сам себе риэлтор и "юридическая чистота" 419 / 14490
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
03 апр. 2013
Лазанья писал(а):Согласен. Эти справки это всего лишь доказательства. Не императив. А вот как их будет оценивать суд это уже другой вопрос.
Риски есть всегда. Вот Евгений из Трио говорит, что страховые компании не платят при лишении титула, если они не платят, то тогда нет вообще никакого смысла брать себе риэлтора, так как он уж точно ничего не гарантирует.
Страховку не стоит оформлять, бездумная трата денег. Риэлтор нужен. Что он должен дать Вам в качестве гарантии-голову, свою квартиру... Не надо придумывать велосипед, он уже придуман. Если в каком-то другом виде хотите гарантий-пишите, обсудим.
04 апр. 2013
MariannaPro писал(а):Страховку не стоит оформлять, бездумная трата денег. Риэлтор нужен. Что он должен дать Вам в качестве гарантии-голову, свою квартиру... Не надо придумывать велосипед, он уже придуман. Если в каком-то другом виде хотите гарантий-пишите, обсудим.
Если страховщик не платит, то риэлтор и подавно. Дать риэлтор должен возмещение за счет страхового фонда, которого на данный момент нет. А поскольку его нет, то уж извините, я не вижу никакого смысла платить риэлтору 200 тысяч за поиск и оформление ипотечной 1к. Это обжиралово за посиделки на сделке. Договор купли по форме банка, кредитный договор банка, регистратор и тот от банка, риэлтор посидеть чаек попить за 200 тысяч?
Про то, что риэлтор там документы проверяет какой-то своей особенной лупой сказки мне заливать не надо, наш российский суд покупателя может накрячить по полной программе, учитывая норму об истребовании имущества от добросовестного приобретателя. И никакая лупа не поможет.
И хоть бы кто-нибудь написал подробно и четко, почему страховщики не платят. И где практика живая, в примерах.
04 апр. 2013
Лазанья писал(а):MariannaPro писал(а):Страховку не стоит оформлять, бездумная трата денег. Риэлтор нужен. Что он должен дать Вам в качестве гарантии-голову, свою квартиру... Не надо придумывать велосипед, он уже придуман. Если в каком-то другом виде хотите гарантий-пишите, обсудим.
Если страховщик не платит, то риэлтор и подавно. Дать риэлтор должен возмещение за счет страхового фонда, которого на данный момент нет. А поскольку его нет, то уж извините, я не вижу никакого смысла платить риэлтору 200 тысяч за поиск и оформление ипотечной 1к.
почему вы считаете, что страхового фонда нет у риелторской компании?
А я буду Пуля — потому что в цель!
04 апр. 2013
ir-ka писал(а):Лазанья писал(а):MariannaPro писал(а):Страховку не стоит оформлять, бездумная трата денег. Риэлтор нужен. Что он должен дать Вам в качестве гарантии-голову, свою квартиру... Не надо придумывать велосипед, он уже придуман. Если в каком-то другом виде хотите гарантий-пишите, обсудим.
Если страховщик не платит, то риэлтор и подавно. Дать риэлтор должен возмещение за счет страхового фонда, которого на данный момент нет. А поскольку его нет, то уж извините, я не вижу никакого смысла платить риэлтору 200 тысяч за поиск и оформление ипотечной 1к.
почему вы считаете, что страхового фонда нет у риелторской компании?
Потому что, если он был и работал, то на НТВ Утром или Контрольная закупка 1канала сказали бы таким помпезным голосом: "...стоит воспользоваться услугами риэлторского агентства, потому как, если вы лишитесь квартиры по иску ее настоящих собственников, агентство возместит Вам все потери...бр-бр-бр (играет заставка)...потом идет диалог с Вельветой Пиписькиной, которая рассказывает, как купила квартиру, воспользовавшись услугами АН, а когда потеряла право собственности, АН возместило через свой фонд все ее затраты в виде рыночной стоимости и бесплатно нашла новую квартиру и т.п.".
04 апр. 2013
Лазанья писал(а):Потому что, если он был и работал, то на НТВ Утром или Контрольная закупка 1канала сказали бы таким помпезным голосом: "...стоит воспользоваться услугами риэлторского агентства, потому как, если вы лишитесь квартиры по иску ее настоящих собственников, агентство возместит Вам все потери
смешно ))
если ваш работодатель окажется "редиской", то все сотрудники как декабристы обязаны пойти с ним в ссылку?
если производитель представил на рынке некачественный товар, то все дистрибьютеры, сетевики и прочие продавцы должны отдать свои деньги за его "косяки" ?
Риелтор - лишь посредник на сделке, он не собственник объекта недвижимости. Агентство возместит вам потери только в размере своего комиссионного вознаграждения, т.е. вернет ту часть денег, которые достались лично ей.
относительно покупки/продажи без риелтора, то самсебериелтор несет повышенные риски, только из-за незнания особенностей сферы деятельности, как и любой, впрочем, неофит, в любой другой, отличной от риелторской.
Если встречаются два человека:один с опытом, а второй с деньгам, то происходит обмен )) Готов ли человек заплатить за личный опыт или готов заплатить за чужой - решает должен решить самостоятельно.
А я буду Пуля — потому что в цель!
04 апр. 2013
Лазанья писал(а):, то на НТВ Утром или Контрольная закупка 1канала сказали бы таким помпезным голосом: "...стоит воспользоваться услугами риэлторского агентства, потому как, если вы лишитесь квартиры по иску ее настоящих собственников, агентство возместит Вам все потери...бр-бр-бр (играет заставка)...потом идет диалог с Вельветой Пиписькиной, которая рассказывает, как купила квартиру, воспользовавшись услугами АН, а когда потеряла право собственности, АН возместило через свой фонд все ее затраты в виде рыночной стоимости и бесплатно нашла новую квартиру и т.п.".
Гхм...
Это и на 1-м канале пускают. Реклама называется.
04 апр. 2013
А поскольку его нет, то уж извините, я не вижу никакого смысла платить риэлтору 200 тысяч за поиск и оформление ипотечной 1к.
Так не берите риэлтора и не платите ему. Разве Вас кто-то заставляет? Никто не заставляет.
Только вот - для чего ВЫ приходите на риэлторский форум и стараетесь всеми силами объяснить риэлторам, что не собираетесь пользоваться их услугами?
Заодно - очень хочется поинтересоваться. Участвуете ли Вы в форумах адвокатов, мастеров по ремонту мебели, настройщиков компьютеров и далее по списку. Объясняя всем им, что Вы НЕ собираетесь пользоваться их услугами, так как все можете сделать сами?
То есть, резюмируя, какой смысл доказывать поклонникам Филиппа Киркорова, что он плохо поет?
Какой смысл доказывать мастерам специализированного автосервиса, что за углом дядя Вася сделает все в 2 раза дешевле и ничуть не хуже.
И, соответственно, какой смысл доказывать риэлторам, что без них (без риэлторов) совершенно спокойно можно обойтись?
Считаете, что можно? Обходитесь. Или Вы, горя праведным огнем в глазах, хотите убедить в этом всех остальных? Риэлторов и не риэлторов?
А как тогда быть с многочисленными благодарными клиентами? Хотите вот прямо сразу накидаю с десяток телефонов в личку? И все, как один подтвердят, что да ... спасибо этому АН большое, работали хорошо, денег взяли в меру и живем мы в новой квартире (с деньгами) и чувствуем себя замечательно!
И любой профессионал, присутствующий здесь, тоже таких телефонов накидает ... сколько надо.
Как быть с этим? Эти все люди ... они что - понимают в этой жизни меньше чем Вы?
А может быть они просто считают, что каждым делом должен заниматься специалист? Который понимает ЧТО и ЗАЧЕМ он делает? Такая вот простая мысль Вам не приходила в голову?
PS
потом идет диалог с Вельветой Пиписькиной, которая рассказывает, как купила квартиру, воспользовавшись услугами АН, а когда потеряла право собственности, АН возместило через свой фонд все ее затраты в виде рыночной стоимости и бесплатно нашла новую квартиру
И в который раз.
ПРОДАВЕЦ, который получил деньги за квартиру - ничего и никому не должен?
БАНК, который проверял эту квартиру и дал добро на ипотеку, ничего и никому не должен?
ГОСУДАРСТВО, которое зарегистрировало эту покупку и выдало соответствующий документ - никому и ничего не должно?
Только риэлторы должны денег?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
04 апр. 2013
ir-ka писал(а):смешно ))
если ваш работодатель окажется "редиской", то все сотрудники как декабристы обязаны пойти с ним в ссылку?
если производитель представил на рынке некачественный товар, то все дистрибьютеры, сетевики и прочие продавцы должны отдать свои деньги за его "косяки" ?
Риелтор - лишь посредник на сделке, он не собственник объекта недвижимости. Агентство возместит вам потери только в размере своего комиссионного вознаграждения, т.е. вернет ту часть денег, которые достались лично ей.
относительно покупки/продажи без риелтора, то самсебериелтор несет повышенные риски, только из-за незнания особенностей сферы деятельности, как и любой, впрочем, неофит, в любой другой, отличной от риелторской.
Если встречаются два человека:один с опытом, а второй с деньгам, то происходит обмен )) Готов ли человек заплатить за личный опыт или готов заплатить за чужой - решает должен решить самостоятельно.
Я жду примеров, а не пустых рекламных слов "самсебериелтор несет повышенные риски, только из-за незнания особенностей сферы деятельности, как и любой, впрочем, неофит, в любой другой, отличной от риелторской", этой рекламы мне в обычной жизни хватает под завязку.
04 апр. 2013
Олег Назаров писал(а):А поскольку его нет, то уж извините, я не вижу никакого смысла платить риэлтору 200 тысяч за поиск и оформление ипотечной 1к.
Так не берите риэлтора и не платите ему. Разве Вас кто-то заставляет? Никто не заставляет.
Только вот - для чего ВЫ приходите на риэлторский форум и стараетесь всеми силами объяснить риэлторам, что не собираетесь пользоваться их услугами?
....Я скакал за вами три дня, чтобы сказать вам, что вы мне - глубоко безразличны (с)