Вступил в силу закон, предусматривающий нотариальную форму для всех видов отчуждения долей 325 / 6359

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
20 июл. 2016
Constantinus писал(а):
как можно нитожный договор расторгнуть?

хороший вопрос, но есть еще лучше, возможен ли отказ в иске о признании сделки недействительной (ничтожной), если она уже расторгнута :) (поинтересуйтесь практикой на досуге)
Предположим, стороны не знают о ничтожности ввиду несоблюдения формы, подписывают Соглашение о расторжении и идут в ФРС, им откажут в регистрации перехода права обратно к Продавцу?
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
20 июл. 2016
Беляева Елена писал(а):
Предположим, стороны не знают о ничтожности ввиду несоблюдения формы, подписывают Соглашение о расторжении

расторжение договора должно быть в той же форме что и договор. Не знаю как тут будет действовать регистратор.
Ладно, завтра с юристами на соответствующем сайте пообсуждаю, а не с квазиюристами этого форума.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
20 июл. 2016
Constantinus писал(а):
кто продавец или покупатель определяет не нотариус и не государство, а контрагенты своей волей. Кроме того, ретроспективность может распространяться и уже на прекращенные обязательства. Например, стороны определили, что с 2014 по 2015 год условия договора аренды заключенного в 2016 году распространяются на отношения в указанный период. хоть даже сейчас они не являются ни арендодателями, ни арендаторами.

бессмысленно дискутировать с человеком, невладеющим вопросом. оставьте свою игрушку - "ретроспективную оговорку" :) , она в данной ситуации не применима. Вы не понимаете сути, собственность уже принадлежит иному человеку, и какая бы воля не была у контрагентов, им этого не изменить :lol: Никогда не упорствуйте в глупости, именно это отпугивает риэлторов от юристов.
20 июл. 2016
Constantinus писал(а):
Ладно, завтра с юристами на соответствующем сайте пообсуждаю, а не с квазиюристами этого форума.

забавный :lol:
20 июл. 2016
Беляева Елена писал(а):
бессмысленно дискутировать с человеком, невладеющим вопросом. оставьте свою игрушку - "ретроспективную оговорку" , она в данной ситуации не применима.

Забавная. Человек незнающий ни обязательственного ни вещного права говорит человеку который в этом понимает, что он не владеет вопросом.

Беляева Елена писал(а):
Вы не понимаете сути, собственность уже принадлежит иному человеку, и какая бы воля не была у контрагентов, им этого не изменить

Вы смешиваете вещное право с обязательственным. Наверное вы еще думаете что, несобственник не сможет быть продавцом по договору продажи))).
20 июл. 2016
Беляева Елена писал(а):
Никогда не упорствуйте в глупости, именно это отпугивает риэлторов от юристов.

отпугивает вот это
Беляева Елена писал(а):
она в данной ситуации не применима.

Вам бы судьей общей юрисдикуии стать. Идиальные бы решения писали, безвсякой мотивировки. Судом отклоняется. ...суд не принимает во внимание. ...неправильное толкование. И везде точки без мотивировки.
20 июл. 2016
Constantinus писал(а):
Не знаю как тут будет действовать регистратор.

2 сценария события, если придут на прием.
1. Аннулируют запись в ЕГРП с оговоркой техошибки, потому как свою вину не признают.
2. Тупо пошлют в суд и далее - п.1 с другой формулировкой - на основании решения суда.
В общем,ничего хорошего не выйдет от визита в регпалату на прием к начальнику.
21 июл. 2016
При обращении с данным вопросом по телефону в Росреестр, специалисты ничего ответить не могут, поэтому и записывают на прием к руководителю/заму.
Вот и получилось, долго выбирали и искали себе жилье, хотели 100% чистую сделку, а в итоге получили 100% ничтожную сделку.
21 июл. 2016
ABTO писал(а):
При обращении с данным вопросом по телефону в Росреестр, специалисты ничего ответить не могут, поэтому и записывают на прием к руководителю/заму.

мне кажется с таким серьезным вопросом, который касается их в первую очередь, можно без всяких записей идти к начальнику напрямую с документами и вопросами. Это их серьезный косяк, пусть тоже думают как исправить ситуацию.
21 июл. 2016
Беляева Елена писал(а):
Это их серьезный косяк, пусть тоже думают как исправить ситуацию.

Да не будут они думать. Аннулируют запись и скажут - несите нотариальную форму, пакет документов и пр.