"Унтер-офицерская вдова", или как наши клиенты сами себя секут 440 / 4919
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
30 нояб. 2016
Алексей Слесарев писал(а):Все прежние традиции делового оборота сложились годами на рынке продавца. Теперь традиции меняются под рынок покупателя.
Традиции делового оборота сложились задолго до появления МРН.
А я буду Пуля — потому что в цель!
26666
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
30 нояб. 2016
ir-ka
Можно, но клиент так решил. Был с агентом и группой поддержки (семья). Представляете мою радость. Я ожидала 5,5 и даже чуть ниже.
3 минуты от метро стали решающими, на Кр. маяка в 20 минутах от метро, никому не нать.
Ниже Пражки, никому не нать и прочие особенности местных покупателей.
Можно, но клиент так решил. Был с агентом и группой поддержки (семья). Представляете мою радость. Я ожидала 5,5 и даже чуть ниже.
3 минуты от метро стали решающими, на Кр. маяка в 20 минутах от метро, никому не нать.
Ниже Пражки, никому не нать и прочие особенности местных покупателей.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
30 нояб. 2016
Алексей Слесарев писал(а):Рынок меняется. Все прежние традиции делового оборота сложились годами на рынке продавца. Теперь традиции меняются под рынок покупателя. Кто не готов к переменам, пусть готовится к убыткам. Рынок всех вылечит.
А Лапуля молодец! Ибо делать из покупателя дурака,теперь себе дороже.
Так покупатель своими деньгами кормит не только своего юриста или риэлтора, он кормит и продавца, и его риэлтора, и АН.
Его деньги идут на ОП в альтернативную покупку.
Зачем ненужные никому распальцовки агентов из прошлого, если покупатель -не хам, не грубиян -сегодня король?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
30 нояб. 2016
ИринаВладимировна
Всех борзых приземлит рынок. Я только-только закрыл сделку с ЕГСН (кто в теме, поймет). Они продавали объект целый год. Я предложил свои условия, и они согласились. Да, сопротивлялись, пытались действовать в привычной им манере. Я был тверд. Раньше такое было исключено. А теперь пожалуйста. И что самое удивительное, они приняли на работу толкового юриста. Мне с ним работать было одно удовольствие. Вот что кризис животворящий делает.
Всех борзых приземлит рынок. Я только-только закрыл сделку с ЕГСН (кто в теме, поймет). Они продавали объект целый год. Я предложил свои условия, и они согласились. Да, сопротивлялись, пытались действовать в привычной им манере. Я был тверд. Раньше такое было исключено. А теперь пожалуйста. И что самое удивительное, они приняли на работу толкового юриста. Мне с ним работать было одно удовольствие. Вот что кризис животворящий делает.
30 нояб. 2016
ИринаВладимировна писал(а):и возврат аванса-обеспчительного платежа под вопросом, потому что это часть комиссии АНа и отдавать придется навсегда.
Наконец-то Ирина Владимировна назвала вещи своими именами.
Я в свое время не стал покупать кв. в своем доме из-за этого. Мне подняли на 10%, когда я честно сказал, что на пл-ке моя кв, покупаю для сына. Согласился на 10 повышение. Стали толкать "невозвратный" аванс. Предложил, давайте выходим без аванса, у меня наличка, отказались. Много чего предложил-отказались, гнут свое. Прищлось встать и уйти. Мне было все равно- куплю хорошо, не куплю-тоже ничего. АН Пинком.
Я так понял, для АН главное заранее застолбить-взять свою комиссию. А кв. когданибудь да продастся. Жаль продавца кв. Потом смотрел - кв. не было перехода прав, значит не продалась. И цены значительно упали.
Только не пишите, что нужно нанимать агента. Первый раз я пришел один, второй с девушкой агентом. Результат одинаковый "Мы свои Договора не меняем"
30 нояб. 2016
Егет Финн
Мне кажется некоторые участники выше разгоревшейся дискуссии уже давно не работают агентами, застряли еще во временах из вашего примера (в переносном и буквальном смысле)...
Страшно далеки они отнарода. В.И.Ленин сегодняшнего от рынка,
путают уже не только площади летних помещений и общую площадь без оных, написанные и указываемые уже несколько лет ранее в свидетельствах, сейчас вносимую в егрп, балконы и лоджии мешают в кучу подпираясь "теплыми"пьянками стенами, но и не понимают и не видят что такое рынки продавца - ранее/покупателя - сегодня...
Все будем старенькие и будем забывать что-то...
Не будем показывать на них пальцем (некультурно)
Мне кажется некоторые участники выше разгоревшейся дискуссии уже давно не работают агентами, застряли еще во временах из вашего примера (в переносном и буквальном смысле)...
Страшно далеки они от
путают уже не только площади летних помещений и общую площадь без оных, написанные и указываемые уже несколько лет ранее в свидетельствах, сейчас вносимую в егрп, балконы и лоджии мешают в кучу подпираясь "теплыми"
Все будем старенькие и будем забывать что-то...
Не будем показывать на них пальцем (некультурно)
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 30.11.16, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
30 нояб. 2016
Егет Финн писал(а):Только не пишите, что нужно нанимать агента. Первый раз я пришел один, второй с девушкой агентом. Результат одинаковый "Мы свои Договора не меняем"
выходить на соба и посылать его АН или кто там лесом
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
ничего не продаю
30 нояб. 2016
Святослав Сергеевич
Хорошо, не будем, Святослав Сергеевич.
Хорошо, не будем, Святослав Сергеевич.
30 нояб. 2016
ir-ka писал(а):Святослав Сергеевич писал(а):При рыночной можно ждать первого покупателя год, а следующего еще полгода....
Святослав, цена, по которой вы ждете покупателя год - это завышенная цена.
Не надо обманывать ни себя ни своих клиентов рассказами про "рыночную цену " по которой надо год ждать единственного покупателя.
Любой риелтор кто на рынке уже давно, хочет не хочет имеет квартиру, которую продаёт год-два.
И не факт, что виноват риелтор, если хозяин продаёт по такой-то цене, то что поделаешь или отказывайся теряя соба, или продавай годами.
30 нояб. 2016
Ant писал(а):ir-ka писал(а):Святослав Сергеевич писал(а):При рыночной можно ждать первого покупателя год, а следующего еще полгода....
Святослав, цена, по которой вы ждете покупателя год - это завышенная цена.
Не надо обманывать ни себя ни своих клиентов рассказами про "рыночную цену " по которой надо год ждать единственного покупателя.
Любой риелтор кто на рынке уже давно, хочет не хочет имеет квартиру, которую продаёт год-два.
И не факт, что виноват риелтор, если хозяин продаёт по такой-то цене, то что поделаешь или отказывайся теряя соба, или продавай годами.
Только не надо при этом врать про "рыночную" цену
А я буду Пуля — потому что в цель!