Церковнославянский язык и возрождение традиций словесности 320 / 2716

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
12 нояб. 2018
12.11.18, 00:03
Татьяна Костянова писал(а):
Самостоятельных людей, умеющих нести ответственность за свои поступки, принимать решения, делать выбор. Ну как-то так))).
С нашим же поколением никто не сидел и не делал уроки. И ничего, все нормально.
У одной у ребенка начало давление скакать, головные боли. Снизили нагрузку, плюнули на школу и поехали в октябре в Грецию, ребенок хорошо сейчас себя чувствует.
То есть?)) Какая связь? Ребенок хотел в Грецию вместо школы-пошли на поводу- ответственность будет сам нести?)
IceCool
12 нояб. 2018
12.11.18, 00:05
ir-ka писал(а):
11.11.18, 23:59
ir-ka писал(а):

Они врачи какого уровня?
Кардиолог и УЗИ
Я не имела в виду специализацию.
Они хотя бы к.м.н. ?
Работали/работают в каком центре?
Или из районной поликлинике?
Кардиолог да, кандидат, не в Москве работает, это одноклассники. А которая узи была терапевтом, тоже терапевтом-кардиологом, потом на узи пересела. Она в частных клиниках по графику, который удобен ей. У ребенка проблемы со здоровьем (сложная беременность), воспитывает она одна его и поэтому график там такой, который удобен чтобы ребенка отвозить-привозить в школу и гулять, реабилитировать.
Пусть все сбудется!
12 нояб. 2018
12.11.18, 00:06
чао писал(а):
Самостоятельных людей, умеющих нести ответственность за свои поступки, принимать решения, делать выбор. Ну как-то так))).
У одной у ребенка начало давление скакать, головные боли. Снизили нагрузку, плюнули на школу и поехали в октябре в Грецию, ребенок хорошо сейчас себя чувствует.
То есть?)) Какая связь? Ребенок хотел в Грецию вместо школы-пошли на поводу- ответственность будет сам нести?)
У ребенка сложности со здоровьем с момента рождения. Выбрали здоровье. А надо было водить в школу не смотря на головные боли и обмороки?
Пусть все сбудется!
12 нояб. 2018
12.11.18, 00:13
чао писал(а):
У ребенка сложности со здоровьем с момента рождения. Выбрали здоровье. А надо было водить в школу не смотря на головные боли и обмороки?
Татьяна, перед тем как делать заявления о том, что врачи забили на уроки своих детей, надо давать все вводные. Если проблемы со здоровьем, то здесь уже понятно, выбирают здоровье.
IceCool
12 нояб. 2018
12.11.18, 00:17
чао писал(а):
12.11.18, 00:13
чао писал(а):

Татьяна, перед тем как делать заявления о том, что врачи забили на уроки своих детей, надо давать все вводные. Если проблемы со здоровьем, то здесь уже понятно, выбирают здоровье.
Вот меня мало волнует образование Ильи. Школу закончил бы 9 классов и читать-писать бы научился и ладненько. Академика я из него делать точно не буду. И вообще парится на счет образования.
Планирую продлить ему детство и потом на инд.обучение посадить до 5 класса. А там видно будет.
А если б со здоровьем не было проблем, то в 54 бы грыз гранит науки, не разгибая спины. Чай, сейчас не 95 год на дворе, без образования никуда.
А я буду Пуля — потому что в цель!
12 нояб. 2018
12.11.18, 00:19
ir-ka писал(а):
Вот меня мало волнует образование Ильи. Школу закончил бы 9 классов и читать-писать бы научился и ладненько. Академика я из него делать точно не буду. И вообще парится на счет образования.
Планирую продлить ему детство и потом на инд.обучение посадить до 5 класса. А там видно будет.
А если б со здоровьем не было проблем, то в 54 бы грыз гранит науки, не разгибая спины. Чай, сейчас не 95 год на дворе, без образования никуда.
А если все со здоровьем нормально у ребенка, но вот не хочет. Не хочет учить математику. А хочет быть музыкантом или художником или руки из того, откуда надо места растут и из дерева фигурки вырезает - залюбуешься или к ремонту машин ребенка тянет? Ну бывает же, что нет задатков, чтобы стал ребенок академиком. Тогда как бы было?
Пусть все сбудется!
12 нояб. 2018
12.11.18, 00:27
Не хочет учить математику. А хочет быть музыкантом или художником или руки из того,
Математика развивает мозг.
Я думаю, что известные музыканты и художники освоили математику в школьной и вузовском объеме. Ибо это взаимосвязанные дисциплины, как бы не было это удивительно. Если это не аутисты, конечно.
12.11.18, 00:27
Ну бывает же, что нет задатков, чтобы стал ребенок академиком. Тогда как бы было?
Чтобы освоить школьную программу, не надо быть академиком.
Даже дети с ДЦП с сохранным интеллектом ее осваивают.А в Испании ребенок с синдромом Дауна окончил университет.

Бывает, что родители отрицают УО у ребенка,и тогда да, ребенок не может справится с математикой. В этом случае нужно подобрать коррекционную программу.
Других причин я не вижу.
12 нояб. 2018
Ничего не надо отрицать! А Илюша спину держит "руками", что за тренажёр вам понравился?
12 нояб. 2018
12.11.18, 00:41
aimsun писал(а):
Ничего не надо отрицать! А Илюша спину держит "руками", что за тренажёр вам понравился?
Не поняла вопроса?)
Что значит руками и какой тренажер?
Мы на тренажерах не занимаемся.
Мы качаем пресс, косые и спину в нагрузочном костюме.
12 нояб. 2018
12.11.18, 00:48
aimsun писал(а):
ir-ka,
не понимаю просто) то "спину не держит" - то "косые качаем, пресс, дельту, икроножные)
Спину не держит. Поэтому спину укрепляем. Формируем мышечный корсет. Т.е. качаем пресс, косые мышцы и спину. Это то те мышцы, что деожат ваш торс.
Икроножные у нас в спастике.
Их тяжело качать. Так как там идет сочетание гипертонуса одних мышц и гипотонуса других соответственно )
Можно я без картинок мышц в разрезе? Не люблю я их. Никогда не хотела быть врачом.

П.с. пишите мне в личку. Я отвечу на все ваши вопросы.