Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
Проблема еще в том, что заказчик не сразу знает, что ему надо. И бывает так (у меня было), что покажешь 4-5 объектов - все не то ;((( а потом он - отдохнет, и другое агентство приводит его на один из этих объектов, и... а я -опять в
в данном случае слабая работа агента. Мы сами не раз об это спотыкались.
АН Дом на Волге внешняя ссылка Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
A_alt писал(а): Проблема еще в том, что заказчик не сразу знает, что ему надо. И бывает так (у меня было), что покажешь 4-5 объектов - все не то ;((( а потом он - отдохнет, и другое агентство приводит его на один из этих объектов, и... а я -опять в
в данном случае слабая работа агента. Мы сами не раз об это спотыкались.
Постоянно спотыкаюсь и не вижу в этом проблем, это не изменить, так будет. Просто у кого-то другого сегодня лучше звезды сошлись и он оказался в нужное время в нужном месте, т.е. его звонок этому клиенту попал в самое подходящее для этого предложения время или все ещё банальней, я не доработал, не нашел тех слов, которые нужны были, а этот агент прочувствовал ситуацию и клиента лучше.
Так было много раз с объектами которые у меня были на эксклюзиве и я принмиаю такие ситуации спокойно, т.е. без нервов деля комиссию.
спустя полгода работы с объектами от 100м до 1000м (больше пока не освоил), понял много моментов, которые раньше мне казались недосягаемы. После многочисленных переговоров с директорами доп.офисов банков, страховых компаний, сетевиков и прочих понял самую Главную причину отказа оплаты агентских услуг при поиске объектов. Также пришла мысль в голову, что уже знаком с большим количеством собственников и арендаторов моего сегмента (тогово-офисные 100-1000м) и даже немного "страшновато" от мысли какие будут знания через 3-5 лет. Постепенно начали поднимать комиссию за свою работу (у нас основная масса агентов тупо ставят 50% арендаторам, где огромное количество арендаторов и собственников жалуются на работу агентов, потому как приводят арендатора туда, не зная куда и показывают то, не зная что, т.е. агент предварительно не бывал на данном объекте и предлагает его только со слов собственника, с которым общался по телефону. Мы так не делаем. Показ только после того, как сами побывали на объекте). Хвалят, нас приятно, но пока в денежном виде грустновато, не хватает. Причину знаю, очень мало людей (один уволился по смейным, другая в декрет ушла). Сейчас запустил рекламу на каждый понедельник, буду сам принимать, при участии психолога, давать базовые знания, а потом к менеджеру, пусть шлифует его. Одна из причин медленного роста нашей фирмочка - я сидел как администратор и выполнял только функции руководителя. Далее понял всю тупость своего положния и решил на себе прочувствовать всю работу агента + чтение полезной литературы в интернете, общение с участниками данного форума, дали большой поток допол.информации, которую я применил у себя на фирме. В общем. Главное не сдаваться, а следовать намеченному плану и расти, расти и еще раз расти
АН Дом на Волге внешняя ссылка Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
После многочисленных переговоров с директорами доп.офисов банков, страховых компаний, сетевиков и прочих понял самую Главную причину отказа оплаты агентских услуг при поиске объектов.
Работа риэлтора с крупными объектами всегда начинается с продвижения в рынке неликвида, или переоцененных объектов, т.к. "красивые" предложения и без нашего брата легко находят своих арендаторов\покупателей. И только потом, когда риэлтор, который всё же сумел реализовать в рынке несколько таких объектов, стал известен как специалист в этом сегменте, ему могут доверить и что-то более интересное. Чаще всего по рекомендации. Ну, а дальше по прогрессии...
Подождите -ка..Вы хотите сказать, что проводя длительные переговоры (а ведь без них никак , когда речь идёт о долгосрочной аренде с регистрацией в юстиции , особенно когда головной офис где-нибудь в другом городе и согласование договора длится несколько раз туда-сюда-обратно) теряете шанс заработать? Получается договор на оказание риэлторских услуг по поиску помещения для принятия в аренду - так..филькина грамота, авось прокатит? Когда арендатор и арендодатель подписывают договор, ты им платёжку, умничаешь, чтоб подтверждение платежа прислали через клиент-банк, а всё равно возникает некое беспокойство в той или иной степени. Как раз к разговору само подошло..всё хотела спросить у Вас Виталий, как специалиста по аренде коммерческой недвижимости..попадаются у Вас такие ситуации, когда присылают гонца найти доп.офис из другого города , но..у него нет права подписи договора , хотя пишем же тра-та-та такое -то ООО в лице такого-то и начнаем работать..находим , а потом начальство сверху , того самого другого города , начинает готовить другой договор с тобой же, типа настоящий , но оговаривает - мы его подписываем одновременно с договором об аренде, потому что мы далеко ?Если бывают, то по какой схеме работаете ?
Мне до "специалиста" еще далеко, я пока опытный стажер все очень просто. Мы по объектам, по нашим меркам крупным, стараемся не брать комиссию с арендаторов, а пробуем брать с арендодателей, если клиент не местный. К примеру, есть банк, директор тольяттинского отделения должен найти помещение под доп.офис до 1 марта, на согласование риэл.услуг нет времени, все помещения, что мы предложили, комиссию платит собственник. Просто выбор невелик или разбегаемся и арендатор сам находит это помещения, потому как такие крупные объекты найти несложно или комиссия только с арендодателя. А так, чтобы заключить договор с физ.лицом, который представляет банк, имхо, глупо. Если уж и заключаем договора, то только с юр.лицами, крайне редко с ИП или физ.лицами. Не спорю, можно и так, гарантийное письмо от банка, насчет оплаты услуг, но блин, мне проще с собстенником договориться
Просто выбор невелик или разбегаемся и арендатор сам находит это помещения, потому как такие крупные объекты найти несложно или комиссия только с арендодателя.
Спасибо. При случае попробую, а может даже спецом протестирую арендодателей на оплату ... Пока они у нас в городе не привыкли платить и мне проще взять гарантийное письмо об оплате услуг от арендатора . Ээ.. кое-что в приват отправлю, а то неэтично будет здесь разглашать некоторые приёмы влияния.
Ещё вопрос к Виталию и коллегам - балансовая стоимость сдаваемого помещения имеется, если помещение принадлежит юр.лицу? А если физ. лицу , то её как бы нет ? А если требуют, то где её взять? Первый раз столкнулась..сколько нам открытий чудных...