"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
господа объясните зачем нужно самим клеить объявления???
это же трата времени, работа расклейщика не такая дорогая зачем ее делать самим?
еще хочу отметить одну объяву которая запала в память, в объяве было написано что мы китайцы и снимем квартиру естественно дорого, даже ероглифами было что то написано у и оформлено было ярко так что создавало впечатление что действительно ищут за дорого
Не знаю почему клеют другие, но лично я потому, что:
1) не заработал пока денег на найм расклейщиков
2) занимаясь расклейкой попутно изучаю районы, дома, дворы и т.п.
3) расклейщиков все равно нужно проверять как то, т.е. выезжать и смотреть, что твои объявлений не в ближайшей урне.
4) времени хватает, так как всего пока 2 клиента реальных
Новые объявления дают свои плоды - 2 эксклюзива на этой неделе.
Интересный момент таков: заключили договор, человеку нужно продать квартиру, все нормально, цена за на наши услуги назначенна. Получилось так, что договор был заключен раньше просмотра (человек в офис сразу пришел). При просмотре мне предлагается допольнительное персональное вознаграждение в значении 50% от первоначальной суммы, ессно я не стал упираться )). А в вашей практике часто бывают такие случаи "дополнительного заработка" ? И собственно, на что человек расчитывает давая надбавку персонально агенту?
совет: Ходите с клиентом на выемку денег и количестов "чаевых" заметно вырастет. Это кульминация продажи - люди в эйфории: вот они денежки! И вот он красавчег, который нам так замечательно помог! Появляется большое желание "красавчега" отблагодарить.
При условии, что вы действительно хорошо поработали конечно.
совет: Ходите с клиентом на выемку денег и количестов "чаевых" заметно вырастет
Держитесь подальше от информации о дате выемки денег, иногда людей грабят в этот день и даже убивают, будет очень плохо, если вы будете в числе знающих о дате. Так что обычно говорю клиентам, что бы они даже сами с собой не разговаривали на эту тему, потому что могут услышать другие.
Доп.комиссы обычно не беру, ссылаясь на достаточность уже проговоренного и прописанного в договоре, человеку приятно и мне в этот момент тоже, я не шлюха менять свои решения, а цена услуг это ранее принятое решение, котрое меня удовлетворяло ранее и не вижу причин, менять его в данный момент времени. Если он настойчив, включите в комиссию доп.доход и разбейте как принято с обычными комиссионными в фирме, в противном случае, вы их украли и это без вариантов.
Неплохая прибавка к комиссии--50%. Я бы сказал, что просто так такую прибавку не делают. Если про эту прибавку не знают на твоей фирме, то окажешься в щекотливой ситуации, когда/если клиент будет недоволен действиями твоего руководства. Тебя-то он уже считает ручным и купленным. Да и где прописано, что ты вообще эти деньги получишь? Таких случаев много, когда жадные граждане решают приберечь денежки. Или дать, но раз в несколько меньше, типа "тебе и этого достаточно". Думай.
Я в первую очередь с наставником переговорил, мало ли зачем мне деньги предлагают, стараюсь после любого действия с ним все обсуждать, и с Вами конечно же. Всем еще раз спасибо за советы.