Просветите, мудрые риэлторы 64 / 18226

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
23 окт. 2007
Насчет комиссии- действительно, как договоритесь (в серьезном агентстве договоритесь, максимум, о небольшой скидке). Но тут надо понимать, что риэлтор продавца и риэлтор покупателя делают НЕ одну и ту же работу, даже если работают в одном агентстве. Например, риэлтор продавца не будет заморачиваться с проверкой истории и юридической чистоты квартиры, он деньги получает не за это.
А вообще, нужно знать всю историю: был ли у них до того поиск продавца/покупателя или это только сопровождение сделки?
А обмануть на деньги (это еще называется скрытая комиссия :) ) конечно могут. Более того, очень часто так и делают. В том числе, агенты со стажем, которые пришли не на 1 день на рынок. Причем, в результате клиенты останутся еще и довольны и будут благодарить и никогда ничего не узнают (на то она и скрытая) и приведут других клиентов. Такова реальность. Правда, насчет коммерческой не знаю, врать не буду.
In God we trust,
others pay cash.
24 окт. 2007
получается, что все стороны заинтересованы в том, чтобы продать дороже, ессно, кроме самого покупателя??? :roll:
А как же найти риэлтора, который будет реально искать дешевле или выбьет снижение цены от первоначальной?
24 окт. 2007
dinamo писал(а):
получается, что все стороны заинтересованы в том, чтобы продать дороже, ессно, кроме самого покупателя??? :roll:
А как же найти риэлтора, который будет реально искать дешевле или выбьет снижение цены от первоначальной?

Торговаться на снижение? Это было весной и летом, а сейчас неактуально (разве что объект убитый)... Дешевле рынка искать бессмысленно, лишь потеря времени.
Риэлтор будет работать хорошо только тогда, когда ему это выгодно.
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
24 окт. 2007
а какова реальная ситуация на рынке? :roll: Если мне не изменяет память весной и летом СМИ прессовали новостями о том, что цены растут и будут и расти. Сейчас похоже та же гармошка. Только с добавлением, вот, мол весной и летом надо было брать :lol: Похоже, старый как мир прием зомбирования и рассеивания паники, типа хватай сейчас что есть, рынок не ждёт. Наблюдаю реально, что цены не растут с начала года (по ИРР и базам Миэля), стагнация уже как минимум 8 месяцев, значит есть есть поле для маневров. А трудиться, оно конечно никому особо не хочется :D , хотя есть коммиссионные фиксированные, то почему бы и не поискать подешевле.
24 окт. 2007
Наблюдаете с начала года? И до сих пор на смогли поменяться? Чем же Вы занимались все это время, кроме наблюдения? Стагнация была с января по июль. Сейчас рынок выровнялся, сделки идут своим чередом. Паники никакой нет, работаем...
А у Вас получается что "война фигня, главное маневры" :bud:
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
24 окт. 2007
у меня пока не было задачи поменяться. Нужна была прописка в том городе, так что вопрос о продаже пока не стоял, а раз нет продажи - нет и покупки. :D Год мониторю рынок не от того, что не смогла поменяться, а для того, чтобы когда наступит час Х не быть полной болваной относительно цен. Готовлюсь, так сказать... :D
Я на соседней ветке тему сделала о тенденциях сезона, не поделитесь мыслями? 8)
06 нояб. 2007
Если проезжая часть - лучше всего автозапчасти!
Специалист по недвижимости. Санкт-Петербург. М2-Капитал
07 июл. 2008
Доброго времени суток :D
Не стала создавать новую тему, т.к. интересующий меня вопрос скорее всего уже озвучивался
я увы не нашла ... :roll:
Поделитесь опытом...каким образом подстраховать сделку купли продажи ( ну и соответственно свою работу)....от продавцов и покупаделей которые " кидают" агентство договорившись между собой после огромной предворительной работы риэлтора ](*,)

Если подобная тема уже есть..с удовольствием пройдусь...по ссылке :roll:
07 июл. 2008
совет - поменять агентство
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
07 июл. 2008
а смысл ??? если потенциальные продавцы-покупатели почти одни и те же ;)