Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
... все остальные участники сделки также занимались укрывательством, что по всем кодексам - недалеко от содеянного указанным агентством. Пошто не отказались от сделки, руководствуясь т.н. Кодексом этики? ... просто самим не терпелось комиссию получить!
Увы. Именно так. Есть лишь слабое утешение, что собственный клиент знает всё. Но, в конечном счёте, он, зная правду, недополучает (переплачивает) поганому агенту, т.к. от премены мест слагаемых сумма не меняется.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
А вас клиент не внемлет и грит что ему по барабану на вашу услугу что но хочет продать за 5 лямов.
Мы идём по десятому кругу. Скрытая комиссия - это когда клиент не знает сумму вознаграждение АН. А если ему по барабану и он в курсе, что АН положило себе 10-20-30%, то это совсем другая история.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
Уважаемые а как вам такая ситуация. Всё понятно что все кругом стали умные сходили на тренинги всеобъемлющие, причем как мне видится многие даже ходили на 2 противоположных по сути
Вот пришел к вам клиент и молвит: Хочу продать за 5 лямов. Вы ему начинаете песни петь про проф.услугу за 7%. А вас клиент не внемлет и грит что ему по барабану на вашу услугу что но хочет продать за 5 лямов.
Имеет ли смысл крутить клиенту мозг, и продавать ему услугу, когда квартира продастся за 5,5 ляма из которых 500 вы себе прикрутите, при этом клиенту нужно только 5 лямов? Безусловно продажа осуществляется с подписанием всех договоров. Цифры для простого счета взяты.
Это другая история. Вопрос в прозрачности происходящего для клиента. Недавно мой клиент поставил такое условие при продаже. И получил на 100.000 $ больше, чем оговаривалось. (Чему удивился и обрадовался есессвено... ) При этом моя комиссия составила 11%. Все стороны сделки были довольны.
Только сделка прошла, где мои клиенты -продавцы квартиры, доверяют мне всецело. В процессе самой сделки, в банке, меня осеняет, что агент покупателя делает скрытую комиссию. Признаки видны только мне. А куда бежать, что делать, мы уже сидим договоры подписываем, деньги уже в ячейку заложены?! Мои продавцы в жизни никаких спец инструкций от меня не получали, отношения доверительные и они для всех открыты для свободного общения. И тут я с ужасом понимаю, что случись что, мой контрагент глазом не моргнув укажет пальцем на меня, как человека, снимающего скрытую комиссию! У того агента и план запасной в голове и нужные слова заготовлены. Кошмар! От одной мысли очень сильно поплохело И что прикажете делать в таком случае?! Да, конечно, мне доверяют и я не давала поводов думать плохо, с одной стороны, а с другой -представляете себе напряжение людей и зароненное в них сомнение?! Как бы Вы в таком случае послупили?
Уважаемые а как вам такая ситуация. Всё понятно что все кругом стали умные сходили на тренинги всеобъемлющие, причем как мне видится многие даже ходили на 2 противоположных по сути
Вот пришел к вам клиент и молвит: Хочу продать за 5 лямов. Вы ему начинаете песни петь про проф.услугу за 7%. А вас клиент не внемлет и грит что ему по барабану на вашу услугу что но хочет продать за 5 лямов.
Имеет ли смысл крутить клиенту мозг, и продавать ему услугу, когда квартира продастся за 5,5 ляма из которых 500 вы себе прикрутите, при этом клиенту нужно только 5 лямов? Безусловно продажа осуществляется с подписанием всех договоров. Цифры для простого счета взяты.
Если совсем, совсем по-честному, то все это от лукавого. В нашу услугу, в качестве самого первого действия, входит правильная оценка недвижимого имущества. Если совсем по-честному, то когда приходит клиент и говорит -я хочу 5 млн., а Вы, как профи, точно знаете, что его недвижимость стоит 5, 5 млн., то не кажется ли Вам, что мы, как профи, опять же, должны честно сказать об этом своему клиенту с самого начала?
Только сделка прошла, где мои клиенты -продавцы квартиры, доверяют мне всецело. В процессе самой сделки, в банке, меня осеняет, что агент покупателя делает скрытую комиссию. Признаки видны только мне. А куда бежать, что делать, мы уже сидим договоры подписываем, деньги уже в ячейку заложены?! Мои продавцы в жизни никаких спец инструкций от меня не получали, отношения доверительные и они для всех открыты для свободного общения. И тут я с ужасом понимаю, что случись что, мой контрагент глазом не моргнув укажет пальцем на меня, как человека, снимающего скрытую комиссию! У того агента и план запасной в голове и нужные слова заготовлены. Кошмар! От одной мысли очень сильно поплохело И что прикажете делать в таком случае?! Да, конечно, мне доверяют и я не давала поводов думать плохо, с одной стороны, а с другой -представляете себе напряжение людей и зароненное в них сомнение?! Как бы Вы в таком случае послупили?
Рассказал бы всю эту историю своему клиенту.
Игорь, на каком этапе ты бы это сделал?