воюет примерно десяток знакомых.

Там почти везде мрак с деньгами!
У кого-то сестры/матери спускают все деньги здесь. У кого-то поборы от начальства за условный отпуск (есть ещё кое за что, не буду писать, грустный пример). С поборами борются жестко, но…

Местное население цены ломит за всё, на один сухпай не очень воюется (и да, там пьют. Это необходимо, ибо по колено в воде можно в распутицу тупо заболеть. Плюс эмоционально надо. С 500 до 1000 бутылка обычной водки поднялась. Для ВБД очевидно, что она нужна)

Приходя сюда - какие-то кабаки и ресторы с кучей друзей. За счёт конечно бойца.

Примерно 50% от зарплаты уходит непонятно на что. Почти никто ни на что не скопил.

Денежки ннннадо бы сохранить. Ипотека тут как якорь для денег)
Тут надо не забывать

Что бойцы сво такой тип и темперамент людей

Которые в большинстве случаев сохранить деньги не получается

Если как пример привести ..то ремонтники

Процентов только 5-10 умеют сохранить

У остальных даже прт больших доходах "деньги сквозь пальцы уходят ". Да
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
09 дек.
08.12.24, 23:20
Elena Naryshkina писал(а):
Интересно, что будет, если к февралю война закончится и с ней доходы участников СВО упадут
08.12.24, 23:28
Тататьяна писал(а):
08.12.24, 23:20
Elena Naryshkina писал(а):
Интересно, что будет, если к февралю война закончится и с ней доходы участников СВО упадут
Ну многие кто на контракт, останутся в армии надолго. Сейчас численность армии будут стараться увеличивать, думаю.
Но да ситуация неоднозначная, люди с боевым опытом без денег.. Но стараются вроде всякие социальные лифты внедрять для участников СВО, та же программа "время героев" например.
Предполагаю, что медицинская и психологичнсская реабилитация инвалидов СВО потребует значительных расходов. Плюс пенсии

внешняя ссылка
Социальный фонд России
ВЫПЛАТЫ И ЛЬГОТЫ УЧАСТНИКАМ СПЕЦИАЛЬНОЙ ВОЕННОЙ ОПЕРАЦИИ
Повышенный пенсионный стаж Период участия в СВО учитывается в стаж в двойном размере
Пенсионные коэффициенты За период участия в СВО учитывается 3,6 коэффициента в год
Стаж для досрочной пенсии Период участия в СВО учитывается при назначении досрочной пенсии за длительный стаж – на 2 года раньше пенсионного возраста
Ежемесячная денежная выплата ветерану боевых действий в размере 3 896,19 руб.

ВОЕННОСЛУЖАЩИМ, ПОЛУЧИВШИМ ИНВАЛИДНОСТЬ
Государственная пенсия по инвалидности военнослужащему-добровольцу:
I группа – 20 774,43 руб. II группа – 17 312,03 руб. III группа – 12 118,42 руб. + 2 308,27 руб. за٫каждого иждивенца
Ежемесячная денежная компенсация инвалиду по военной травме: I группа – 21 922,12 руб. II группа – 10 961,05 руб. III группа – 4 384,42 руб.
Ежемесячная денежная выплата инвалиду по военной травме в размере 7 081,49 руб.
В случае инвалидности по общему заболеванию: I группа – 4 957,95 руб. II группа – 3 540,76 руб. III группа 2 834,40 руб.
С инвалидностью по общему заболеванию размер выплат кажется малым. А если причиной "общего заболевания" стало переохлаждение в окопах ?
--
внешняя ссылка
09 дек.
08.12.24, 14:13
zver писал(а):
Безумие это ипотека под 2 %, когда остальная разница со ставкой ЦБ компенсируется из федерального бюджета.
например, для инвалидов-ветеранов боевых действий , не имеющих собственного жилья, такая ипотека желательна.
09 дек.
09.12.24, 11:17
zver писал(а):
09.12.24, 11:14
Павел Рыкалин писал(а):
09.12.24, 09:20
zver писал(а):
Ну а льготы... ну да перечисляют каждый месяц чуть больше 4000 рублей.
Ипотека под 2% - это льгота. Нормальная льгота, а не проезд в автобусе.
Прикольно, а можно мне как ВБД такую же льготу?
Не дадут. Цинично посмотрят и скажут, что с вас получить уже нечего и льготную ипотеку нет смысла давать
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
09 дек.
09.12.24, 12:17
Alwayzer писал(а):
zver писал(а):
Безумие это ипотека под 2 %, когда остальная разница со ставкой ЦБ компенсируется из федерального бюджета.
например, для инвалидов-ветеранов боевых действий , не имеющих собственного жилья, такая ипотека желательна.
А чем инвалид платить-то будет?
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841
09 дек.
09.12.24, 15:22
Ланалика писал(а):
09.12.24, 11:17
zver писал(а):
09.12.24, 11:14
Павел Рыкалин писал(а):

Ипотека под 2% - это льгота. Нормальная льгота, а не проезд в автобусе.
Прикольно, а можно мне как ВБД такую же льготу?
Не дадут. Цинично посмотрят и скажут, что с вас получить уже нечего и льготную ипотеку нет смысла давать
Это правда..государство на всех так смотрит... в реальности.... в телевизоре конечно все по-другому...
09 дек.
09.12.24, 12:17
Alwayzer писал(а):
zver писал(а):
Для инвалидов-ветеранов желательно не ярмо на долгие годы с мутной перспективой оплаты этого ярма. А реальное жилье за счет государства.
Государство и тут желает на чужом горбу покататься. Сначала здоровьем с человека взяли, а затем до гроба деньгами.
09 дек.
#1 (ипотека)
07.12.24, 11:32
zver писал(а):
Просто интересно, а при какой ставке ЦБ РФ начнет доходить что пора прекращать это безумие?
zver писал(а):
08.12.24, 13:21
Matrosso-2020 писал(а):
07.12.24, 11:32
zver писал(а):
Просто интересно, а при какой ставке ЦБ РФ начнет доходить что пора прекращать это безумие?
безумие - это повышение ставки ?
#2 (бесплатное жильё)
09.12.24, 16:22
zver писал(а):
Для инвалидов-ветеранов желательно не ярмо на долгие годы с мутной перспективой оплаты этого ярма. А реальное жилье за счет государства
Второе, то есть бесплатное жиль1, будет для госбюджета намного дороже первого (2%-го раствора ипотеки ), тк раненых и инвалидов немало, и это косвенно видно по гражданским больницам . Летом посещал родственника в городской больнице Москвы, там пожилой офицер в отставке лечился вместе с гражданскими людьми, вместо положенного ему за выслугу лет военного госпиталя. Но отставник мужик оптимистичный и был доволен гражданскими врачами и условиями в больнице. В палате были еще два хмурых то-ли действующих, то-ли запасных военных - им лечили гражданские заболевания почки и другие органы.
Это показатель загруженности военных госпиталей.