тенденция осень-зима 07/08 на московском РН 55 / 12376

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
26 окт. 2007
У нас на вторичке в результате торга цена сделки меньше цены предложения на 5-10%
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
26 окт. 2007
dinamo писал(а):
Но я и не считаю правильным заиметь деньги, а потом идти смотреть. Немного глупо, ИМХО.

никогда не трачу свое время, время сотрудников и хозяев на организацию просмотров квартир, ради удовлетворения чьего-либо скучающего любопытства.
Не обязан.
Это было бы Немного глупо, ИМХО.
Мысли пачкают мозги
26 окт. 2007
dinamo писал(а):
Возможно, но ничто не мешает прийти мне в свободное от Вас время прогульнуться вдоль дома, а можт даже и по самому дому.

:)
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
26 окт. 2007
Александр Дидусенко писал(а):
никогда не трачу свое время, время сотрудников и хозяев на организацию просмотров квартир, ради удовлетворения чьего-либо скучающего любопытства.

я конечно не знаю, как делается в риэлторском бизнесе, я лично занимают проектированием. Так вот контракты не 5-ти рублевые и не 5-минутные. НО: перед подписанием контракта проходит предподготовка, т.е. тратятся человекочасы и ресурсы на проработку контракта (при условии, что он не факт таки что будет заключен). А вообще делается ещё проще - тендер.
Короче суть вопроса в чем. Даже если предположить что к Вам пришел покупатель с чемоданом денех и ходит просматривает с этим чемоданом квартиры. Он явно не из праздного любопытства. Но параллельно он ходит просматривает хаты и с другим агентом. В один прекрасный момент он определяется с выбором, причем не в Вашу пользу. Куда вы списываете человекочасы, если покупатель-то ушел 8) А договор у Вас на оказание услуг по факту сделки.
Ну и вдогонку вопрос. Что мешает мне взять чемодан чемодан денех и ходить опять таки из праздного любопытства? :lol: Без намерения вообще что-либо покупать. :roll:
Неужели у всех клиенты прям так пришли и сходу купили :lol:
26 окт. 2007
dinamo писал(а):
НО: перед подписанием контракта проходит предподготовка, т.е. тратятся человекочасы и ресурсы на проработку контракта (при условии, что он не факт таки что будет заключен). А вообще делается ещё проще - тендер.

Мне в день до десятка "клиентов" звонит и если я с каждым буду в какой-нибудь тендер играть - обанкрочусь через месяц. Мне нужно выполнять имеющиеся договора и заключать новые, а экспериментировать пускай идут в арендованные комнатушки в подвалах хрущевок, там тоже агентства сидят, они за все хватаются, потому там и сидят.
На просмотр даже не выезжаю, пока договор не заключат.
внешняя ссылка
26 окт. 2007
dinamo, ликвидность клиента определяется не чемоданом денег, который он держит в руках (вы насмотрелись голливудских фильмов), а авансом за риэлторскую услугу. Авансом, вносимым при подписании договора. Вот на этом этапе и отсекаются любители работать с несколькими агентствами. Ни один, уважающий себя, агент не будет работать с человеком, если у того уже есть агент. Ни одно серьезное агентство в "тендерах" не участвует. У вас в проектировании своя специфика, в магазине с фотоаппаратами- своя, в недвижимости- своя.
И везде она оправдана.
P.S. Клиент не "всегда прав". В общих чертах, клиент прав на столько, на сколько он платит деньги.
In God we trust,
others pay cash.
26 окт. 2007
Ulisses писал(а):
ликвидность клиента определяется не чемоданом денег, который он держит в руках (вы насмотрелись голливудских фильмов), а авансом за риэлторскую услугу.

Аванс это круто, но чаще достаточно первых двух фраз в телефонном разговоре, что бы определить вероятность клиента.
внешняя ссылка
26 окт. 2007
Чаще всего достаточно. А аванс позволяет гарантированно не делать бесплатной работы.
In God we trust,
others pay cash.
26 окт. 2007
А если не секрет, то сколько реальных сделок просходит в месяц внекоторых отдельно взятых агентствах (конкретно, в агентствах здесь присудствующих господ). Если не хотите называть абсолютную цифру, то хотя бы относительно лето-зимы 2006/07года.
26 окт. 2007
Червяков Игорь писал(а):
На просмотр даже не выезжаю, пока договор не заключат.

Ulisses писал(а):
Клиент не "всегда прав". В общих чертах, клиент прав на столько, на сколько он платит деньги.

Червяков Игорь писал(а):
...достаточно первых двух фраз в телефонном разговоре, что бы определить вероятность клиента.

:D Безмерно присоединяюсь и многократно подписываюсь под этими словами коллег. :D :D :D
Мысли пачкают мозги