Идеальный риелтор. 1065 / 10579

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
14 дек. 2021
14.12.21, 13:30
Cado писал(а):
Меня тут пытаются выставить идиоткой неуравновешенной с неликвидной квартирой.
Повторюсь. Квартира в кирпичном (цельнокирпичном, толщина стен 60 см), тёплая, сухая, высота потолков 2,8, дубовый паркет советского образца, ни одна плашка не выскочила за столько лет, на две стороны (распашенка), светлая, большие окна, застекленная лоджия хорошим стеклопакетом, кухня 10,1. Станция Павшино, ,МЦД, 3 минуты пешком, выезд на Ригу и на кольцо всегда свободный, так как мы не в самом Красногорске, где все стоит, мы обособленно, Ильинское шоссе.
Неликвид?
Вы, господа, только на дворцы заточены?
Удачи тогда, мы как нибудь в сторонке постоим со своим неликвидом.
Не обижайтесь! Давно известно что для продавца его квартира самая-самая лучшая. То, что для вас имеет значение и ценность (толщина стен 60 см, дубовый паркет советского образца, ценьнокирпич и т.д) для покупателя может оказаться не так важно. Знаете, образ вашего покупателя мне видится таким: пожилой человек, или супружеская пара в возрасте за 60. Те, кто всю жизнь мечтал пожить в таком вот хорошем, добротном доме сталинского "модерна" но, не имел возможности. Или, молодые люди имеющие тягу к эстетике ТОГО периода. Много ли таких, как вы думаете? А что касается покупателей так они в, основном, молодые люди. Часто ипотечники. Молодёжь, скорее, выберет современное и новое жильё чем старые клоповники. Да да, именно так и называют - старые клоповники. Это надо понимать и учитывать. Для примера! У нас в Зеленограде есть несколько домов (старых клоповников) в которые раньше, при эСССР, селились и жили важные люди. Директора заводов, институтов, в общем "шишки". Эти дома считались престижными. Сейчас, в сторону этих домов, покупатели особо не смотрят. Ибо, устарели. Морально. Есть и получше, поинтересней. При этом, дешевле. Поэтому, назовём эти "шишкины" дома неликвидом.
А что касается вашего: "Вы, господа, только на дворцы заточены?" так это не мы, риэлторы. Это покупатели. Что поделаешь, это выбор молодёжи.
Последний раз редактировалось Сергей Румянцев 14.12.21, 14:19, всего редактировалось 2 раза.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
14 дек. 2021
14.12.21, 12:17
Юлия Битузе(Лурье) писал(а):
я вижу что вы тоже не даете письменную аналитику по объектам
Зачем мне писать какую-то аналитику по квартирам.
Вы же знаете мою истинную цель пребывания на форуме.
14 дек. 2021
14.12.21, 14:01
Юлия Баграмова писал(а):
14.12.21, 12:41
Николай Тюленев писал(а):
И когда распечатку из Виннера назыаают аналитической справкой - не верю.
а кто так называет распечатку из Виннера? разве анализ цены (в письменном виде) это не то, что делают с помощью Виннера, но и только. Ключевая информация в нем от риэлтора, а не из таблички программы
Я выше написал, что такое аналитическая справка и какая информация в ней обязательна, а какая весьма желательна.
Вроде, ни у кого возражений не было.
..
Если тебе интересно, кто начал сыпать заумными терминами, то почитай сообщения в теме со вчерашнего вечера.
Не ленись.
Или, как модно сейчас выражаться, не прокрастинируй. :)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
14 дек. 2021
14.12.21, 14:06
Юлия Баграмова писал(а):
Самостоятельный показ это минус к цене и условиям
Цена ни разу не пострадает, если это цена, а не нереальные хотелки. Это должна быть максимальная цена, медианная цена, но не хотелки.
Если хотелки, то задача показа - обратная связь. Да, иногда это больно. Буквально нестерпимо больно.
14.12.21, 14:07
Минеева Татьяна писал(а):
полная невозможность в дальнейшем управлять переговорным процессом.
То есть Вы лично не беретесь за сопровождение?
С чего вдруг я не смогу управлять переговорным процессом, если покупатель несет бредятину и требует подать ему невозможное? Он быстро и конкретно поймет, что не прав и обязательно исправится.
Русским языком - богатым и могучим можно воспользоваться и на словах обьяснить ошибки оппонента))
14.12.21, 14:06
Юлия Баграмова писал(а):
Если этого не объяснить клиенту (или если риэлтор сам этого не понимает) все будут хотеть экономить, поскольку вообще непонятно для чего, кроме как открыть двери, нужен этот риэлтор
Для чего нужен риэлтор дееспособный человек сам понимает. Не лишайте клиентов дееспособности, уважайте их выбор))
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
14 дек. 2021
Ирина Сорокина,
Цитируйте правильно...
Последний раз редактировалось Минеева Татьяна 14.12.21, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
14 дек. 2021
14.12.21, 13:04
14.12.21, 12:45
Очень удобный инструмент,
Я в курсе, Татьяна Юрьевна. :)
Но называть распечатку аналитической справкой - профанация.
...
Аналитическая справка должна включать в себя максимально полную информцию об аналогах в данной локации. Для чего они должны быть, как минимум, прозвонены с заполнением опросного листа.
А в идеале - осмотрены, для определения сравнительных достоинств и недстатков.
Кто то из участников диспута проводит такую работу на постоянной основе? :)
Я все квартиры конкурентов в округе осмотрел, когда продавал свою квартиру в жуковском. Риелтор этого делать не будет. Щеки надувать, аналитические справки выдавать, это да. А так, помоги себе сам.
Есть такие, кто на эти заумные слова ведутся. На них и расчет.
Я не принижаю достоинств своего риелтора. Но при продаже поедпочитаю держать руку на пульсе. Это просто природа человеческая. Свое всегда дороже и роднее. Для риелтора ты крупица в "воронке продаж".
14 дек. 2021
14.12.21, 14:09
Ерунда... Знаю как минимум 3 способа, как это подшаманить копеечными способом....
Подшаманить можно. Разве возражаю? Второй этаж третьим сделать нельзя.
Покупая клиенту квартиру, риэлтор, помни о том, что тебе ее потом продавать. )
14 дек. 2021
14.12.21, 14:18
Ирина Сорокина,
Цитируйте правильно...
Это не ко мне. Это программа 🤷‍♀️
14 дек. 2021
14.12.21, 14:14
Или, как модно сейчас выражаться, не прокрастинируй. .
Посмотрел только что
Прокрастинация- это склонность человека к откладыванию важных дел на потом....на завтра.....
А я уж тут подумал что это про какое-то отложение солей или камней в почках.
14 дек. 2021
14.12.21, 14:15
Ирина Сорокина писал(а):
Цена ни разу не пострадает, если это цена, а не нереальные хотелки
Это ошибка. Именно получение обратной связи от смотрящих и грамотная реакция на нее дает возможность не ошибиться в маниврировании с ценой.
Ирина Сорокина писал(а):
То есть Вы лично не беретесь за сопровождение?
С чего вдруг я не смогу управлять переговорным процессом, если покупатель несет бредятину и требует подать ему невозможное
Поскольку это моя цитата, то я и отвечу. Я дико не люблю сопровождения. Я вижу все упущенные возможности, исправление из занимает слишком много сил, если все еще возможно. Но иногда я, как и все их делаю конечно.
Ирина Сорокина писал(а):
Для чего нужен риэлтор дееспособный человек сам понимает. Не лишайте клиентов дееспособности, уважайте их выбор))
Если консультирование это лишение дееспособности, то я даже не знаю что сказать.