Супружеская доля. 392 / 3976

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
19 авг. 2016
Maravilla писал(а):
Естественно, спросить можно. Только вот технологии такого не позволяют. Еще и сошлются на закон о персональных данных)

У меня нет таких проблем. Всегда рассказывают. И сам я тоже все максимально подробно указываю в рекламе, и рассказывая при любой возможности. Вот, только что продал еще один объект, как часто бывает, с первого показа.
19 авг. 2016

Код: внешняя ссылка

Не каждое АН разрешает ознакомление с документами 'без внесения аванса.

Стесняюсь спросить ... Вы сначала вносите аванс и только потом знакомитесь с документами? А ДО внесения аванса Вам их не показывают?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
19 авг. 2016
Уважаемые проверяют до внесения аванса. Я по старинке после.
Евгений Палько писал(а):
"мой" юрист,

Все переговоры по сделке, я вела вместе с Ольгой П. Ольга со мной была в Норе на второй встрече (обсуждали условия договора) А вводные у Норы менялись "каждые 5 минут".

Да, сначала разговор шел, что "не надо выделять долю супружескую в наследственную массу" - продают "так".
Потом "ой, нашли БД 90х годов"
Потом "наследников других нет "зуб даю".
Потом "ой, зачем Вы нашли наследника 1й очереди"
Потом "ой, завещание на младшую дочь".

... Я и Ольга сразу сказали, нафиг это покупать, однако клиенту оч. хотелось именно эту квартиру. Бывает.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
19 авг. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):
Ольгой П.

Это кто? Мадам О? :sh_ok:
19 авг. 2016

На малой родине в деревне (МО) у него куча родственников (перебрала всех однофамильцев из деревни).
Искала по контексту "Мы в Селятино"... ну как то так. Зафрендилась, пообщалась. Сошлось.

Селятино???? Это, в общем, ни разу не деревня. Как не крути. Большой поселок, дома высокие стоят ... даже станция, по моему, есть.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
19 авг. 2016
Олег Назаров писал(а):
А ДО внесения аванса Вам их не показывают?

А Вы и архивку ДО внесения заказываете?
И прочие проверки запускаете ДО.

Молодец. Я нет.

Сначала речь шла, что наследники вдова и дочь.

Потом что дочь по завещанию.

Ни того ни другого не предоставили в итоге.

Нотариус в отпуске, сначала сделка, потом данные по второй квартире, которая объединена с первой жестко, не узаконенными перепланировками и сносом несущих стен.
19 авг. 2016
Олег Назаров писал(а):
Селятино????

"Название изменено". Зачем я буду афишировать настоящие названия и фамилии?

Я сама из деревни родом, точнее отец. Так что, знаю как это пол деревни родственники под одной фамилией, кто тетка, кто дядя, кто брат, кто сестра. Это про городских сложно получить информацию. А кто из деревни, они все одно приезжают хоть на лето хоть на праздники. Нашла дочь по контекстной фотке в ленте ФБ, "Мы, в "Селятино" родня".

Вообще сейчас люди любят делать фотографии с детьми и выкладывать их в ленты. Это не сто % алгоритм, но в данном случае работает.
19 авг. 2016
Меня вот лично истории от Вероники часто удивляют.

1.

Ребята. Вот свежее наследство, еще и месяца не прошло.Но Вдова продает квартиру ибо она титульный соб.Наследство не открывает.
Ок.
Сообщаю ей, и ее агенту, что купить клиент хочет, но будет ждать вступления в наследство и выделения супружеской доли.

2.

Просим на нее пДКП с фиксацией цены. Клиент готов внести значительный задаток до оформления полного.

3.

Сделка через пару дней.
Ну их нафиг говорит клиент и я забираю с ним аванс в тот же день.

Я ни разу ни в плане критики ... а просто в качестве примера ... если изначально все страшно мутно: сочетание свежего наследства с одновременным отсутствием документов, которое потом трансформируется в ПДКП с задатком, и непроверенный БД ... а потом ВДРУГ уже появляется сделка БЕЗ оформления наследства, и совершенно неожиданно внесенный АВАНС.

Прикольно. :lol:
19 авг. 2016
Олег Назаров писал(а):

Не каждое АН разрешает ознакомление с документами 'без внесения аванса.

Стесняюсь спросить ... Вы сначала вносите аванс и только потом знакомитесь с документами? А ДО внесения аванса Вам их не показывают?

До внесения аванса я не делаю глубоких проверок и не копаюсь в родословных. По двум причинам: дорого и нет достаточных сведений. В случае с Вероникой нужно было сверить все даты, кто когда умер/ женился/ развелся. Такое я на глаз сделать не могу, нужно дополнительно запрашивать информацию. Да и у агентств обычно, кроме правоустановки, ничего и нет. Ясновидением я не обладаю.
Желаю всем критикующим Карпушкину абстрагироваться от личностей и авторитетов, а рассматривать ситуацию в профессиональной плоскости.
19 авг. 2016
Олег Назаров
Если Вы внимательно прочитаете тему, вопросов аля Селятино не будет. Попробуйте. а вдруг?