Помогите определиться с выбором 3-4к кв Юго-Запад 450 / 9568

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
26 дек. 2019
26.12.19, 17:54
Из рук в руки писал(а):
Toxa81, добрый день!
Скажите, как давно вы занимаетесь своей сделкой? Сколько стоит час вашего времени? Почему не хотите купить время специалиста (агента), а решили тратить свое? Исходя из каких параметров вы принимаете решение? Будете ли вы принимать во внимание исключительно свое желание/нежелание или свое умение/неумение делать сделку? В своем решение вы учитываете денежную сторону вопроса? Речь идет не о наличии или отсутствии денег, а о том, выгодно ли вам браться за «сделку» самостоятельно. Несмотря на относительную сложность этой процедуры – вполне посильная задача для каждого человека. Вопрос в одном (в трех)- скорости; в стоимости рабочего времени; в умении. Арифметика простая, если вы можете сделать «сделку» за 10 часов (здесь и далее все цифры условные), а ваш агенту на аналогичную работу понадобится всего час. Соответственно, наняв агента, вы сэкономите себе 9 часов времени, КОТОРЫЕ СМОЖЕТЕ ПОТРАТИТЬ НА ЗАРАБОТОК ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТ. Стоимость часа работы агента и часа вашей работы может не совпадать и это обязательно следует учитывать. Например, если час вашей работы стоит 2000р., а час работы агента только 500р., то даже если вы сумеете справиться так же быстро, как и он, ВАМ БУДЕТ ВЫГОДНЕЕ ОПЛАТИТЬ ЕГО УСЛУГИ (время и знания), а в появившееся время заняться работой. Если же агент просит 1000р. в час, а вы за аналогичное время сумеете заработать лишь половину, то очевидно, что разумнее взяться за «сделку» самостоятельно. И о моем представлении о прекрасном, т.е. об умении. Возможно, что внутреннее «устройство» сделки вы видели только на картинках, или почерпнули из якобы достоверной информации в Сети, а стоимость часа работы агента равна или больше вашей? Браться за сделку или нет? Если вы уверены в своих силах — можете попробовать, если нет — лучше оставьте это занятие специалисту. Ведь сделав что-то не так, вы можете окончательно развалить сделку на любом из этапах и в результате заплатить за новую в несколько раз больше, чем за приобретенное время и знания агента. Решение принимать вам. Спасибо. С уважением к вашему мнению, Олег Владимирович
Шикарный скрипт! :co_ol:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
26 дек. 2019
26.12.19, 17:37
Николай Тюленев писал(а):
26.12.19, 15:47
Loccci писал(а):
Как можно торговаться, не видя предмета торга?
Можно спросить "на сколько готовы снизить цену"?
Но это не стоит 50-100 тыр. как тут нам вещают с маяка. :)
Если бы тут все не грызлись кто ниже объявит стоимость услуги, получали бы нормальные комиссии, нужен простой картельный сговор. В итоге мне приходится делать кучу сопровождений по 50, потому что вы цены ломите больше 100.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
26 дек. 2019
26.12.19, 20:04
Иван Терехов писал(а):
В итоге мне приходится делать кучу сопровождений по 50, потому что вы цены ломите больше 100.
Я не ломлю.
Но и при том отлично понимаю, что чем ниже цена услуги, тем больше на неё идет неадеватов.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
26 дек. 2019
26.12.19, 18:00
dimaldinho писал(а):
Расскажу 2 истории про продажи 4-к в моём районе.

История 1: продавцы нащупали рыночную цену за 33 дня, спустившись с 20 млн до 17,5.

История 2: продавцы такой же квартиры висят с 2015 года по сей день. В 2015 хотели 23 млн, сейчас 20,7 млн.

А теперь слайды (с)
Мой школьный друг обратился ко мне, с обычной альтернативой, хотел за свою квартиру 25-27 млн. Рыночная цена его квартиры 20-21, соответственно в районе есть три конкурента с аналогичными площадями на той же улице с ценами 20-21 млн. Я ему объяснил, что пока будут на рынке эти конкуренты не будет ни одного звонка и просмотра какие красивые фото не делай и описания не написывай. До меня, эту квартиру продавала риелторша родителей полгода, был один просмотр.
Я сразу сказал,что мне нет смысла заниматься если цена будет выше 22 млн., И когда он созреет пусть звонит. Ну и понеслось: этажи, капиталмарс, Инком, Миель, старая риелторша, все начали рекламировать эту квартиру одновременно и наделали кучу красивых фото, напридумывали в описаниях про элитность и закрытый охраняемый двор. Миель даже понизил ее без ведома хозяина до 22, я позвонил другу и говорю, ты что снизился до 22? Он сказал, что цена 25 и ниже не будет и он их пошлет всех тогда. Я ему объяснил, что это такая тактика снизить цену в рекламе, привести покупателя, а дальше утаптывать тебя. Вообще все так и получилось как я и говорил. Итог: квартира не продана, квартирный вопрос не решен, разъезд не состоялся.
Последний раз редактировалось Иван Терехов 26.12.19, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
26 дек. 2019
26.12.19, 20:28
Иван Терехов писал(а):
Итог: квартира не продана, квартирный вопрос не решен, разъезд не состоялся.
Сколько обьявили школьному другу комиссии, если не секрет?
26 дек. 2019
26.12.19, 19:12
Silent писал(а):
Она может гудеть, и портить вид из окна, особенно на нижних этажах
Я никогда не слышал шума от ЦТП. Видимо они бывают какие-то разные, или может это при неисправности насосов происходит. Тем не менее учту этот момент и буду обращать на это внимание, спасибо. Трансформаторная будка, кстати, может жужжать немного. И портить вид могут обе, согласен. Хотя не факт, что на их месте не было бы парковки машин. Вопрос что лучше.
26 дек. 2019
26.12.19, 20:34
Toxa81 писал(а):
Трансформаторная будка, кстати, может жужжать немного. И портить вид могут обе, согласен. Хотя не факт, что на их месте не было бы парковки машин. Вопрос что лучше.
Парковка.
Приехали и заглушили движки.
А будка шумит и, главное, фонит ЭМИ постоянно.
26 дек. 2019
26.12.19, 20:31
Николай Тюленев писал(а):
26.12.19, 20:28
Иван Терехов писал(а):
Итог: квартира не продана, квартирный вопрос не решен, разъезд не состоялся.
Сколько обьявили школьному другу комиссии, если не секрет?
Например, размеры комиссий, риелторша родителей 500, Миель 600, этажи, капитал Марс тоже 500, Инком 450. Люди готовы платить такую комиссию за продажу по их цене, альтернативу на квартиру за 10 млн и доплату. Я сказал, что за 250 сделаю, хотя знал, что риелторша родителей 500 объявила и можно было остаться на этом уровне, все таки друг детства.
26 дек. 2019
26.12.19, 20:44
Иван Терехов писал(а):
Люди готовы платить такую комиссию за продажу по их цене,
Если квартира стоит 21, а продается за 28, то можно и 2 млн руб комиссию объявить. Суть в том, что продавец не понимает как работает рынок в эпоху интернета. Это раз. Второе, он рассчитывает, что у агентов есть покупатели лохи, например, с гор Кавказа.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
26 дек. 2019
26.12.19, 20:57
Ирина Сорокина писал(а):
26.12.19, 20:44
Иван Терехов писал(а):
Люди готовы платить такую комиссию за продажу по их цене,
Если квартира стоит 21, а продается за 28, то можно и 2 млн руб комиссию объявить. Суть в том, что продавец не понимает как работает рынок в эпоху интернета. Это раз. Второе, он рассчитывает, что у агентов есть покупатели лохи, например, с гор Кавказа.
Человек возглавляет крупнейшую на рынке компанию по производству и установке окон в промышленных масштабах для застройщиков, как работает интернет и бизнес он разбирается получше нас.