Газовый конфликт 330 / 16335

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
23 янв. 2009
glam писал(а):
Лично мне плевать на весь этот дутый конфликт, больше беспокоит, что инфляция за праздники составила 1% (40% за год?), а плавная девальвация больше похожа на крах.

Вот. Я лично считаю. что газовый конфликт - это гениальный ход (чей?), преследующий загрузку мозга граждан на все новогодние праздники и сразу во многих государствах на территории Европы. Любая бабка-пенсионерка, прильнувшая к телеку имеет сейчас собственное мнение относительно газового конфликта.Когда там ей задумываться о том кто там шаловливыми ручонками шурудит в её дырявом чулке!О газовом конфликте думать надо, как его разрулить - это главное! Друзья - это их бизнес, какое отношение к нему имеете вы? А коллеги - украинцы пусть не держат зла на нас, россиян - по сути мы все "советские" люди.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
23 янв. 2009
Прочла сегодня в "Ведомостях" про договор с Украиной по поставке газа (его наконец-то показали всему свету). В газете написано, что Россия на выгодных условиях подписала для себя. Так что, возможно, буду спать теперь спокойно :roll:
23 янв. 2009
Если до сих пор мы сильно переживаем за Газпром, значит глубоко мы заглотили пропиаренную наживку под названием "Газпром - это наше достояние".
+7 952 950 71 41
23 янв. 2009
Zhagrusha писал(а):
Если до сих пор мы сильно переживаем за Газпром, значит глубоко мы заглотили пропиаренную наживку под названием "Газпром - это наше достояние".

А чье еще? Сколько граждан России работает в Газпроме, Вы не в курсе? Потом эти граждане покупают квартиры, хлеб, колбасу... А стабфонд откуда взялся? С Луны упал? Продолжать можно до бесконечности. Или Вы пропиариваете другую наживку?
23 янв. 2009
Starogil писал(а):
А стабфонд откуда взялся?

Скоро можно будет говорить куда он делся! :(
24 янв. 2009
Starogil писал(а):

А он у нас ещё есть? А я слышала, что он спрятан под 2% годовых в зарубежных банках . Супербизнес.А вообще - был ли мальчик?
А сколько граждан не работают в Газпроме? А платёжку на газ вы ещё не получили? Скоро получите.
+7 952 950 71 41
24 янв. 2009
Zhagrusha писал(а):
А платёжку на газ вы ещё не получили? Скоро получите.

не пугайте, скажите, что там будет?
24 янв. 2009
должно было быть +25%, но будет +5%
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
24 янв. 2009
Zhagrusha писал(а):
Starogil писал(а):

А он у нас ещё есть? А я слышала, что он спрятан под 2% годовых в зарубежных банках . Супербизнес.А вообще - был ли мальчик?
А сколько граждан не работают в Газпроме? А платёжку на газ вы ещё не получили? Скоро получите.

Про 50 млрд.долл., оставшихся в ипотечных банках Фанни Мэй и Фреди Мак, тоже чето тихонечко подзабыли... #-o :cry:
24 янв. 2009
Zhagrusha писал(а):
А он у нас ещё есть? А я слышала, что он спрятан под 2% годовых в зарубежных банках .

ликбез с форума внешняя ссылка
2. Где хранятся ЗВР.
В международных резервах ЦБРФ. Депонированные в ЗВР средства возвращены по сути в те же западные финансовые институты, у которых были взяты. Т.е., скажем, Газпром взял $10 млрд. кредита у Дойче Банка, продал их ЦБРФ за 250 млрд. рублей, ЦБРФ зачислил эти $10 млрд. в ЗВР, а сами средства положил снова на свой депозит в Дойче Банк. Т.е. ЦБРФ пытается сохранить валютную и институциональноу структру ЗВР в таком виде, чтобы она максимаьно соотвествовала источникам происхождения внешних долгов. (Avanturist). Основная масса ЗВР размещена на депозитах и в золоте. Малая часть вложена в облигации. Вкладывать ЗВР в акции - запрещено

.
3. А не сгорят ли ЗВР в случае кризиса и не грозит ли это дефолтом?
Страховка от такого развития событий - во вложении ЗВР туда, откуда были привлечены заемные средства. См. пункт 2. Если накроется Дойче Банк, сгоревшие там 10млрд зачтутся в результате переговоров м/у ЦБРФ и ЕЦБ Германии. Если скажем, британская банковская система резко накроется медным тазом и наша "британская доля" ЗВР "сгорит", то Правительство и ЦБРФ просто проведут переговоры с Правительством и Банком Англии и зачтут "сгоревшую" часть ЗВР на долги наших банков и корпораций британцам - кредитором наших компаний в этом случае станет ЦБРФ или специальное Государственное Агентство Рефинансирования. Некоторые потери безусловно будут, но не фатальные.
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.