Проблемная квартира 613 / 45336
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
24 мар. 2010
cineproof писал(а):Дмитрий Евланов писал(а):БМ не имеет права вселять жильцов без согласия сособственника (бывшей жены). То что он не пользуется своим правом пользования - это его личное дело и проблемы, никто ему компенсировать ничего не должен. Это так, кстати, к вопросу о Законе.
Законного права вселять жильцов он, конечно, не имеет. Но может приехать жить сам и водить любых гостей, травмируя психику БЖ и неродного ребенка. Но не делает этого, а благородно съехал и пытается договорится. Благами же права проживания пользуется БЖ, да еще почему-то считая, что так по закону положено - если не извлекаешь из этого прибыль, то оно (право проживания) ничего не должно стоить.
Правильно было бы, если бы оба съехали на съемное жилье и потом делили совместную собственность. Чтобы у каждого были равные права и возможности.
А "благородство БМ" - это когда предлагаются проблемные квартиры или когда в квартире толпятся юристы/риэлторы и т.п.?
24 мар. 2010
cineproof писал(а):...Уничтожение активов при неизменном количестве денег вызывает огромное высвобождение энергии, которую экономисты называют гиперинфляцией, а уничтожение денег приводит к сжиманию стоимости всех активов. Причем стоимость нематериальных активов сжимается гораздо быстрее - так как зависимость квадратичная. Вот почему, например, дефолты по обязательствам приводят к взрыву инфляции. Уничтожаются нематериальные активы, которые дают больший вклад, чем материальная составляющая.
Всё это невозможно без отношений собственность-деньги.
Вот как-то так.
Как-то не так.
1. Количество денег не остается неизменным (инфляцию никто не отменял). Инфляция - это когда государство эмитирует денежную массу необспеченную активами.
2. НМА - есть четкое экономико-бухгалтерское определение (результаты интеллектуальной деятельности, торговые марки, произведения искусства и т.д.)
24 мар. 2010
M.ALEX писал(а):cineproof писал(а):...Уничтожение активов при неизменном количестве денег вызывает огромное высвобождение энергии, которую экономисты называют гиперинфляцией, а уничтожение денег приводит к сжиманию стоимости всех активов. Причем стоимость нематериальных активов сжимается гораздо быстрее - так как зависимость квадратичная. Вот почему, например, дефолты по обязательствам приводят к взрыву инфляции. Уничтожаются нематериальные активы, которые дают больший вклад, чем материальная составляющая.
Всё это невозможно без отношений собственность-деньги.
Вот как-то так.
Как-то не так.
1. Количество денег не остается неизменным (инфляцию никто не отменял). Инфляция - это когда государство эмитирует денежную массу необспеченную активами.
2. НМА - есть четкое экономико-бухгалтерское определение (результаты интеллектуальной деятельности, торговые марки, произведения искусства и т.д.)
Инфляция - следствие монополизма. Когда есть субъект, который имеет право нерыночными способами поднимать цены на активы. И дополнительный налог на население, когда оно не хочет платить налоги по закону.
В России инфляция в первую очередь обусловлена госмонополизмом и очень малым введением в экономику новых активов. Нефть мы добываем, но активом в экономике она не становится - тут же продаем - получаем деньги, необеспеченные активом. Естественно высокую инфляцию при этом и в рублях и в долларах и в евро.
НМА бывают торгуемые и неторгуемые. Подавляющее количество российских НМА неторгуемые лишь потому, что их никто не купит.
В США тоже очень много неторгуемых НМА, но по другой причине - не продают. Иначе бы доллар был слишком крепок. Именно поэтому нам никто не стал продавать вроде бы ничего не стоящий Опель.
Но мы ж совсем от темы отвлеклись.
26 мар. 2010
cineproof писал(а):Но ведь, если я не ошибаюсь, купили квартиру в ипотеку?
А теперь говорите, что стоимость Вашего актива равна нулю?
За что же Вы деньги платили?
Дык за жилье. А это - не актив. Актив - то, что приносит деньги.
Квартира, где Вы живете, приносит Вам деньги?
Кийосаки почитайте... очень доходчиво, даже я поняла...
Последний раз редактировалось Mermaid 26.03.10, 10:11, всего редактировалось 1 раз.
26 мар. 2010
Короче. Сегодня вечером с БМ берем аванс за трешку (тьфу 3 р.) Держите за меня кулаки.
Уже согласно выступили с БМ единым фронтом, потребовав присутствия конечного покупателя на этом действе. А то хотел приехать риэлтор без доверенности...
Так что... если у кого есть нормальные однушки в пределах 4,5 лямов - предлагайте.
Уже согласно выступили с БМ единым фронтом, потребовав присутствия конечного покупателя на этом действе. А то хотел приехать риэлтор без доверенности...
Так что... если у кого есть нормальные однушки в пределах 4,5 лямов - предлагайте.
26 мар. 2010
Lamp писал(а):На какой цене с покупателем сошлись за вашу 3 к.кв.?
8 200 тыр. гады... ваще 8 лямов предлагали из-за живых денег. Вчера целый день ожесточенно торговались - риэлтор покупанов - мой риэлтор - БМ - я. На 200 тыс. подняли.
Пишите про однушки, хоть сюда, хоть в личку.
Готова смотреть красную или рыжую ветку внизу от Профсоюзной до Теплого стана, пешком от метро (в пределах 20 минут), однушку. Не хрущ, более 3 лет в собственности. Можно первый этаж, если высокий.
26 мар. 2010
Mermaid писал(а):Lamp писал(а):На какой цене с покупателем сошлись за вашу 3 к.кв.?
8 200 тыр. гады... ваще 8 лямов предлагали из-за живых денег. Вчера целый день ожесточенно торговались - риэлтор покупанов - мой риэлтор - БМ - я. На 200 тыс. подняли.
Пишите про однушки, хоть сюда, хоть в личку.
Готова смотреть красную или рыжую ветку внизу от Профсоюзной до Теплого стана, пешком от метро (в пределах 20 минут), однушку. Не хрущ, более 3 лет в собственности. Можно первый этаж, если высокий.
Ну, и взяли аванс?
26 мар. 2010
Mermaid писал(а):cineproof писал(а):Но ведь, если я не ошибаюсь, купили квартиру в ипотеку?
А теперь говорите, что стоимость Вашего актива равна нулю?
За что же Вы деньги платили?
Дык за жилье. А это - не актив. Актив - то, что приносит деньги.
Квартира, где Вы живете, приносит Вам деньги?
Кийосаки почитайте... очень доходчиво, даже я поняла...
Деньги в чистом виде он не приносит, но под его залог их получить можно.
Если бы Вы не читали Кийосаки, то может и догадались бы о простой вещи, что один актив у Вас есть - Ваша трёшка. Получить 50-70% цены от рынка под залог на 10 лет проще, чем получить ипотеку с нуля.
В Вашем случае просто надо получить 4,5 миллиона под залог квартиры и на них купить другую квартиру, а потом определяться, кто будет платить ипотеку и в итоге иметь трешку, а кому получить сразу однушку и выписаться туда.
Если неподъемно платить по ипотеке - сдавайте трешку, если есть где жить и платите кредит. Вот и вся недолга. Без криминала и вполне по рыночному.
Найдите банк, который даст денег и спокойно ищите однушку. Потом одновременно получите кредит под залог квартиры и приобретите подобранную однушку. Как с помощью чистых денег купить совершенно чистую юридически (но не физически) квартиру тоже можно подсказать. За 4,5 миллиона, если повезет, можно даже двушку купить. Метров 40. В Москве в ЮЗАО. Знать только надо где и хорошо всё просчитать.
27 мар. 2010
Ну, и взяли аванс?
Ага. Взяли.
БМ вел себя, как наглядное пособие на тему "С каким мужчиной жить не нужно".
Вчера звонил риэлтору не менее 40 раз, при этом опоздал на встречу на полчаса. Готов одолжить мне 200 тыр., при этом не дал мне взять аванс 20 тыр. (у нас - с довнесением), а потребовал себе половину.