Продавцы не подписывают акт приема-передачи квартиры 445 / 9965
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
28 июл. 2016
ИринаВладимировна/Лапуля/ писал(а):... пользоваться услугами жкх, за которые он платит с момента регистрации права...
О.
Еще нюанс.
В Питере Продавцы оплачивают до дня подписания АПП.
28 июл. 2016
Евгений Палько писал(а):Solar писал(а):Раньше можно было легко без регистрации счета открывать и переводы делать, а сейчас сложно.
Ничего сложного. Кто Вам такое сказал? Выписался по заявлению в воздух, с указанием, куда, ВОЗМОЖНО, направляется. Взял выписку из ФМС. Пусть Вас на этом основании пошлют письменно, я бы взглянул на сие Или банк решил, что он вправе ограничить свободу передвижения физлицу?
Да кто вам сказал, что выписаться сложно? Выписаться можно в воздух, легко. Вопрос в другом, а нужно ли?
Банк имеет право отказать в обслуживании физлицу. И отказывают. У вас ни прописки, ни регистрации, вы приходите в банк и пытаетесь сделать многомиллионный перевод. Регулятор потом спросит банк - ты на какой фиг позволил БОМЖУ спонсировать террористов? Ты почему не проверил в деталях кто твой клиент, в том числе где прописан?
Да мало ли какие причины у продавца не хотеть выписываться до сделки. Дурак будет, если выпишется. Может, сделки-то не будет, а он уже в БОМЖИ подался...
28 июл. 2016
Александр Зеленский писал(а):Solar писал(а):Это право продавца - выбирать устраивающие его условия сделки. Не нравится, ищите для покупки другую квартиру, делов-то.
На падающем рынке- это право покуптеля
Нет, потому что на падающем рынке почти нет хороших, ликвидных квартир. За хорошую квартиру приходится идти на условия продавца.
28 июл. 2016
Solar писал(а):Во-первых, речь идёт как правило о нескольких днях, а не месяцах.
ну так в чем проблема, я не вижу, сняться в рег учета, если речь идет о нескольких днях.
Почему именно эти несколько дней у Продавца должны быть критическими?
Solar писал(а):иногда людям требуется прожить в квартире несколько месяцев.
по согласованию с покупателем, с дисконтом и оплатой по договору аренды, почему нет?
Solar писал(а):Тогда цена снижается, но не в половину
цена снижается наполовину, если, как вы писали
Человек может уезжать в другой город или в другую страну
и хочет остаться зарегистрированным в проданном объекте.
Solar писал(а):ваши буйные фантазии
не надо свои буйные фантазии выдавать за мои.
Solar писал(а):Почему вы считаете, что хотелки покупателя должны волновать продавца?
Потому что сейчас рынок Покупателя, и именно он диктует условия.
Solar писал(а):а как например сделал один директор Инкома когда продавал свою квартиру
это же был хрущ на окраине?
Кого вы описываете, это - не продавцы на сегодняшнем рынке. Рынок он не такой, как в ваших буйных фантазиях, в массовом сегменте эконом-класса, где много однотипных вариантов.
Да, такой объект может заинтересовать Покупателя, но дисконт будет примерно 15%.
Последний раз редактировалось Kazanskaia 28.07.16, 00:36, всего редактировалось 1 раз.
А я буду Пуля — потому что в цель!
28 июл. 2016
Solar писал(а):...Регулятор потом спросит банк - ты на какой фиг позволил БОМЖУ спонсировать террористов? Ты почему не проверил в деталях кто твой клиент, в том числе где прописан?
Да мало ли какие причины у продавца не хотеть выписываться до сделки. Дурак будет, если выпишется. Может, сделки-то не будет, а он уже в БОМЖИ подался..
Кстати, РосРеестр по 115-ФЗ сейчас сильно напряжен.
28 июл. 2016
Solar писал(а):Да мало ли какие причины у продавца не хотеть выписываться до сделки. Дурак будет, если выпишется. Может, сделки-то не будет, а он уже в БОМЖИ подался.
Не вопрос - все деньги под выписку.
28 июл. 2016
Елена Чижова писал(а):Solar писал(а):...
Почему вы считаете, что хотелки покупателя должны волновать продавца? Хочет без обременений (хотя прописка это не обременение!) - пусть переплачивает за "юридически свободную квартиру".
С какой стати?
Разве Квартира изначально рекламилась как с остающимися Прописанными?
Свободная Квартира при прочих равных более предпочтительна.
Свободная Квартира при прочих равных более предпочтительна - и стоит дороже.
28 июл. 2016
ir-ka писал(а):Solar писал(а):Да мало ли какие причины у продавца не хотеть выписываться до сделки. Дурак будет, если выпишется. Может, сделки-то не будет, а он уже в БОМЖИ подался.
Не вопрос - все деньги под выписку.
Мечты, мечты...
Не вопрос - идите лесом, ищите другую квартиру.
28 июл. 2016
ИринаВладимировна/Лапуля/ писал(а):На минуточку - это квартира МОИХ покупателей и в ней находятся посторонние люди, нарушающие договор и законный порядок выселения. Эти люди захватили квартиру и отобрали деньги у добросовестного покупателя, не давая возможности пользоваться услугами жкх, за которые он платит с момента регистрации права.
Но это жесткий и редкий путь в моей практики.
А мы просто не доводим до такой ситуации.
28 июл. 2016
Евгений Палько писал(а):Позовите, когда мы передавать будем. Специально сорву сроки передачи под это дело
Обязательно. Ждите приглашения)
Надеюсь такой случай подвернется не скоро т-т-т.
Евгений Палько писал(а):Только вот если там пропадет сильно много денег при проникновении, то может и квартира уже не нужна будет
Это не проблемы хозяина квартиры. С выселенными, у которых "пропали деньги", с ним нет никакого договора аренды.
Им придется еще доказать, что деньги ИХ в его доме.) даже если они и пропали.
Евгений Палько писал(а):Есть понятие собственник, а есть понятие пользователь и не всегда это совпадает.
и чему из сказанного это противоречит?
Мы его сначала выселим, а потом он пойдет в суд доказывать свои права. Если захочет.
Евгений Палько писал(а):"Отключить" Вы можете свой договор как пользователь.
Легко. Буквально сразу. Поэтому рекомендую переоформлять все договора на себя чуть не в тот же день, как получены документы. Быть полноправным хозяином и вершителем судьбы уже своей квартиры. Некоторые и в своей кв-ре не хозяева)
У меня личный опыт покупки квартиры с прописанным лицом. Покупала тогда через технологичных. Поэтому знаем - плавали.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.