Допустимость использование в рекламе услуг риэлтора собственных детей? 447 / 6975

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
Допустимо ли для риэлтора размещать в сети фотографии детей с целью продвижения себя и своих услуг.
Да. На передовице, т.к. это нравится почтеннейшей публике.
7 (9%)
Да. Но не навязчиво. На второстепенных ресурсах, в разделах с личной информацией.
15 (19%)
Да. Но в случае, если дети не малолетние (более 14 лет) с их разрешения.
2 (3%)
Нет. Достаточно упоминаний о семейном положении и количестве детей.
18 (23%)
Нет. Эта информация сугубо личная, и к работе риэлтора отношения не имеет.
32 (42%)
Нет. Т.к. это опасно с точки зрения "сглаза" конкурентами и\или педофилами.
2 (3%)
Затрудняюсь ответить.
1 (1%)
Всего голосов: 77
16 дек. 2016
bhr писал(а):
Николай Тюленев писал(а):
Впрочем, Вы можете и дальше в этом вопросе слушать тех, кто в своей игре вовсю использует детей в качестве козырей.

Эти жулики еще и детей используют.
куда податься-то? Ну, окромя Николая Валентиновича.

А Вы как проголосовали в опроснике?
У нас тут типа экзит-полл. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
16 дек. 2016
Solar писал(а):

Успех социального устройства доказывает не количество построенных (на крови) заводов, а благополучие населения.

Не помню кто писал про РИ, что последний лавочник в Европе чувствовал себя свободнее и довольнее чем первый российский вельможа, который, несмотря на свое привилегированное положение, был всего лишь жалким рабом царя.

:lol: Какая память избирательная, шо удобно мозгам - то и наше. А ничего, что эти ваши цивилизованные страны свое благополучие на костях колониальных народов обустроили? А в Европе что не было "права первой ночи"? Вассалы - это такие были совершенно свободные от своих сюзеренов " благополучные лавочники"? Зомбирование есть везде, наши зомбоящики пока отстают, но все у нас впереди. " Догоним и перегоним" ( с ). :hi_hi_hi:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
16 дек. 2016
V_I писал(а):
А я вот сижу и размышляю - почему еще совсем недавно говорили - разрешилась от бремени, принесла, родила, а сейчас чаще всего употребляются слова рожать и рожу, рожала.... Словно речь идет не о рождении человека и продолжении рода и о связанных с этим таинством эмоциями и надеждами, а о неком бездушном процессе ради процесса.

Отвечаю с запозданием, извините, не заметила ваш пост. Сейчас весь процесс родов упрощен: кесарево, щипцы, обезболивание. Роды - обычный физиологический процесс, природный. А природа предусмотрела естественный отбор. И детки умирали в этом самом процессе, и роженицы. Бремя - именно тяжкое бремя. И только провидение держало тебя за руку. :)
16 дек. 2016
не исключаю возможности показаться скучной - возвращаюсь к теме о рекламе.

мне вчера задали вопрос - как выйти на журнал?

1 - уточняем, какой будет тратить бюджет. если готовы от полуляма на полосу - то вэлкам в Татлер. там и вкладку могут сделать дополнительную - за дополнительные деньги. от 300 до 500 - журналы в аэропортах, приличных отелях, чистеньких всяких корпорациях (про корпорации узнала, сама удивилась - народ начал опять выпускать корпоративные журналы, и начал их читать, о как) ,если от 200 до 500 - есть издания про финансы, банки, металлы, обзор газовых компаний. если от 50 до 100 - есть масса изданий, выпускаемых торговыми центрами, эти журнальчики выходят раз в два-три мес довольно большим тиражом и прекрасно рассматриваются покупателями в. или - подмосковные журнальчики, есть приличный глянец. если это не Мск - то в любом городе, в любом - выходят такие журнальчики.

да, про свои личные ништяки не рассказываю - возможно, буду предлагать чуть позже за оч большие деньги, и не всем.

в журнальчике есть инфа - контакты. смотрим внимательно, ищем - телефон рекламного отдела, звоним - сколько вам надо денег за красивую рекламную статью обо мне на разворот? они отвечают, потому что им пофиг и цена одинаковая для всех, кроме политиков - там на повышение, ессно. потом у них спрашиваем - фотограф есть у вас? как правило, у них есть фотограф, и тут нюансы - если вы умеете работать перед камерой, то вам все равно, какой фотограф и чей. если у вас опыта маловато пока - то ищите какого-то своего. да. платить придется за фотосъемку отдельно. но это и гут - у вас остаются действительно хорошие фото для использования в любой прессе/рекламе и тд, вы же их выкупили.

2 находим интерьерную локацию - быстро соображаем, где есть красивые места с красивым ремонтом и всяким таким, что будет интересно и достойно смотреться на фотках в глянце? быстро-быстро идем туда, и говорим - а можно у вас провести фотосет интервью с последующей в таком-то журнале? номер выйдет тогда-то, тираж фактический такой-то, указываем ваши контакты с благодарностью в помощи проведении съемки, о, а вот и журнал этот, как кстати он у вас лежит.

уточняем, когда будет сводобна локация - чем меньше народа, тем глаже съемка, это я по опыту.

3 - быстро ищем фотографа с учетом, что он умеет делать крупные планы, общие планы, сюжетку и репортажку, и все это обработать без видимости фотошопа. фотопош удешевляет фотку, ага. люди хотят видеть все, как есть. фотографа нашли - есть до фигища форумов/блогеров, посмотрели его работы - обрадовались, ура. уточнили для себя - дорогая публикация - это 2/3 фоток ч/б, 1/3 - в цвете, а не наоборот.

4 - ищем стилиста - тот, кто подберет образ вам и вашей семье из имеющихся у него (иногда и у вас) одежек. как правило, у нормальных стилистов есть договоренности с модельерами, и там все проще. не боимся примерять на себя новый образ/образы - если мы врастаем во что-то, то перестаем развиваться. поэтому - чисто человеческий совет - слушаем профи в области влияния на мнение через одежду, и пробуем вылезти из скорлупок, которые, может, и были защитой когда-то, но ныне уже оковы. вы же не просто так хотите рекламу дать? вы же хотите вырасти после рекламы - и морально, и финансово, и личностно. а рост - сие жизнь - сиречь движение.

5 - ищем визажиста - того, который умеет наносить макияж для съемки, а того, кои красят "на свадьбу" - не ищем. потому что тут есть очень тонкий и очень важный момент - свадебные визажисты - это, как правило, не визажисты, а просто девочки с ящичком дешевой косметики, которые могут сострариться, а из состояния "девчонки, смотрите какие у меня ресницы" - не выйти, это пипец и беда.
нормальный визажист - это тот человек, который умело закрасит чем-то волшебным и незаметным всякие недостатки и вообще волшебник. в идеале найти того визажиста, который работал в советские времена на ТВ. где искать? это очень пожилые тетеньки, они сейчас начали рисовать или еще каким-то творчеством заниматься, ищите на профильных ресурсах, короче.

да, у нормального визажитса есть свой большой чемодан с кучей всяких прибамбасов, он не просит захватить тональный крем, скажем так.

6 - ищем того, кто напишет вам текст. это, блин, важнейший момент, и это - не я. потому что я очень занята, и мои тексты стоят денег-денег.

как искать? есть форум эксмо, там есть разные люди, они публикуют свои произведения. выбираем по вкусу, связываемся, объясняем - плачу 15 рур за 3 тыс знаков, надо то-то и то-то. предоплату отправляем, получаем варианты, выбираем один-два, что-то дорабатываем совместно, что-то просим поменять, не теряем контакта - этот человек вам еще пригодится тыщу раз, он вам будет слоганы выдумывать для рекламы, не квадратно-гнездовые, из серии - покупайте наш квадратный метр, а нормальные, нормальные. далее - в тексте должен быть очень красивый выход на ваши контакты. это чтобы читатель знал, куда ему обращаться)))

сам текст. важнейший момент, я говорила. вам нужно привлечь внимание людей с деньгами. что им интересно? им интересны интересные вещи - все то, что развивает, что заставляет двигаться. примерно так. это если мы говорим о том, как одной статьей создать устойчивый интерес к вам как к специалисту, ясно? поменьше похвальбы лабутэнами и баден-баденами))) - те, у кого есть деньги, о них не говорят. аксиома.

6 - в день Х - съемка в интерерах, туда уже пришли стилист и визажист, отснялись - нужны от 4 до 6 фоток. у вас разворот! вам надо читателя зацепить! поэтому - пару крупных планов, пару общих в интерьерах - один сюжетный кадр, один семейно-глянцевый, и пару забавно-крутых - фотограф знает, о чем я говорю - на крайняк, скопируйте сию эпистолу и дайте ему почитать перед. зачем? а затем, чтобы человек взял свой свет, скажем так.

о съемках - около 3-4 часов, утомительное занятие - сначала все волнуются и делают паспортно-советские лица (ох, не надо!), а потом все смеются и играют в фотомоделей и получается гут.

7 - через пару-тройку дней получаем обработанные фотки, отсылаем их в редакцию. имеем в виду, что рекламный отдел может попросить заменить фото, поэтому имеем в запасе много фоток - о чем договариваемся с фотографом заранее.

так же отсылаем текст, который у вас есть. имеем в виду, что редакция оставляет за собой право на ...эээ...редакцию, в этом нет ничего удивительного - им надо делать красиво, чтобы журнал читателям нравился, поэтому откровенный бред они привдят в какую-то ясную форму, приемлемую для.

8 - очень важно и красиво - в статье благодарим всех, кто помогал в создании статьи. можно и меня, кстати)

)))))))))
16 дек. 2016
Lea ** писал(а):
V_I писал(а):
А я вот сижу и размышляю - почему еще совсем недавно говорили - разрешилась от бремени, принесла, родила, а сейчас чаще всего употребляются слова рожать и рожу, рожала.... Словно речь идет не о рождении человека и продолжении рода и о связанных с этим таинством эмоциями и надеждами, а о неком бездушном процессе ради процесса.

Отвечаю с запозданием, извините, не заметила ваш пост. Сейчас весь процесс родов упрощен: кесарево, щипцы, обезболивание. Роды - обычный физиологический процесс, природный. А природа предусмотрела естественный отбор. И детки умирали в этом самом процессе, и роженицы. Бремя - именно тяжкое бремя. И только провидение держало тебя за руку. :)

Процесс упрощен, однако, судя по впечатляющему количеству маленьких двойняшек и даже тройняшек, самостоятельно затрудняются справиться даже с процессом зачатия ..:-)
16 дек. 2016
V_I писал(а):
Процесс упрощен, однако, судя по впечатляющему количеству маленьких двойняшек и даже тройняшек, самостоятельно затрудняются справиться даже с процессом зачатия ..:-)

Какие делаем выводы? :hi_hi_hi: " На Тау Ките - условья не те...Она мне - уйди, мол, мы впереди, не хочем с мужчинами знаться, а будем теперь почковаться". Гормональные контрацептивы сделали свое дело. Прогресс...
16 дек. 2016
Lea ** писал(а):
V_I писал(а):

Какие делаем выводы? :hi_hi_hi: " На Тау Ките - условья не те...Она мне - уйди, мол, мы впереди, не хочем с мужчинами знаться, а будем теперь почковаться". Гормональные контрацептивы сделали свое дело. Прогресс...

Эмансипация, урбанизация и курение.
«Дама, — говорит он при этом, — уж то преимущество перед мужчиной имеет, что она, можно сказать, розан и, следовательно, ничего, кроме запахов, издавать не может"(c)
:-)
16 дек. 2016
Solar писал(а):

Чушь не надо пороть, а то смешались кони, люди... Какое отношение "семейное положение" имеет к "тюрьме"? (Не фигурально.) :hi_hi_hi:

Про семейное положение спрашивать нельзя. Ни на каких удостоверениях личности про семейное положение не упоминают.

Дискриминировать мать-одиночку тоже нельзя. (Если будете дискриминировать, то заплатите огромные штрафы за дискриминацию, а также станете уязвимой для судебного иска.)

Про наличие арестов и судимостей не только можно спрашивать, но обязательно работодатель проверит. Еще может попросить пройти медосмотр, на предмет употребления наркотиков.

А вы сотрудников себе нанимаете тут, в не цивилизованной стране или там в цивилизованной?
Если тут - то у нас тут свои традиции делового оборота, однако не хотите - не спрашивайте, жизнь всему научит.
А там, в цивилизованных странах, так же принято общаться с незнакомыми людьми: "с дуба рухнули" , "чушь порете"?
Или вы только так с нами?
Мы наверное, как- то не соответствуем вашим высоким стандартам, наверное заслужили такого обращения, только мне лично как- то надоели эти выпады серого ника, в следующий раз буду жать кнопку жалоба.
И это будет совершенно цивилизованно.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
16 дек. 2016
Ольга Меркулова писал(а):
мне лично как- то надоели эти выпады серого ника, в следующий раз буду жать кнопку жалоба.
И это будет совершенно цивилизованно.

Жмите. Вы присоединитесь к теплейшей компании. Только не обольщайтесь, к "цивилизации" это не имеет никакого отношения. :lol:
17 дек. 2016
рискую вызвать волну возмущения со своими рекламно-инет постами в теме родовспоможения и около, но тем не менее - уже, наверное, с легким изумлением от), продолжу))))

ютуб и инстаграм. за и против, аудитория, как может помочь (или повредить) риэлтору, который разместит на свой сайт ссылки на видео.

начнем с инсты.

1 - аудитория - в основном та, у которой есть моб тел с выходом в инет и экранами и всеми делами. то есть - такие, как я - не аудитория. у меня простой тел, но почему и откуда я знаю про инсту? а потому, что пресса очень часто берет снимки из инсты публичных людей и ссылается на них как на источник. и не только майл ру, кстати. а куча других ресурсов, могущих разместить новость и имеющих в пользователях более миллиона участников.

2 легкость размещения - отснял, закинул, все в курсе, ура-ура.

дальше пошли не головняки, а траблы - как стать интересным участником с хотя бы 10 тыс подписчиков?

1 - делаем только очень качественные фото.
2 - ставим очень правильные хэш тэги.
3 - не брезгуем лайкать всех подряд, вообще всех - тогда добавляются подписчики
4 - размещаем 2-3 раза в день
5 - не брезгуем платной рекламой. то есть - платим деньги за, и у нас очень все хорошо - пока мы платим.

зачем это нужно и что это даст?

это нужно затем, что люди тупо любят все рассматривать. что это даст? это даст переходы на сайт - я же говорила про правильные тэги)

это первый путь.

путь второй.

1 - делаем разные фото - и качественные, и очень качественные, и всякие.
2 - ставим правильные тэги.
3 - не лайкаем никого - а нафиг - подписчики все равно добавляются
4 - размещаем по настроению
5 - не платим за рекламу никому

я прошла оба пути, и могу сказать следующее - путь №1 для тех, кому нужен вал, трафик и тд, но не просто трафик в инсте, а трафик на сайт.

путь 2 - подписчиков мало, но они реальные люди и платят реальные деньги.

далее о конкуренции - не забываем, что пользователю на форуме в сумме миллион лет, и он немного..эээ..устарел, а конкуренция - это молодые звери, которые жгут в недвижке в том числе и через инсту, и давно, и поэтому - всякие квартиры и метры не фотаем, а фотаем то, что может быть действительно интересно. памперсы любимых внуков интересны в основном бабушкам, а будут ли они так же интересны чуваку с 30 лямами в кармане?

впрочем, кто их знает, этих чуваков - буду только рада получить отлуп в виде поста "Оля, мы разместили памперсы и ночные горшки, и у нас после этого начался шквал звонков по квартире за 3 млн, и мы ее продали аукционно за 30 млн".

тогда да, тогда снимаю шляпу, че.

видео в инсте - до минуты, до минуты! иначе не принимает. сюжеты? а вот тут вы сами)))

ютуб - для тех, кому охота чуть больше позаморачиваться с большим результатом.

1 - регаем мыло на джемайл коме с тщательным заполнением всего, что есть и реальными данными - имя, фамилия, все дела.
2 - после подтверждения всего и вся дается возможность вести канал на ютубе.
3 - название канал и формат - все сами, там интересно.
4 - снимаем видюшку-интервью с самим собой (допустим) - это влог, видео сиречь блог - здравствуйте, меня зовут так-то так-то, я то-то, и вообще и пятое десятое. на 30 секунд максимум - пользовтель не смотрит больше, вы не звезда, а люди - пока не фанаты, но! надо как-то их удержать, и поэтому - хотя бы не раздражайте их.
5 - редактируем видео - там есть панель управления и все в доступной форме.
6 - тэги, опять же.
7 - разместили, повесили, аплодисменты, занавес.

а вот потом начинается самое интересное - как только админы подтвердят добропорядочность канала - вам дадут на нем зарабатывать. а чтобы все было ок и гут - изначально надо быть очень честным при заполнении форм эмайла.

рекомендации для видео - не забываем, что инет есть не только у друзей, но и врагов и у просто больных на голову - особо личное что-то не выкладываем.

о сюжетах, которые могут стать инструментами в бизнесе риэлтора - вам нужно отличиться от общей массы безликого серого агента, и отличиться в лучшую сторону. заниматесь спортом? отлично! снимайте, как преодолеваете свой жир, лень, и делайте это регулярно - сначала весы крупным планом с цифрой на них, потом - штанги и вы, красный-потный, но настоящий. и так хотя бы полгода. у вас будут мильоны подписчиков. умеет что-то делать руками? прекрасно! сюжетно покажите людям, что и как вы делаете - лодыри и псевдо гламур всем надоели, вы будете кстати и вовремя. умеете что-то необыкновенное и полезное? расскажите в видео об этом, вам скажут спасибо и вас запомнят.

видюшки (отредактированные) - не должны занимать более 2минут. живые видюшки - без редакции и как есть 5-7 минут, но это высший пилотаж, это для тех, кто умеет делать жесткий четкий репортаж и непонятно зачем занимается недвижкой - потому что миллион просмотров вашего ролика дает 33 000 ойро. при правильном оформлении канала, ессно.

а вы думали - на какие деньги Шнур снимает клипы? ))) вот на эти, ага)

мне за сюжеты не платили еще так много, но - иду, иду к этому, иду. но для меня дело скорее не в деньгах, а в решении уникальной задачи, это круче, чем деньги.

да, возвращаемся к сайту. вот сайт, вот ютуб, вот вы - в мониторе.

потенциальный клиент обратится к вам, потому что он вас уже знает - он сто раз посмотрел видео, и он не боится звонить.

кому и в чем может повредить канал?

ща чай попью и скажу.