Триггер 336 / 3455
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
11 июл. 2020
Вы жили в России и в России жить остались. Особых потерь не почувтсвовали.10.07.20, 22:31Любите себя в искусстве писал(а):Пассив с перезагрузкой вне закона, таперича, как теперь с этим жить?
А ссср я помню, если тезисно:
съезд кпсс по всем каналам, музыкальный киоск и международная панорама по выходным, мороженное по 7 копеек, овсянные хлопья за три копейки без сахара, по пять с сахаром
Афганистан, игры доброй воли, отроки во вселенной и золото маккены в кино
Вроде ничего не забыл
ну отвалились какието республики. а те ваши соотечественники, кои там за бугром остались - считали себя частью большой страны. Русские или русскоязычные, остались наедине в стране, на которую не подписывались, которой присягу не давали, в которой чувтсвовали себя чужими. это как взять и выдернуть человека из своего привычного дома - увезти в тьму таракань и сказать, теперь ты гражданин этой страны, учи их язык. Причем по новой.. Ибо в республиках пошло поветрие отказываться о ткирилицы в пользу латиницы, сделав в один день все население безрамотным.
Так вот. Для вас особой потери от развала территории не случилось. А для них - весьма и весьма ощутимо. Причем без их согласия.
11 июл. 2020
Я не знаю, где вы черпаете информацию о событиях тех дней. Но и тратить время не буду. вы молоды, тех лет не знаете, в той атмосфере не жили.
11 июл. 2020
Тут вопрос не о времени, когда я был молод. Вы пишите, что "людей забросили туда и не спросили", но это обычно для "развивающихся" стран. А когда их спрашивали? Никогда в истории. Всегда решал узкий круг людей судьбы миллионов, и миллионы повиновались.11.07.20, 01:37bhr писал(а):Я не знаю, где вы черпаете информацию о событиях тех дней. Но и тратить время не буду. вы молоды, тех лет не знаете, в той атмосфере не жили.
Мнение о факте сильнее факта.
11 июл. 2020
Да. вы абсолютно правы11.07.20, 01:42Oleg 495 писал(а):Тут вопрос не о времени, когда я был молод. Вы пишите, что "людей забросили туда и не спросили", но это обычно для "развивающихся" стран. А когда их спрашивали? Никогда в истории. Всегда решал узкий круг людей судьбы миллионов, и миллионы повиновались.11.07.20, 01:37bhr писал(а):Я не знаю, где вы черпаете информацию о событиях тех дней. Но и тратить время не буду. вы молоды, тех лет не знаете, в той атмосфере не жили.11.07.20, 01:25Oleg 495 писал(а):
Вас это удивляет или возмущает. И то и то не понятно на фоне того, что вы как бы понимаете роль населения в этом.
11 июл. 2020
ссср с самого начала должен был быть построен по принципу « метрополия стрижет колонии» , но даже это у него не вышло, модель колучилось кривая, вместо этого ссср стал для своих республик большой сиськой, из которой они сосали соки из метрополии, делая вид что марсксизм-ленинизм это все о чем можно только мечтать!)))
колониальная модель обречена, тем более такая кривая какую построили красные
Только господа большевики могли бы обратить внимание на опыт франции и англии, но не обратил, а даже усугубили финансовую нагрузку на метрополию, прихватив добрую часть старушки европы после окончания вмв
Музыка перестала играть сразу как только марксизм ленинизм дал трещину по причини того что бабло закончилось
Сателиты тут же разбежались, ибо нет денег, нет и любви)))
Понятно что граждане волею судьбы оказавшиеся на территории республик ставшими в один момент наностранами потеряли ощущение принадлежности к чему -то великому и могучему, но что тут сделаешь, так карта легла
Только господа большевики могли бы обратить внимание на опыт франции и англии, но не обратил, а даже усугубили финансовую нагрузку на метрополию, прихватив добрую часть старушки европы после окончания вмв
Музыка перестала играть сразу как только марксизм ленинизм дал трещину по причини того что бабло закончилось
Понятно что граждане волею судьбы оказавшиеся на территории республик ставшими в один момент наностранами потеряли ощущение принадлежности к чему -то великому и могучему, но что тут сделаешь, так карта легла
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
11 июл. 2020
голословно все. Мне кажется все проще. Был переворот. который поддержали местные элиты. Ибо жажда власти.11.07.20, 08:40Любите себя в искусстве писал(а):ссср с самого начала должен был быть построен по принципу « метрополия стрижет колонии» , но даже это у него не вышло, модель колучилось кривая, вместо этого ссср стал для своих республик большой сиськой, из которой они сосали соки из метрополии, делая вид что марсксизм-ленинизм это все о чем можно только мечтать!)))
А народ никто не спрашивал.
11 июл. 2020
Не очень бы у этой кодлы получился переворот,будь конструкция разумной
Географические образования готовы на компромиссы если вопрос о хлебе насущным не стоит так остро как это произошло в конце 80-х
Стало быть исчезает смысл делать
« ку» старой площади, раз она не насыпает в миску корм, да ,и как время показало, еще и беззубая)))
Первые секретари республик довольно быстро сообразили что лучше стать маленькими падишахами у себя дома, чем пенсионерами союзного значения в Москве
Потому сейчас Москва и отказывается потихоньку от выборов генерал-губернаторов в губерниях, чтобы потом не воевать с сепаратистами
Географические образования готовы на компромиссы если вопрос о хлебе насущным не стоит так остро как это произошло в конце 80-х
Стало быть исчезает смысл делать
« ку» старой площади, раз она не насыпает в миску корм, да ,и как время показало, еще и беззубая)))
Первые секретари республик довольно быстро сообразили что лучше стать маленькими падишахами у себя дома, чем пенсионерами союзного значения в Москве
Потому сейчас Москва и отказывается потихоньку от выборов генерал-губернаторов в губерниях, чтобы потом не воевать с сепаратистами
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
11 июл. 2020
ну-ну...
то-есть это элиты выдавливали из этих всех бондустанов русское население?
ссср не имел под собой никакой основы, насильно объединяя народы не имеющие между собой ничего общего.
и при первом удобном моменте все разбежались со слезами радости на глазах.
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
11 июл. 2020
Главной геополитической ошибкой коммуняк при построении Союза было не само по себе объединение в рамках страны разных народов (в конце концов, это имеет место в большинстве территориально крупных образований), а именно объединение в формате национальных республик. Буде административные границы проведены произвольно «маркером по карте», то и никакого «растущего национального самосознания» не проявилось бы в соответствующий момент.11.07.20, 11:13ASD_ писал(а):ну-ну...
то-есть это элиты выдавливали из этих всех бондустанов русское население?
ссср не имел под собой никакой основы, насильно объединяя народы не имеющие между собой ничего общего.
и при первом удобном моменте все разбежались со слезами радости на глазах.