отказ от участия в приватизации и право пожизненного проживания 468 / 46477

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
09 апр. 2016
Беляева Елена писал(а):
Егор14 писал(а):
Этот папа, согласно поквартирной карточки от 31.03.2016, в квартире сейчас не прописан.

Елена, спасибо большое :) .
Продавец принес мне паспорт своего папы. Папа уже более года зарегистрирован по другому адресу.
09 сен. 2016
tjaptich писал(а):
Мне вот интересно, это я одна такая внимательная, почему в этой оговорке к закону, которая всех волнует, никто не обращает внимание на слово "бывший":

Вот и я не понимаю, при чем тут бывшие члены семьи, если говорить про родителей/детей/супруга в браке...

Елена Чижова писал(а):
Ситуацию с Бывшими и неБывшими достаточно хорошо объяснял А. Перепелкин в Теме "Уголок от ЭтоЕщеКто".

Елена, можно пожалуйста ссылку на ветку, не могу найти такого.
09 сен. 2016
На днях.
Сбер. Ипотека.

Квартира - приватизация 1993 года, один соб и есть 2-е детей, которые ТОГДА не участвовали в приватизации. Не могли.
Дети взрослые, вменяемые, готовы подписать что угодно.
Сбер отказывает в кредите, мотивируя следующим.
Если дети ТОГДА не участвовали в приватизации, то теперь они могут в ЛЮБОЙ момент приватизировать эту квартиру. В любой, Карл. Даже после ее продажи. Вот так придут к новому СОБу и скажут "Это мы, вот пришли твою квартиру приватизировать". :lol:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
13 сен. 2016
Олег Назаров
Может повзрослевшие дети напишут, что знали про нарушение своих прав при совершеннолетии и это было уже более трех лет назад и претензий не имеют? Это к вопросу о претензиях в собственности. Хотя это заявление отзываемо так же.
Мнение о факте сильнее факта.
14 сен. 2016
Oleg 495 писал(а):
Может повзрослевшие дети напишут, что знали про нарушение своих прав при совершеннолетии и это было уже более трех лет назад и претензий не имеют?

Дети - здесь. Обоим по 35. Ни разу не 18. У каждого уже есть собственная площадь, но право приватизации ими не использовалось. Они готовы написать (и написали, только другому банку) соответствующие заявления. И я совершенно не понимаю, каким образом они могут их отозвать (в данном случае). Но тем не менее, Сбер на риск не пошел.

Но вопрос тут даже не в этом. Меня убила фраза ЮРИСТА, что оказывается можно приватизировать квартиру, которая уже находится в собственности. :sh_ok:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
14 сен. 2016
Олег Назаров писал(а):
Сбер на риск не пошел

Юрист на "риск" не пошел.
Судя по аргументации - новичок. Дует на воду.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
14 сен. 2016
Единственный вариант выделять им доли, хоть через дарение, а затем продавать.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
14 сен. 2016
Святослав писал(а):

Попадут на налоги.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
14 сен. 2016
Ну а реально что можно в такой ситуации сделать? А сроки давности не истекли разве?
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
14 сен. 2016
Святослав писал(а):

Продали через другой банк. Заявление, все дела. Консультировались, кстати, с Федорченко ... тот посоветовал не сходить с ума. :lol:

Я не понимаю другого. По законам 1993 года дети НЕ МОГЛИ участвовать в приватизации. Просто не могли и все тут. Каким образом они могут оспорить свершившийся факт, ссылаясь на законы, которые вышли ПОСЛЕ этого?

Причем оспорить не сразу после выхода, и даже не сразу после того, как стали совершеннолетними ... а уже в зрелом возрасте? Какие тут могут быть перспективы?