Альтернативная сделка, 3 стороны 2 квартиры. 310 / 3001

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
09 сен. 2020
09.09.20, 10:02
Екатерина КрКр писал(а):
Я, в целом, про БТИ
Это сейчас я бы сказал с БТИ попроще стало.
Практически нет очередей.
А вот лет так 10 назад ужас что творилось...
09 сен. 2020
07.09.20, 09:03
almaz74 писал(а):
3) Залог квартиры до момента полного расчета.
В дополнение еще бы нестандартный ход - право продавца и его семьи на проживание в квартире до момента полного расчета.
09 сен. 2020
09.09.20, 12:52
Бирюлевский саранча писал(а):
almaz74 писал(а):
В дополнение еще бы нестандартный ход - право продавца и его семьи на проживание в квартире до момента полного расчета.
Хорошая идея. И плюсом - условие в договоре о том, что передача квартиры происходит после полного расчета за нее.
09 сен. 2020
09.09.20, 17:38
almaz74 писал(а):
И плюсом - условие в договоре о том, что передача квартиры происходит после полного расчета за нее.
квартира в собственности покупателя, но не переданная ему :lol:
09 сен. 2020
09.09.20, 17:38
almaz74 писал(а):
09.09.20, 12:52
Бирюлевский саранча писал(а):
almaz74 писал(а):
Хорошая идея. И плюсом - условие в договоре о том, что передача квартиры происходит после полного расчета за нее.
Так и вышли на обычный договор с рассрочкой платежа( ипотека в силу закона).
Не стреляй!
09 сен. 2020
09.09.20, 09:51
bukinist писал(а):
09.09.20, 09:47
Юлия Лурье писал(а):
08.09.20, 11:28
Карпушкина Вероника писал(а):

в Москве дешевле копию быстро заказать, чем оплачивать выезд техника... если инвентаризация была более 5 лет назад, и официально дольше.
раньше, да, копия стоила 400 рублей.
сейчас БТИ один день волшебный Виталик делает за 3000, даже в новостройке, где еще нет собственности и не присвоен кадастровый номер
как и любые справки
Телефон волшебного Виталика можно в студию или в личку ?
с какой стати мне рекламировать услуги Виталика
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
30 сен. 2020
06.09.20, 10:41
funfunych писал(а):
06.09.20, 10:31
Любите себя в искусстве писал(а):
Справедливости ради, вопрос нужно ставить обозначив свое место в предстоящей сделке
Если я правильно понял ТС, то там "первый" покупает квартиру у "второго", а "второй" у "третьего". Этим третьим и является ТС.

ЗЫ:
Мда,... уже 20 страниц обсуждаем простейшую цепочку... :)
Правда, это я завел ее с кривизной расчетов через аккредитивы при альтернативе. :)
Все так и есть.
-
Для истории подведу итог, возможно кому-то будет полезно, хорошая практика.

Проработав вопрос, предложил различные варианты, которые хоть как то минимизируют риски для третьего - все варианты были отвергнуты.
-
Даже тот вариант где третий готов был оформить обязательства в виде задатка и в случае отказа от сделка Третий понесет затраты (задаток регламентируется правовыми нормами) задаток*2, сумма задатка была озвучена 100 000 + руб., т.е. явно подтверждая свое намерение продать квартиру Варимую.
-
На вопрос Третьего, а когда будет предварительная встреча Третьего, Первого и Второго (всех вместе) - на что от Второго и его риелтора, сказали зачем вам встречаться, встречи не будет. Мы все сами оформи и уже в день сделки заложим на вас аккредитив.
-
Третий отказался от сделки.
30 сен. 2020
30.09.20, 15:47
Platforma писал(а):
намерение продать квартиру Варимую.
а что такое "квартира Варимая"? :du_ma_et:
30 сен. 2020
09.09.20, 09:47
Юлия Лурье писал(а):
и не присвоен кадастровый номер
бумажки бти в этом случае невозможны.
25 янв. 2021
Доброе утро!
Продаю квартиру, в среду должна быть сделка, узнала, считайте, вчера, что сделка будет альтернативная, 2 сберовских аккредитива с верхнего и среднего участника к нижнему (мне). Средний участник предложила своего риэлтора (платим пополам), он действует в интересах только своего клиента, а мне - мол все будет ок.
Прочла все, что есть на нерсе и не только, спасибо за темы, не вижу единой позиции в этом вопросе - подскажите, риски остаются даже с "грамотным" договором - неосновательное обогащение, плюс приостановка регистрации ДКП от верхнего к среднему и соответственно я не смогу получить деньги?
.
Возможна ли одновременная регистрация договоров, объекты которых находятся в разных регионах - Москва и МО?
.
Стоит ли в моей ситуации - либо отсрочить сделку и нанять специалиста, который проверит документы на квартиру среднего, личности участников, или вообще стоит настаивать на 2х разных прямых сделках дкп?