Какие неочевидные недостатки есть в 1-комн. квартирах, расположенных в домах П44 в угловых секциях с внешним углом? 401 / 4130

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
06 мар. 2017
лфз38
Вы хотите ванну развернуть на 90 градусов? А она войдёт? Или Вы меньше размером ставить будете. Несущих стен здесь нет. Объединить можно, но МЖИ лучше уведомить о уже произведённом переоборудовании. Проследите за устройством гидроизоляции пола. Будьте внимательны с устройством полотенцесушителя.
И пусть никто не уйдёт обиженный (с)
06 мар. 2017
Галина К.

Галина К. писал(а):
Вы хотите ванну развернуть на 90 градусов? А она войдёт? Или Вы меньше размером ставить будете. Несущих стен здесь нет. Объединить можно, но МЖИ лучше уведомить о уже произведённом переоборудовании. Проследите за устройством гидроизоляции пола. Будьте внимательны с устройством полотенцесушителя.

Спасибо большое, Галина!
Да, на 90. Войдет четко. Ванная там 1,70 на 1,70, а полотенцесушителя там нет, там есть под раковиной загогулина :ti_pa: тряпкосушитель. Прораб говорит срезать к какой-то матери и ставить нормальный, но куда пока не решил, т.к. я не дала разрешение на слом шиферной жалко-убогой :ti_pa: стенки.
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
06 мар. 2017
лфз38
Будьте аккуратны со сломом этой стенки. Сначала решите вопрос с полотенчиком. Какой: водяной или электрический. На какой стене будете ставить (чтоб и работал, и нарушения не было). И только потом уже приступайте.
06 мар. 2017
Галина К.

Галина К. писал(а):
лфз38
Будьте аккуратны со сломом этой стенки. Сначала решите вопрос с полотенчиком. Какой: водяной или электрический. На какой стене будете ставить (чтоб и работал, и нарушения не было). И только потом уже приступайте.

Спасибо большое за советы!
Самая не смогу определиться, буду делать это при помощи специалистов. :a_g_a:
Очень переживаю, что не смогу узаконить перепланировку, т.к. читала, что слом перегородки и перестановка ванны - это перепланировка.
06 мар. 2017
лфз38 писал(а):
Очень переживаю, что не смогу узаконить перепланировку, т.к. читала, что слом перегородки и перестановка ванны - это перепланировка.

А это ещё почему не сможете? Вы же все работы будете выполнять, не заходя за границы мокрой зоны? Всё можно узаконить. Сейчас даже в МФЦ по-моему это можно сделать. Соседи обязательно будут приходить. Так и говорите всем, что документы в стадии оформления. Нарушений нет и не будет.
06 мар. 2017
Галина К.

Галина К. писал(а):
Соседи обязательно будут приходить.

Галина, Вы как в воду смотрите.
Они уже приходят. Причем, я ни дня не проживала в квартире, а у них ко мне все время какие-то претензии.
Последний раз был позавчера, в субботу. Приехал электрик в 11.00 хотел закончить штробы до 13.00. Они его выгнали.
Сегодня он на них оттоптался, т.е. штробил с особым привкусом мести.
06 мар. 2017
лфз38 писал(а):

Ну как бы принято оговаривать время проведения таких работ, мало ли дневной сон у детей в смежных квартирах. Ну и так, если обговорить такие работы заранее, люди будут более подготовлены.
06 мар. 2017
Галина К.

Галина К. писал(а):
лфз38 писал(а):

Ну как бы принято оговаривать время проведения таких работ, мало ли дневной сон у детей в смежных квартирах. Ну и так, если обговорить такие работы заранее, люди будут более подготовлены.

В этом вся соль.
Я практически за 2 недели до начала ремонта поговорила с соседями по этажу и еще сверху. Объяснив ситуацию, (что будет ремонт), извинившись за возможный шум и неудобства, заверив, что работы будут проводится в соотвествующее время и не в воскресные дни. На что мне было сказано, мол, конечно, пожалуйста, это так естественно, мы все потерпим, надо значит надо, даже в воскресные дни, раз в другие не можете. Я, расстрогавшись, ой, что вы, да зачем же, злоупотреблять не буду, спасибо.
:a_g_a:
Орали громче перфоратора. Электрик плюнул, переоделся и покинул поле брани.
06 мар. 2017
лфз38
Этаж-то у Вас какой?
06 мар. 2017
Галина К.
9-й.
Там, ванная, туалет просто из шифера сложены, причем вкривь и вкось, дом 92 года.