Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
Сергей Саяпин, молодец, уважаю, терпеливо и подробно всем отвечаете на вопросы, возражения и предложения.
Спасибо на добром слове)) На самом деле вопросы, возражения и предложения коллег и нам дают немало - как минимум пищу для разышлений. Получилась любопытная дискуссия. И она может относиться не только к нашей компании, но и к любой другой, находящейся в развитии. Все развивающиеся компании сталкиваются с решением примерное одинаковых вопросов, просто каждый на своем уровне.
А с плюсами - сапсибо конечно, но аккуратнее... тут за такое "массовое плюсование" их могут просто анулировать. Так что как всегда - действуем в пределах разумного))
А с плюсами - сапсибо конечно, но аккуратнее... тут за такое "массовое плюсование" их могут просто анулировать. Так что как всегда - действуем в пределах разумного))
Сергей Саяпин, молодец, уважаю, терпеливо и подробно всем отвечаете на вопросы, возражения и предложения.
Спасибо на добром слове)) На самом деле вопросы, возражения и предложения коллег и нам дают немало - как минимум пищу для разышлений. Получилась любопытная дискуссия. И она может относиться не только к нашей компании, но и к любой другой, находящейся в развитии. Все развивающиеся компании сталкиваются с решением примерное одинаковых вопросов, просто каждый на своем уровне.
Уважаемый Сергей,
Вам это не страшно, у Вас "плюсиков" больше, чем сообщений, и это- заслужено
Вам это не страшно, у Вас "плюсиков" больше, чем сообщений, и это- заслужено
Елена, спасибо)) Я не совсем за себя переживаю, просто труд человека может пропасть даром. Это часто отбивает желание и дальше делать что-то хорошее.
А продолжая тему... у меня была одна мысль по тому что могло бы в итоге повредить корпорации... Как ни странно - это франчайзинг. С одной стороны - это был бы сильный и понятный шаг с их стороны, ведь именно их брэнд - наиболее известен сейачс в РФ. Они могли бы этим шагом сразу покорить всю территорию РФ.
С другой стороны... такой шаг несет в себе и некоторые угрозы. И их масштаб как раз такого объема, что в долгом периоде мог бы поставить под угрозу их бизнес... Видимо поэтому они и не идут этим путем. Так что я сам не знаю радоваться или огорчаться что они не торгуют маркой)) Каких-либо иных значимых факторов, которые могли бы тормознуть корпорацию на пути к полной гегемонии на МРН я пока не вижу. Сейчас они планово открывают офисв в подмосковье, завоевывая территорию также, как раньше завоевывали сколь-либо значимые станции метро в Москве. Молодцы конечно. Завидую им немного)) Мы можем их любить или не любить, но уважать тех кто построил такую бизнес-модель стоит в любом случае.
Ничего, ещё увидите войнушку двух монстров. ...Вот только один подрастет...
Но корпорация почему-то тоже не стоит на месте, а развивается. И даже при сохранении равных (предположим) темпов роста - она все равно будет в 15-20 раз крупнее. Соотвественно чтобы когда-то это изменилось - что-то должно произойти... корпорация должна как-то начать стагнировать. Я себе всю голову сломал - что же должно произойти чтобы она стала терять позиции... ничего не могу предположить такого. Они даже в кризис более устойчивы полюбому. ЧТО должно произойти чтобы корпорация стала терять долю рынка? Есть какие-то предположения?
Ей достаточно продолжать политику набора "всех и вся", хамское и неконструктивное поведение с контрагентами, необоснованные поднятия цены (себе в карман) за день до сделки, сохранять в типовых договорах с клиентами пункт: "распоряжаться всей материальной выгодой от исполнения настоящего договора по своему усмотрению в случае ее возникновения".
А далее - читай сны Навуходоносора: внешняя ссылка "Камнем" же, "скатившимся с горы" может быть и Простор.
... чтобы когда-то это изменилось - что-то должно произойти... корпорация должна как-то начать стагнировать. Я себе всю голову сломал - что же должно произойти чтобы она стала терять позиции... ничего не могу предположить такого. ЧТО должно произойти чтобы корпорация стала терять долю рынка? Есть какие-то предположения?
Есть, Сергей Александрович! Начните с самого простого и не требующего каких-либо вложений. Убедите своих сотрудников не продвигать, и всячески не поддерживать здесь рупор корпорации. Нейтральная позиция (как у Вас) вполне достаточна. Попробуйте донести до своих , что публичные восторженный слюни в адрес официального представителя конкурента, работают не на благо родной компании.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
Ей достаточно продолжать политику набора "всех и вся", хамское и неконструктивное поведение с контрагентами, необоснованные поднятия цены (себе в карман) за день до сделки, сохранять в типовых договорах с клиентами пункт: "распоряжаться всей материальной выгодой от исполнения настоящего договора по своему усмотрению в случае ее возникновения".
Да как тебе сказать... Вроде наша вера в то, что добро побеждает зло - оно говорит что ты прав... НО: 1. Это уже было. И что-то они от этого хуже себя чувствовать не стали. 2. Сейчас многого из этого уже нет, ну или почти нет. Так что я не верю уже что "весь мир поймет что они не такие хорошие как кажутся, и изменит к ним отношение")))
NeoRealty писал(а):
"Камнем" же, "скатившимся с горы" может быть и Простор.
Ну, нам для начала надо на гору закатиться, а там видно будет. А пока локальный план закатиться хотя бы на предгорье...
Попробуйте донести до своих , что публичные восторженный слюни в адрес официального представителя конкурента, работают не на благо родной компании.
Эх, Николай Валентинович... НУ ЧТО ЭТО РЕАЛЬНО ИЗМЕНИТ? Как это повлияет на развитие корпорации? Или Вы наивно верите что как только представитель корпорации пропадет с НЕРСа, так все... корпорации кирдык?
Ну и тут открытый форум - у каждого есть свое мнение. Использвоать административный ресурс для продавливания тут своих коллег не правильно - мы здесь не работаем, а отдыхаем и общаемся... Да и уважают же конкретного человека, и вполне заслуженно.
Увы, нет, это не решит проблему. Остановить такого монстра может только монстр. Кроме них самих я не вижу монстров на МРН. Знаичт либо они сделают какую-то серьезную ошибку и сами себя перехитрят)), либо мы еще очень долгие годы будем иметь бесменного лидера МРН.
Сиутация могла бы измениться с приходом в РФ сильных западных франчайзинговых компаний. Но С21 пока сами борятся за выживание, а других нет. Да и скорее всего не появятся, если не будет закона о риэлторской деятельности и прочего, регулирующего рынок.