Инвестиции в недвижимость, фондовый рынок, валюту, депозиты и прочее. 2016г -... 33867 / 572846
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
27 дек. 2019
Fila,
Про 2008-2009 Вы не правы, я в тот момент активно и давно работала. Так вот у меня прочти 10 месяцев не было сделок! При активном клиентском потоке и собственных инвестах.
В 2015 была похожая ситуация, но с меньшим провалом по времени месяца 4-5.
Про доллары и прочую валюту-ценность доллара в начале 90-х годов и в середине 2000х очень разная.
В 93-94 году зарплата в 200$ вызывала зависть))
Про 2008-2009 Вы не правы, я в тот момент активно и давно работала. Так вот у меня прочти 10 месяцев не было сделок! При активном клиентском потоке и собственных инвестах.
В 2015 была похожая ситуация, но с меньшим провалом по времени месяца 4-5.
Про доллары и прочую валюту-ценность доллара в начале 90-х годов и в середине 2000х очень разная.
В 93-94 году зарплата в 200$ вызывала зависть))
27 дек. 2019
Так это на активно растущем рынке. Вектор тогда был в плюс. И именно поэтому он так быстро восстановился.27.12.19, 13:52Тататьяна писал(а):Fila,
Про 2008 Вы не правы, я в тот момент активно и давно работала. Так вот у меня прочти 10 месяцев не было сделок! При активном клиентском потоке
На падающем рынке все может быть по-другому...
27 дек. 2019
Не очень понял просто, что имеете ввиду. Если ставка на рост цен на недвижимость, тогда риски что через фонды, что прямые - в случае снижения цен, будут потери.27.12.19, 13:54index_svg писал(а):Не берите в голову, фантазирую по ходу пьесы. Если по миру ставки валятся и будут валиться дальше, просто подумалось в эту сторону.
Если же ставка на фонды, которые непосредственно вкладывают в недвижимость, тогда риски всё равно те же, что и напрямую - в случае снижения цен будут потери.
Как ни вкладывай, а всё равно зависимость от цены и доходов с физического объекта.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
27 дек. 2019
Это облигация нескольких штатов США, известных под именем Конфедератов.
Обеспечены хлопком, по "довоенной цене", т.е. ниже рыночной. Выпускались для финансирования войны с Севером.
Их активно покупали в Европе...
Кто-то даже 4 выплаты успел получить.
Обеспечены хлопком, по "довоенной цене", т.е. ниже рыночной. Выпускались для финансирования войны с Севером.
Их активно покупали в Европе...
Кто-то даже 4 выплаты успел получить.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
27 дек. 2019
Получается, что при оценке недвижимости доходным методом, она уже начала падать, затратный метод для загородки уже давно сильно убыточный, остался сравнительный подход к оценке, который всё сложнее поддерживать застройщикам, все крендельбасы с ипотекой уже набили оскомину и доказали свою неэффективность, получается тренд только вниз?25.12.19, 21:55Fila писал(а):Сейчас я для себя тоже ищу различные инвестиционные проекты, которые еще только будут стартовать или сейчас стартуют — в экономе и среднем сегменте, даже в «бизнесе», и сталкиваюсь с тем, что просто некуда инвестировать.
28 дек. 2019
Тренд вниз исключительно при условии сложных расчетов, но при растущих ценниках.27.12.19, 23:29Lubov1 писал(а):Получается, что при оценке недвижимости доходным методом, она уже начала падать, затратный метод для загородки уже давно сильно убыточный, остался сравнительный подход к оценке, который всё сложнее поддерживать застройщикам, все крендельбасы с ипотекой уже набили оскомину и доказали свою неэффективность, получается тренд только вниз?25.12.19, 21:55Fila писал(а):Сейчас я для себя тоже ищу различные инвестиционные проекты, которые еще только будут стартовать или сейчас стартуют — в экономе и среднем сегменте, даже в «бизнесе», и сталкиваюсь с тем, что просто некуда инвестировать.
Т.е., то что в 2016 стоило 5,5 млн, сейчас стоит 7,5 млн., но все равно как бы тренд вниз, если выкрутить разные подходы к оценке.
На праисах вы будет видеть все более высокие цены.
Хорошо тому кто в своём дому !
28 дек. 2019
Я считаю, да.27.12.19, 23:29Lubov1 писал(а):Получается, что при оценке недвижимости доходным методом, она уже начала падать, затратный метод для загородки уже давно сильно убыточный, остался сравнительный подход к оценке, который всё сложнее поддерживать застройщикам, все крендельбасы с ипотекой уже набили оскомину и доказали свою неэффективность, получается тренд только вниз?
Ну вот смотрите.
Газпрём, "наше всё", отчитался об убытках, цена на газ очень низкая, конкуренция растет: СПГ, гидратный газ - все это перспективно, технологии совершенствуются, себестоимость удешевляется. Следовательно, сильно на рост мировых цен на газ я бы не рассчитывала. Как и на рост цен на нефть. Там тоже конкуренция, РФ из ОПЕК+ подумывает уже выходить. Боится, не будет хватать нефтяной ренты в условиях договорного снижения добычи и низких возможных цен.
Кто в этих условиях будет оплачивать "праздник" Газпрома и Роснефти? Риторический вопрос.
Конечно же, народ:
1) цены на газ для внутреннего потребления в стране приказано довести до мировых цен. А это значит, будет расти цена на все: на электричество, воду, продукты, ибо везде заложена цена на газ, нефть, мазут и т.д.
2) Газпрому государство будет помогать, для этого снова поднимут налоги. Уже готовятся поднять НДФЛ до 16%, дальше - больше.
3) А покупательская способность населения - не растет, реальные доходы не растут ДАЖЕ на такую мизерную инфляцию, как сейчас.
Следовательно, маржинальность аренды еще упадет: и хотелось бы в этих условиях повысить арендную плату, а арендаторов с такими доходами все меньше. А затраты на содержание квартиры растут.
У инвесторов в бетон - уже полный швах наступает, банки гос-во любит больше, чем инвесторов) Сюрприз))
28 дек. 2019
Fila,
Да, у покупателей просто нет достаточных денег, потребность в жилье в стране очень высокая, а покупательская способность, к сожалению, не растёт. Будут расти доходы - цены тоже вряд ли взлетят вверх, строительную отрасль худо-бедно, но поддерживает государство, жилья строится много, дефицита новых жилых площадей не наблюдается.
Да, у покупателей просто нет достаточных денег, потребность в жилье в стране очень высокая, а покупательская способность, к сожалению, не растёт. Будут расти доходы - цены тоже вряд ли взлетят вверх, строительную отрасль худо-бедно, но поддерживает государство, жилья строится много, дефицита новых жилых площадей не наблюдается.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
28 дек. 2019
Вниз вряд ли. Я не аналитик, цены будут удерживать всеми силами, все же это и своего рода показатель развития государства.27.12.19, 23:29Lubov1 писал(а):Получается, что при оценке недвижимости доходным методом, она уже начала падать, затратный метод для загородки уже давно сильно убыточный, остался сравнительный подход к оценке, который всё сложнее поддерживать застройщикам, все крендельбасы с ипотекой уже набили оскомину и доказали свою неэффективность, получается тренд только вниз?25.12.19, 21:55Fila писал(а):Сейчас я для себя тоже ищу различные инвестиционные проекты, которые еще только будут стартовать или сейчас стартуют — в экономе и среднем сегменте, даже в «бизнесе», и сталкиваюсь с тем, что просто некуда инвестировать.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор