Помогите, чем больше ищу новостройку, тем меньше понимаю 400 / 11132

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
06 сен. 2018
Есть ещё 2 маленьких вопросика, к риэлторам. 1. мат капитал. Все с пеной у рта мне говорят, что его надо обязательно вытащить, но если я полезу во вторичку, то только на время, и следовательно есть ли смысл морочиться с долями?... и второй, когда циан показывает средневзвешенную цену, что в формуле расчетов??
06 сен. 2018
Klio,
На цену циана можно не смотреть.
Мат.капитал использовать сразу, если возможна продажа в обозримом будущем, нежелательно (хотя если у вас не будет невыплаченная ипотека, то будут лишние трудности, но можно). Надо сразу понимать, что продать без выделения долей будет нельзя (если не хотите нарушать закон), выделить до погашения ипотеки не получится, а когда выделите - будет прохождение опеки.
06 сен. 2018
Никакой непогашенной ипотеки не будет, главный вопрос, что меньшее зло, мат капитал, кот пока не использован или выделение долей?
06 сен. 2018
06.09.18, 21:33
Fontanera писал(а):
Совсем??? А на что тогда опираться??
06 сен. 2018
06.09.18, 21:52
Klio писал(а):
06.09.18, 21:33
Fontanera писал(а):
Совсем??? А на что тогда опираться??
А вот об этом на форуме написано много :) если коротко - на аналоги в моменте. Причём в текущих реалиях не только в одном районе, но и как минимум в соседних

И мат.капитал лучше не используйте, если нет желания долями заниматься при продаже. Смотрите сами, что вам удобнее.
06 сен. 2018
Удобнее без долей, но все кошмарят)))) спасибо
06 сен. 2018
Klio,
Чем кошмарят? Мат.капитал вам не будет мешать так, как доли
06 сен. 2018
Как чем?? Все плохо, доллар растёт, пенсия растёт, мат капитал супостаты передумают и заберут себе))))
06 сен. 2018
Klio,
Ну это разве помеха? :)))
Но вам решать :)
06 сен. 2018
Решила, с долями связываться пока не буду.