Лично мне плевать на весь этот дутый конфликт, больше беспокоит, что инфляция за праздники составила 1% (40% за год?), а плавная девальвация больше похожа на крах.
Вот. Я лично считаю. что газовый конфликт - это гениальный ход (чей?), преследующий загрузку мозга граждан на все новогодние праздники и сразу во многих государствах на территории Европы. Любая бабка-пенсионерка, прильнувшая к телеку имеет сейчас собственное мнение относительно газового конфликта.Когда там ей задумываться о том кто там шаловливыми ручонками шурудит в её дырявом чулке!О газовом конфликте думать надо, как его разрулить - это главное! Друзья - это их бизнес, какое отношение к нему имеете вы? А коллеги - украинцы пусть не держат зла на нас, россиян - по сути мы все "советские" люди.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
Прочла сегодня в "Ведомостях" про договор с Украиной по поставке газа (его наконец-то показали всему свету). В газете написано, что Россия на выгодных условиях подписала для себя. Так что, возможно, буду спать теперь спокойно
Если до сих пор мы сильно переживаем за Газпром, значит глубоко мы заглотили пропиаренную наживку под названием "Газпром - это наше достояние".
А чье еще? Сколько граждан России работает в Газпроме, Вы не в курсе? Потом эти граждане покупают квартиры, хлеб, колбасу... А стабфонд откуда взялся? С Луны упал? Продолжать можно до бесконечности. Или Вы пропиариваете другую наживку?
А он у нас ещё есть? А я слышала, что он спрятан под 2% годовых в зарубежных банках . Супербизнес.А вообще - был ли мальчик? А сколько граждан не работают в Газпроме? А платёжку на газ вы ещё не получили? Скоро получите.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
А он у нас ещё есть? А я слышала, что он спрятан под 2% годовых в зарубежных банках . Супербизнес.А вообще - был ли мальчик? А сколько граждан не работают в Газпроме? А платёжку на газ вы ещё не получили? Скоро получите.
Про 50 млрд.долл., оставшихся в ипотечных банках Фанни Мэй и Фреди Мак, тоже чето тихонечко подзабыли...
2. Где хранятся ЗВР. В международных резервах ЦБРФ. Депонированные в ЗВР средства возвращены по сути в те же западные финансовые институты, у которых были взяты. Т.е., скажем, Газпром взял $10 млрд. кредита у Дойче Банка, продал их ЦБРФ за 250 млрд. рублей, ЦБРФ зачислил эти $10 млрд. в ЗВР, а сами средства положил снова на свой депозит в Дойче Банк. Т.е. ЦБРФ пытается сохранить валютную и институциональноу структру ЗВР в таком виде, чтобы она максимаьно соотвествовала источникам происхождения внешних долгов. (Avanturist). Основная масса ЗВР размещена на депозитах и в золоте. Малая часть вложена в облигации. Вкладывать ЗВР в акции - запрещено
.
3. А не сгорят ли ЗВР в случае кризиса и не грозит ли это дефолтом? Страховка от такого развития событий - во вложении ЗВР туда, откуда были привлечены заемные средства. См. пункт 2. Если накроется Дойче Банк, сгоревшие там 10млрд зачтутся в результате переговоров м/у ЦБРФ и ЕЦБ Германии. Если скажем, британская банковская система резко накроется медным тазом и наша "британская доля" ЗВР "сгорит", то Правительство и ЦБРФ просто проведут переговоры с Правительством и Банком Англии и зачтут "сгоревшую" часть ЗВР на долги наших банков и корпораций британцам - кредитором наших компаний в этом случае станет ЦБРФ или специальное Государственное Агентство Рефинансирования. Некоторые потери безусловно будут, но не фатальные.
АН Дом на Волге внешняя ссылка Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.