Возьмите рынок аренды в свои руки! 339 / 14789

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
06 янв. 2016
alexey moskva писал(а):
К примеру, спрашивать одного и того же собственника с интервалом в месяц о его решении.
Другое дело, что данные эти нужно собирать хотя бы год, а лучше 10-ть

Вы попробуйте здесь провести такой опрос. Интересно)
06 янв. 2016
Lea ** писал(а):
Laverna писал(а):
Дай Бог что бы Ваш арендатор там еще как можно дольше прожил.
Сейчас на самом деле ушатанное и совковое жилье сдается не просто долго. А ОЧЕНЬ долго.

Он уедет за МКАД (там где рядом метро ) и снимет там НОВЕНЬКОЕ!
Это РЕАЛИИ сегодняшнего рынка аренды жилья.
И Вам уважаемые рентополучатели придется с этим смириться

Laverna
1. Мои арендаторы от нас не съедут просто потому, что место суперудобное во всех отношениях. 2. некоторые все же ценят свое время. 3. Я только о том, что наши тучные времена заканчиваются, пора затягивать пояса, но это относится и к риэлторам. 4. А призывы делать ремонт хороши, но мало актуальны в самом дешевом сегменте. 5. И последнее - если местоположение квартиры выигрышное - сдать ниже рынка можно всегда. На фоне высоких цен в районе - кто-нибудь обязательно снимет.6. А сказки о том, что люди бедные - неряхи и не ценят чужое лучше оставить для тех, у кого есть денежка на приличное жилье. 7. Почему-то мне кажется, что именно Вы меня понимаете.

1. Люди могут купить себе квартиру- не век же им по чужим углам мыкаться?!
2. Те кто ценит свое время, те как правило ищут уровень квартир повыше. Бывают конечно исключения... но они всего лишь подтверждают правило.
3. Да Вы не переживайте за риэлторов. Выплывут.. бо....)))
4. Вы можете не делать ремонт. Почему то мне кажется, что большинству присутствующих тут это в принципе фиолетово.
5. Я рада что Вы здраво смотрите на вещи.
6. Я на том что все нищеброды являются до кучи и неряхами совсем не настаивала. Не приписывайте мне чужих мыслей. Многие из нувориш те еще вандалы... А пословицу "бедненько зато чистенько" никто не отменял. :ti_pa:
7. Ольга Васильевна, я все понимаю. Кроме Вашего настойчивого желания посчитать у риэлторов в кармане деньги. :a_g_a:
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
06 янв. 2016
Владимир Романенко писал(а):
У меня таких подопытных "кроликов" нет...
Мои собственники предпочитают сдать квартиру и забыть...вспоминают о ней раз в месяц с получением очередного платежа...

Я например, раз в год звоню своим собственникам для того, чтобы узнать как у них дела.
Ну мог бы звонить раз в полгода, но конечно же не чаще.
А если звонить раз в год и учесть, что нужно порядка 10.000 данных или данных от 10.000 собственников и учесть, что в среднем агент делает 10 сделок в месяц или 120 в год, то то нужно информации от порядка 80 агентов.
В принципе не такая сложная задача.
Есть еще проще вариант: купить архив и прозванивать его, а заодно и тематические вопросы задавать по данному исследованию.
Человек в день может обзвонить номеров 200. Итого 10.000 набирается за 50 дней, или чуть меньше 2-х месяцев.
Короче, опрос этот провести реально. Только какой от него толк.
Если эту статью опубликовать в каком-нить известном экономическом журнале и тыкать собственникам, что через пару лет Вам не важно будет за сколько ВЫ сейчас сдадите, потому что цену ВЫ все равно поднимать не будете, потому что будете дорожить нанимателем. Поэтому скидывайте цену на 10% и я Вам обеспечу таких нанимателей.
Кстати, последняя фраза -это факт из жизни: многие собственники по 5 лет не поднимают цену, или немного поднимают цену, но все же остаются ниже рынка. Тогда возникает вопрос: А зачем при сдаче за каждую 1000 цепляться, если например нормальный наниматель готов сходу снять на эту самую 1000 или 2000 дешевле
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
06 янв. 2016
alexey moskva
Сам задал вопрос...сам ответил...
Не понимаю я тебя... :nez-nayu:
06 янв. 2016
Татьяна MOLCHA писал(а):
alexey moskva писал(а):
К примеру, спрашивать одного и того же собственника с интервалом в месяц о его решении.
Другое дело, что данные эти нужно собирать хотя бы год, а лучше 10-ть

Вы попробуйте здесь провести такой опрос. Интересно)

Тут нельзя проводить опрос, потому что оценка будет смещенной. Нельзя проводить опрос в какой-то узко-ограниченной категории, например, на форуме.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
06 янв. 2016
Владимир Романенко писал(а):
alexey moskva
Сам задал вопрос...сам ответил...
Не понимаю я тебя...

Вопрос задал Михаил Нечаев, и я на него ответил.
07 янв. 2016
Laverna писал(а):
7. Ольга Васильевна, я все понимаю. Кроме Вашего настойчивого желания посчитать у риэлторов в кармане деньги.

:lol: Юлиана, этот ваш пассаж отношу к проекции каких-то комплексов. Просто попробуйте в моих постах найти хотя бы одну попытку считать неважно чьи деньги. :hi_hi_hi: Я и свои - то никогда не считаю. :ki_ss:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
07 янв. 2016
Lea ** писал(а):
Laverna писал(а):
7. Ольга Васильевна, я все понимаю. Кроме Вашего настойчивого желания посчитать у риэлторов в кармане деньги.

Юлиана, этот ваш пассаж отношу к проекции каких-то комплексов. Просто попробуйте в моих постах найти хотя бы одну попытку считать неважно чьи деньги. Я и свои - то никогда не считаю.

да ломает искать честно говоря.. но что-то уничижительное от Вас прозвучало в Вашей теме.
Если ошиблась то прошу прощения. :)
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
07 янв. 2016
Laverna писал(а):
Lea ** писал(а):
Laverna писал(а):

Юлиана, этот ваш пассаж отношу к проекции каких-то комплексов. Просто попробуйте в моих постах найти хотя бы одну попытку считать неважно чьи деньги. Я и свои - то никогда не считаю.

да ломает искать честно говоря.. но что-то уничижительное от Вас прозвучало в Вашей теме.
Если ошиблась то прошу прощения.

Я тоже иногда замечаю, отношение к риэлторам проскальзывает невольно, не в прямую, поскольку Lea очень дипломатична, но по косвенным признаками можно понять ...)) Не особо она нас любит, но почему то отнекивается)) Ну видимо есть у нее на это свои причины. А мы не 100$ купюры, что бы всем нравиться)) :ni_zia: С Рождеством Вас, всем добра!!! :co_ol:
Порядочность и честность - слишком дорогие подарки. И не стоит их ждать от дешевых людей. (С) Вуди Аллен.

Андрей Амфитеатров: 8 (925) 129-50-11
07 янв. 2016
Andrey Amfiteatrov писал(а):
Я тоже иногда замечаю, отношение к риэлторам проскальзывает невольно, не в прямую, поскольку Lea очень дипломатична, но по косвенным признаками можно понять ...)) Не особо она нас любит, но почему то отнекивается)) Ну видимо есть у нее на это свои причины. А мы не 100$ купюры, что бы всем нравиться)) С Рождеством Вас, всем добра!!!

Сегодня православное Рождество со всеми вытекающими. Ну да не я начала, боженька милостив. Я только риэлторов-дураков не люблю, иногда очень остро, но я ведь и дураков других специальностей не всегда " обожаю". :lol: А к разумным и порядочным отношусь с большим пиететом. Иногда завидую, что есть у них возможность дарить людям радость, оказывать свои услуги. А это, с моей точки зрения, самая что ни на есть большая жизненная удача... :a_g_a: И Вас с Рождеством! :ki_ss:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор