Антикафе. Где провести первую встречу с риэлтором? 411 / 3841
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
26 янв. 2020
Как правило, УК создают те же люди, кто является учредителями и вводят в нее .... своих детей, жен, и тп.26.01.20, 17:05Maxim D. писал(а):Дело не в этом. Понятно, что один объект - это всё, простой двух объектов из четырёх критичен, а десяти помещений из ста в принципе никого особо не волнует. Но здесь целиком работа управляющей компании, в том числе по соблюдению платёжной дисциплины. Если этим не заниматься, арендаторы будут платить когда угодно, но не когда должны.26.01.20, 16:58Ирина Сорокина писал(а):Я тоже так думала. Но богатые люди они такие спокойные, вольяжные и расчетливые.))
В том числе здесь работа с просрочкой платежей.
Когда это невыгодно с точки зрения заполняемости площадей, да. В остальных случаях не повредит.
Нет, это вы про другое говорите. Я говорю именно о соблюдении платёжной дисциплины.26.01.20, 16:58Ирина Сорокина писал(а):Потеря 100 тр при доходах 6 млн рублей в месяц - это нормально.
В этом бизнесе главное, чтобы не выводили деньги из общей кассы по-крупному. Поэтому УК - это свои. Свои понимают где теряю, где находят. Любая четкая УК из прошаренных ребят со стороны нахлобучит учредителей покруче, чем недополученные мелкие доходы.
Конкретно в нашем случае - расходы = потери от недоплат были 100 тр + зарплата 200 тр менагерам, а УК просила 1 млн рублей за ведение дел. При этом потери от недоплат были бы обязательно. Строгость в оплате не привела бы к росту доходов, скорее способствовала оттоку тех, кто оплачивал аренду раз в полгода, например, иногда с задержками, но оплачивал.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
26 янв. 2020
Речь про платёжную дисциплину.26.01.20, 17:15Ирина Сорокина писал(а):Как правило, УК создают те же люди, кто является учредителями и вводят в нее .... своих детей, жен, и тп.
Это так кажется. В непростой период потери от плохого управления намного выше, чем доп. заработки профессиональных управленцев.26.01.20, 17:15Ирина Сорокина писал(а):В этом бизнесе главное, чтобы не выводили деньги из общей кассы по-крупному. Поэтому УК - это свои. Свои понимают где теряю, где находят. Любая четкая УК из прошаренных ребят нахлобучит учредителей покруче, чем недополученные мелкие доходы.
Значит видимо конкретный случай. Потому что в основной массе задержки платежей одни не приходят. И в любом случае это не есть хорошо и с этим тоже нужно работать. Когда площади в аренду мелкие, это намного легче, чем когда сидят несколько крупных арендаторов.26.01.20, 17:15Ирина Сорокина писал(а):Строгость в оплате не привела бы к росту доходов, скорее способствовала оттоку тех, кто оплачивал аренду раз в полгода, например, иногда с задержками, но оплачивал.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
26 янв. 2020
В ней должна быть экономическая и финансовая целесообразность - в жесткой платежной дисциплине.
Буквально на днях подбимрали помещение под сетевое заведение. Отличная козырная локация.
У собственника 10 помещений по 100 тр. нарезано.
Два должника. Потеря 200 тр. Предложили ему на 10% больше, чтобы отдал помещение нам. И главное, мы упирали на отсутсвие проблем и жесткую платежную дисциплину.
Договорились о личной встрече (чудом человек оказался в Москве, вообще живет в теплых краях.).
Спокойный, расслабленный, улыбчивый... от него пахнет Бали и деньгами.))
Пошли смотреть эти два помещения. Сидят там люди. Он спокойно показывает при них и рассказывает ЛИЧНО.
-Скорее всего съедут. Не тянут. Ну пусть найдут чего и тогда я мы вам позвоним. Потери? Да небольшие потери. У меня три таких объекта по 10 помещений.
Такой же спокойный его представитель - племянник.
26 янв. 2020
В ней очевидна экономическая целесообразность - не допускать возникновения убытков из-за образования задолженностей, которые далеко не всегда потом удаётся погасить через суд.26.01.20, 17:33Ирина Сорокина писал(а):В ней должна быть экономическая и финансовая целесообразность - в жесткой платежной дисциплине.
Об этом я и говорю - не нужно допускать задолженностей.26.01.20, 17:33Ирина Сорокина писал(а):Буквально на днях подбимрали помещение под сетевое заведение....
+7(925)369-0653
26 янв. 2020
Ну якорные арендаторы это отдельная тема. Мы о мелких говорим.26.01.20, 17:23Maxim D. писал(а):Потому что в основной массе задержки платежей одни не приходят. И в любом случае это не есть хорошо и с этим тоже нужно работать. Когда площади в аренду мелкие, это намного легче, чем когда сидят несколько крупных арендаторов.
Это бизнес - одни выезжают, другие заезжают, кто-то задерживает, кто-то хочет скидку.
На нашем примере - ни одна УК не принесла выгоды. Работали на себя, что логично.
Но их привели на договор. Казалось бы, посчитай сначала. Было очевидно, что поднять аренду в кризис нереально. (это были времена спада). Но пришла УК, и, как оказалось, ее пролоббировавшие учредители имели хороший откат.))
Чудес не бывает.)
26 янв. 2020
Не говорю про якорей. Говорю, что чем меньше арендатор, тем проще поддерживать договорённости.26.01.20, 17:40Ирина Сорокина писал(а):Ну якорные арендаторы это отдельная тема. Мы о мелких говорим.
Я не понял, к чему вы написали про работу ук на себя, выгоду и договор, и т.д. Я говорю, что не допускать просрочек платежей - это работа ук и необходимость для арендодателя.
+7(925)369-0653
26 янв. 2020
Да кто спорит, что быть богатым и здоровым лучше, чем бедным и больным?))26.01.20, 17:45Maxim D. писал(а):Я говорю, что не допускать просрочек платежей - это работа ук и необходимость для арендодателя.
Посадить арендаторов не всегда просто в кризис. Малый бизнес понятно где...
Я о том, что неплатежи случаются и это не значит, что надо через 2 дня освобождать помещение, выгонять всех и вешать таблички АРЕНДА тел...
Пустоты пугают других арендаторов, потенциальных арендаторов. Если есть в чек-листе на ожидании другие желающие - не вопрос, сразу посадим. А если их нет?
26 янв. 2020
А я считаю, что не должно быть просрочки в принципе, и даже 2 дня должны быть исключением, чем правилом, если смотреть с позиции арендодателя.26.01.20, 17:52Ирина Сорокина писал(а):Я о том, что неплатежи случаются и это не значит, что надо через 2 дня освобождать помещение, выгонять всех и вешать таблички АРЕНДА тел...
С т.з. арендатора разумеется хорошо, когда ситуация обратная - когда арендодатель сам плохо соблюдает график выставления счетов и т.д.
Безразлично всем. Не такой большой выбор, чтобы отказываться из-за помещения, потому что арендодатель жестко требует своевременной оплаты.26.01.20, 17:52Ирина Сорокина писал(а):Это пугает других арендаторов, потенциальных арендаторов. Если есть в чек-листе на ожидании другие желающие - не вопрос, сразу посадим. А если их нет?
К тому же, здесь подход комплексный. Если арендодателя не видно и не слышно, если все насущные вопросы оперативно решаются, тогда платить вовремя нужно как минимум уже из этических соображений, а не столько из-за договорных обязательств.
Но эти вещи не ценятся, их никто не вспоминает. Поэтому арендодатель сам должен следить за соблюдением порядка платежей.
+7(925)369-0653
26 янв. 2020
Я арендодатель. Не считаю нужным так строжничать.26.01.20, 18:02Maxim D. писал(а):А я считаю, что не должно быть просрочки в принципе, и даже 2 дня должны быть исключением, чем правилом, если смотреть с позиции арендодателя.
Все счета выставляются регулярно, ежемесячно. Вычисляются пени и неустойка, прописанная договором. Слежу за движением в точке - не потянули. Бывает, это бизнес. Голодом не сижу. Их деятельность мне пока выгодна. Но подбираю на их место других арендаторов. Прихожу, показываю. Кто-то захотел арендовать - расстанемся без сожалений.26.01.20, 18:02Maxim D. писал(а):С т.з. арендатора разумеется хорошо, когда ситуация обратная - когда арендодатель сам плохо соблюдает график выставления счетов и т.д.
Или просто показ помещения и просмотр его новым арендатором подтолкнет найти деньги и расплатиться.
Вот о чем я.
Ну речи нет об оценить - не оценить. Мы не самоутверждаемся, а деньги зарабатываем.26.01.20, 18:02Maxim D. писал(а):Если арендодателя не видно и не слышно, если все насущные вопросы оперативно решаются, тогда платить вовремя нужно как минимум уже из этических соображений, а не столько из-за договорных обязательств.
Но эти вещи не ценятся, их никто не вспоминает. Поэтому арендодатель сам должен следить за соблюдением порядка платежей.
Возможно вы не поняли - никаких послаблений, если свалили. А вот если еще шаволятся и чего-то пытаются заработать, крутятся, но не тянут оплату, то будем посмотреть.
Конечно, платить нужно вовремя. Но в природе идет круговорот.) Деньги сегодня есть - завтра их нет.
Мои арендаторы это курочки, несущие золотые яйца.
Когда-то я почти за спасибо посадила в козырное место умного парня. Денег у него не было от слова совсем.
Попросил в долг. Раскрутился так, что сейчас может не работать и иметь безбедную красивую жизнь.
Все долги отдал и даже вдвое больше. До сих пор благодарен и помнит, как он начинал, и кто ему помог.
Обеспечивает арендодателю самый большой приток денег.
А кто-то мог его просмотреть.
26 янв. 2020
Симметрично. Считаю, что нужно, иначе садятся на шею.
---
Как арендатор, при этом, имею совершенно противоположную позицию.
Я говорю, в целом с позиции арендатора выгоднее, когда в бухгалтерии у арендодателя лёгкий бардак. Это разница в интересах сторон, которая расставляет стороны на противоположные стороны.26.01.20, 18:15Ирина Сорокина писал(а):Все счета выставляются регулярно, ежемесячно. Вычисляются пени и неустойка, прописанная договором.
В том числе и в денежных вопросах в последующем. Всё хорошее, что было сделано раньше, никто почти не вспоминает.26.01.20, 18:15Ирина Сорокина писал(а):Ну речи нет об оценить - не оценить. Мы не самоутверждаемся, а деньги зарабатываем.
26.01.20, 18:15Ирина Сорокина писал(а):Конечно, платить нужно вовремя. Но в природе идет круговорот.) Деньги сегодня есть - завтра их нет.
На одного такого перспективного арендатора девять самых обыкновенных, которые запросто съезжают, оставляя долги.
+7(925)369-0653