Форум нижегородского риэлтора Игоря Червякова, где обсуждаются новости рынка недвижимости Нижнего Новгорода и продаваемые им объекты, которые нуждаются в обсуждении и дополнительном пиаре. Для просмотра объявлений перейдите на страницы по загородной недвижимости в Нижегородской области или в раздел недвижимость Нижнего Новгорода
А, если такие, каких описала я, то они так же вмиг и про...ли свои состояния.
Ну, не все прос... рали. Вам та эпоха не досталась - вот вы и судете в рамках своей досады.
Сирина писал(а):
Legalman очень конструктивно и достаточно уважительно говорит о недостатках нашего рынка.
Он абсолютно отвратительно, с позиций кормленного манагера, ипзлагал все, что ему мешает жить. Хотелось бы пнуть (в виртуальности, ессно )
Ну, а если это "ваш" рынок, то я пас в нем зарабатывать. Кормитесь сами. Никогда не любил бедных...
Вам та эпоха не досталась - вот вы и судете в рамках своей досады.
Не судете, а судите.
Вот блин, раскусили-таки меня! А я так надеялась, что никто не увидит моего истинного завидущего и бедного лица.
Дело в том, что Вы, Александр Дидусенко смотрите со стороны мальчиша, которому не дали вот так за здорово живешь срубить с лоха у которого куча денег 6-7 млн. Этакая совковая психология. "Если от многого взять немножко, то это не кража, а просто дележка" -видимо Ваш девиз. А я сужу с точки зрения этого самого "лоха", который не лох, конечно. Они (богатенькие) готовы платить и платят, но за дело и адекватные суммы. Вы, я думаю, возмущаетесь, когда Вас где-то плохо обслужит необразованный и наглый выскочка... Хотя он, может быть, и насшибает кучу денег с тех, кого ему удастся кинуть. Ну, это каждому свое, кому - офицерская честь, а кому - лакейский прикид.
А я сужу с точки зрения этого самого "лоха", который не лох, конечно. Они (богатенькие) готовы платить и платят, но за дело и адекватные суммы.
Ошибаетесь, Сирина, и зря распалились так.
Почитайте внимательно этого Legalmana.
Это не слова хозяина денег. Таких глупостей, как просвещение риелторов на публичных форумах владельцы капиталов не будут совершать мо многим причинам. В том числе и по причине, что если у них завелись деньги, то они и не настолько глупы.
Legalman, судя по его либретто, обычный наемный работник.
И как многие обычные наемные работники олицетворяет себя с бизнесом своего хозяина.
В его словах есть интересные моменты, ему есть что озвучить, он в теме.
Но: в общем и целом обычные понты.
Одно только закрашивание краской названия фирмы чего стоит...
Детский сад, вторая группа...
Никто на такого "потенциального клиента" не будет делать стоечку.
Для них всегда у всех приготовлены контракты "на авось" с накинутым лимончиком. Если не лень - предлагают.
Он на авось куда-то заглянул - ему на авось что-то предложили.
И редко, но срабатывает.
И где тут кидалово?
Где тут офицерская честь?
И где тут лакейский прикид?
Если под требования таких Legalman-ов будете подстраиваться - вот там как раз то и ждет вас душевный кидняк.
Ошибаетесь, Сирина, и зря распалились так. Почитайте внимательно этого Legalmana.
Прочитала внимательно, еще раз и не по диагонали. Абстрагируясь от личности Legallmana (мне по большому счету все-равно кто он) скажу следующее хоть и не своими словами: "За державу обидно". Я видела супер-профессионалов на рынке коммерческой недвижимости, снимаю щляпу. Но я видела гораздо чаще то же, что и Legalman. Причем, видела со стороны клиента (представляя его интересы как доверенное лицо). И никто и никогда не сможет меня убедить, что быть непрофессионалом хорошо.
Александр Дидусенко писал(а):
Если под требования таких Legalman-ов будете подстраиваться - вот там как раз то и ждет вас душевный кидняк
А как быть с выражением "Клиент всегда прав"? Мы должны сделать то, что нужно клиентам в пределах своей компетенции и за оговоренную плату.
Про кидняки душевные и материальные спорить не буду, есть они, есть. Ну так смотрите с кем работаете и не тратьте свое время на бывших братков, которым "кинуть лоха-риэлтора" как спорт. Все же я думаю, тут не этот случай. ИМХО
конечно Legalman наемный работник, возможно даже его должность сродни агента по недвижимости (правда оплата пожалуй на порядок выше), интересно, что много примеров связано с Н.Н., возможно он бывший агент по ком. недвижимости одного из АН с Н.Н.
кто знает....
п.с. тем не менее, нам, агентам с маленьким опытом работы в коммерческой, его замечания весьма интересны.
АН Дом на Волге внешняя ссылка Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
И никто и никогда не сможет меня убедить, что быть непрофессионалом хорошо.
Сирина, если какой крендель передо мной положит что-либо представительное с закрашеным названием и реквизитами фирмы - я отвяжусь по полной. В зависимости от настроения. И при хорошем настроении сотворю для этого кренделя сцену такой развесистой клюквы , что те примеры с невзначай никинутым лимончиком будут образцами высокого профессионализма.
Сирина писал(а):
А как быть с выражением "Клиент всегда прав"?
А эту шнягу лучше прогонять перед зеленой молодежью и нигде более.
Правильной была бы фраза "Я далеко не всегда прав".
И ее продолжение: "Но это не богадельня и я зарабатываю деньги на вас".
И ее классическое завершение: "Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать".
А, если серьезно, то я, бывает, ругаю себя, что я не рассмотрел, что клиент - не клиент. И что я потерял и впустую теряю свое время.
Это не клиенты всегда правы. Это мы бываем неправы, что порой нерентабельно теряем на них свое время.
Спорим уже ни о чем, я вам про профессионализм, а Вы про то наемный он работник или нет, фигня какая. А "шняга" насчет всегда правого клиента не мной придумана.
Александр Дидусенко писал(а):
Это мы бываем неправы, что порой нерентабельно теряем на них свое время.
Тут, все-таки, не тот случай, клиент готов платить, это красной нитью идет в его тексте, но не бешенные маржи. А, вообще, мне эта тема надоела. Остаюсь при своем мнении. Желаю всем всего хорошего.
Сирина, если какой крендель передо мной положит что-либо представительное с закрашеным названием и реквизитами фирмы - я отвяжусь по полной.
если мои услуги оплачивает другая сторона, то пусть он мне хоть что показывает. Данная организация везде пыталась приобрести помещение, либо землю, и, как мы знаем, обычно платит продавец, в данном же случае агенты действовали на свой страх и риск, предлагая помещение, не имея эксклюзивного договора с продавцом, потому как действительно, если покупатель не захочет не заплатить, то и не заплатит, т.к. действительно проще открыть новое ООО за 10тр, чем выложить на несколько млн больше (ведь все равно общаясь с продавцом уточняется цена, которая весьма разнится со слов продавца и агента, агент в данном случае идет лесом).
АН Дом на Волге внешняя ссылка Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.