Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
лфз38 Вы хотите ванну развернуть на 90 градусов? А она войдёт? Или Вы меньше размером ставить будете. Несущих стен здесь нет. Объединить можно, но МЖИ лучше уведомить о уже произведённом переоборудовании. Проследите за устройством гидроизоляции пола. Будьте внимательны с устройством полотенцесушителя.
Вы хотите ванну развернуть на 90 градусов? А она войдёт? Или Вы меньше размером ставить будете. Несущих стен здесь нет. Объединить можно, но МЖИ лучше уведомить о уже произведённом переоборудовании. Проследите за устройством гидроизоляции пола. Будьте внимательны с устройством полотенцесушителя.
Спасибо большое, Галина! Да, на 90. Войдет четко. Ванная там 1,70 на 1,70, а полотенцесушителя там нет, там есть под раковиной загогулина тряпкосушитель. Прораб говорит срезать к какой-то матери и ставить нормальный, но куда пока не решил, т.к. я не дала разрешение на слом шиферной жалко-убогой стенки.
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
лфз38 Будьте аккуратны со сломом этой стенки. Сначала решите вопрос с полотенчиком. Какой: водяной или электрический. На какой стене будете ставить (чтоб и работал, и нарушения не было). И только потом уже приступайте.
лфз38 Будьте аккуратны со сломом этой стенки. Сначала решите вопрос с полотенчиком. Какой: водяной или электрический. На какой стене будете ставить (чтоб и работал, и нарушения не было). И только потом уже приступайте.
Спасибо большое за советы! Самая не смогу определиться, буду делать это при помощи специалистов. Очень переживаю, что не смогу узаконить перепланировку, т.к. читала, что слом перегородки и перестановка ванны - это перепланировка.
Очень переживаю, что не смогу узаконить перепланировку, т.к. читала, что слом перегородки и перестановка ванны - это перепланировка.
А это ещё почему не сможете? Вы же все работы будете выполнять, не заходя за границы мокрой зоны? Всё можно узаконить. Сейчас даже в МФЦ по-моему это можно сделать. Соседи обязательно будут приходить. Так и говорите всем, что документы в стадии оформления. Нарушений нет и не будет.
Галина, Вы как в воду смотрите. Они уже приходят. Причем, я ни дня не проживала в квартире, а у них ко мне все время какие-то претензии. Последний раз был позавчера, в субботу. Приехал электрик в 11.00 хотел закончить штробы до 13.00. Они его выгнали. Сегодня он на них оттоптался, т.е. штробил с особым привкусом мести.
Сегодня он на них оттоптался, т.е. штробил с особым привкусом мести.
Ну как бы принято оговаривать время проведения таких работ, мало ли дневной сон у детей в смежных квартирах. Ну и так, если обговорить такие работы заранее, люди будут более подготовлены.
лфз38 писал(а): Сегодня он на них оттоптался, т.е. штробил с особым привкусом мести.
Ну как бы принято оговаривать время проведения таких работ, мало ли дневной сон у детей в смежных квартирах. Ну и так, если обговорить такие работы заранее, люди будут более подготовлены.
В этом вся соль. Я практически за 2 недели до начала ремонта поговорила с соседями по этажу и еще сверху. Объяснив ситуацию, (что будет ремонт), извинившись за возможный шум и неудобства, заверив, что работы будут проводится в соотвествующее время и не в воскресные дни. На что мне было сказано, мол, конечно, пожалуйста, это так естественно, мы все потерпим, надо значит надо, даже в воскресные дни, раз в другие не можете. Я, расстрогавшись, ой, что вы, да зачем же, злоупотреблять не буду, спасибо.
Орали громче перфоратора. Электрик плюнул, переоделся и покинул поле брани.