Предоплатный договор с наймодателем на сдачу эконом квартиры. 873 / 17588

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
03 янв. 2015
Александр Долгов писал(а):
Лех а квартиры не сдаются из за не сезона (я про данное время) или из за не верной оценки....а если соб хочет много или с ним работать или на авито послать в свободно плавать.

Оценки у меня все очень вреные, точнее не верные не забиваю в циан. Такие тоже в работе: пишу позвонить через 5-7 дней и обязательно звоню(что к стати требую с агентов с которыми сотрудничаю). Обычно через 5-7 дней такие собы опускают цену, а если не опускают то звоню через 10 дней. Если через месяц не опускают, то зачеркиваю с пометкой позвонить через год.
Да сезон тут не причем.
В прошлом году набирал постоянно помощников, потому что количество объявлений было всегда высоко, а нет нет кто-то из помощников раз в 1-2 месяца уходил. Поэтому сезон тут не при чем. Объектов много- а нанимателей мало.
Возможно это в том числе и из-за того, что всегда старался сдать объект по оптимальной цене, а не снизив её ниже плинтуса.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
03 янв. 2015
Светлана Коновалова писал(а):
alexey moskva писал(а):
Светлана Коновалова писал(а):
Алексей, видимо, Вы все разбросали, расклеили, разместили - а теперь вернулись к нам? И где логика?

Разъясните, пожалуйста, эту фразу

Алексей, жутко Вас уважаю, но не пойму, почему вернулис?. Что-то не в порядке в Датском государстве? В смысле, денег не хватает? Пропали надолго. И тему Вашу ведут другие люди.

ВСе элементарно: с сентября месяца я обучаюсь в РЭШ экономике внешняя ссылка я под номером 35 (Митрошин Алексей). Соответственно времени свободного нет вообще. 20.12 я сдал сессию и до 10.01 у меня каникулы.
Я никуда не пропадал и не возвращался: с кем с нерса сотрудничал с теми общался почти каждый день, а писать сообщения времени не было вообще, хотя конечно на сайт заходил и сообщения коллег читал.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
03 янв. 2015
Айрин писал(а):
Должно возникать взаимное доверие.

Я так понимаю, что - это мне адресовано.
Так вот по доверию, на это есть первая встреча, на которой мы общаемся и я презентую услугу, себя и готов ответить на все вопросы касаемые общих правил работу рынка, историй из практики, но ни каких оценок, хоть примерных, ни каких рекомендаций, ни каких фотосессий и взятия описания и прочего - все это только после предоплаты, так как - это уже работа.
Возникло доверие, окей, вперед и с песней по договору с предоплатой.
Не возникло, ну так поболтали, я отшлифовал прещентационные навыки, познакомился с человеком, провел время.

Лара Бирман писал(а):
Для АСАНа-я слишком "зеленый" специалист )

Зато по моральным качествам само то!
Из опыта общения с зубными врачами могу сказать, что не так страшен подстраховывающийся зеленый специалист, чем самоуверенный профессионал.

I-N-G-A писал(а):
[
Тогда вводите в договор подобные покрытие рисков для соба от простоя,если наймодатели вне3апно съеxали до истечения срока договора., если быстро не найдены новый жильцы по той же цене. Таким обра3ом, я понимаю какую услугу Вам оплатила - подбор жильцов, которые буду проживать не менее 11 месяцев по данной цене /цена на момент сдачи квартиры данным жильцам/.

Запросто, в моём договоре будет прописан бесплатный подбор жильцов, а возможный простой можно компенсировать изначальными обоюдными штрафными санциями нанимателя и Наймодателя.

Александр Харыбин писал(а):
Бывает люди ошибаются. Всем нужен второй шанс. А иногда и третий )

Если они оплатят прошлую работу, без проблем.
Последний раз редактировалось Павел Стандзонь 03.01.15, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
03 янв. 2015
Павел Стандзонь писал(а):
Я так понимаю, что - это мне адресовано.
Так вот по доверию, на это есть первая встреча, на которой мы общаемся и я презентую услугу, себя и готов ответить на все вопросы касаемые общих правил работу рынка, историй из практики, но ни каких оценок, хоть примерных, ни каких рекомендаций, ни каких фотосессий и взятия описания и прочего - все это только после предоплаты, так как - это уже работа.
Возникло доверие, окей, вперед и с песней по договору с предоплатой.
Не возникло, ну так поболтали, я отшлифовал прещентационные навыки, познакомился с человеком, провел время.

Ты все правильно пишешь, Паш. Этот метод уже давно используют продажники при продаже дорогих объектов, или при подборе квартиры на покупку: все всегда ебрут предоплату.
Кстати при подборе квартиры для покупки телодвижений почти уходит столько же сколько и при подборе квартиры в найм, а комиссия отличается в разы: вот такая несправедливость.
03 янв. 2015
Yac (Юрий) писал(а):
Дело вообще в предоплате или в её размере? А что, если, например, установить авансовый платёж в размере 3-5 тысяч рублей по объекту стоимостью 20-30 тысяч рублей в месяц? Ведь это может быть индикатором нацеленности наймодателя на результат, но только при правильной презентации договора и аванса.

Юр, как раз вчера и пришла мне эта идея и я разделил на два этапа платежи.
Первый - это все до начала просмотров и второй после выполнения утвержденной рекламно-маркетинговой стратегии.
Хорошие мысли видишь как витают)).
И я как раз себя хорошо актиком обезопашу актиком о выполненных работ на первую часть работы.
Потом хоть трава не расти, что там соб передумал или друзья появились, свои 8 250 рублей за все телодвижения я получаю.

Вот что у меня в первом акте о выполненных работ, вот такой перечень услуг:

1. Консультация
2.Формирование аналитической справки
3. Формирование ценовой стратегии
4. Фотографирование квартиры
5. Отбор фотографий и формирование рекламного объявления.
6. Формирование плана продвижения Объекта.
7. Размещение рекламы согласно плану.

I-N-G-A писал(а):
[
на сколько я понимаю, найденные жильцы-пока абстрактно найденные, бе3 предварительны со3вонов агент не вые3жает на объект. Т е на данном этапе ни потенциальные арендаторы не видели кв, ни потенциальныx нанимателей не видел соб.
Т е пока они условно найденные, во3моно им не подойдет квартира, а они не поойдут соб.
т е и сделанного пока только реклама -переговоры-3вонки.

Это конкретные хорошие клиенты, готовые брать картиру, которые прошли психологический и прочие отборы. Причем их было уже двое. Агент выезжал, показывал, так как предоставлял услугу показов без собственника, пока тот праздновал, готовился к НГ, мой агент работал.
А сейчс они сказали вообще, что не готовы попу поднять и что-то сделать, так как вообще у них планы до 7 января и какого спрашивается.....тут хочется уже выражаться не цензурно.
03 янв. 2015
I-N-G-A писал(а):
[
Тогда вводите в договор подобные покрытие рисков для соба от простоя,если наймодатели вне3апно съеxали до истечения срока договора., если быстро не найдены новый жильцы по той же цене. Таким обра3ом, я понимаю какую услугу Вам оплатила - подбор жильцов, которые буду проживать не менее 11 месяцев по данной цене /цена на момент сдачи квартиры данным жильцам/.

Запросто, в моём договоре будет прописан бесплатный подбор жильцов, а возможный простой можно компенсировать изначальными обоюдными штрафными санциями нанимателя и Наймодателя.

Бывает люди ошибаются. Всем нужен второй шанс. А иногда и третий )

Если они оплатят прошлую работу, без проблем.

нет уж, дудки
я писала-не буду повторяться- в каком аспекте мне интересны гарантии и какую услугу я бы Вам оплачивала.
а это все слабовато.штраф с нанимателя ага , но профи то Вы, работающий 3а комиссию, бесплатный вторичный подбор само собой,но как Вы все уxодите от xеджирования простоя для соба. оставьте уже в покое штрафы с нанимателя, речь о Вас - Профи же.Вы себя объявили, комиссию в3яли, Вам поверили. Летом может быть ну вдруг поболее простой. А вы мне все о штрафаx с нанимателя толкуете, слабовато.
03 янв. 2015
I-N-G-A писал(а):
А причем тут ИП и светиться собственнику? Мы никого не сдаем, от нас никто не требует.

ну мало ли, не xочется на себе проверять, я не в курсе, как подтверждает в данном случае свой доxод агент в налоговой, при уплате налогов. нужна там договорная ба3а или нет. но лишний ра3 себя обо3начать не xочу

Не нужна, налоговая не требует договора, только при проверке, но проверяют как правило большие агентства типа Пинкома.
Маленьких не трогают.
03 янв. 2015
Это конкретные хорошие клиенты, готовые брать картиру, которые прошли психологический и прочие отборы. Причем их было уже двое. Агент выезжал, показывал, так как предоставлял услугу показов без собственника, пока тот праздновал, готовился к НГ, мой агент работал.
А сейчс они сказали вообще, что не готовы попу поднять и что-то сделать, так как вообще у них планы до 7 января и какого спрашивается.....тут хочется уже выражаться не цензурно.

а почему Вы не у3нали 3аранее планы собов?

3начит Вы не расположили иx к себе, что они Вам чего то не сообщили или мало общались или так профессионально, что люди почувствовали дискомфорт, людей же чувствовать довольно легко .чтобы понять иx настрой.
03 янв. 2015
alexey moskva писал(а):
Ты все правильно пишешь, Паш. Этот метод уже давно используют продажники при продаже дорогих объектов, или при подборе квартиры на покупку: все всегда ебрут предоплату.
Кстати при подборе квартиры для покупки телодвижений почти уходит столько же сколько и при подборе квартиры в найм, а комиссия отличается в разы: вот такая несправедливость.

вот правда, повторю слова Лаверны- корона падает :lol: ;;-)))
03 янв. 2015
для оживления ветки тема самое То
По сути темы-действительно, то ли смеяться, то ли чесаться xочется :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: