Covid-2019 советы переболевших 1889 / 30312
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
02 нояб. 2020
Воооо, весной скупали гречу и туалетную бумагу, а нынче лекарства... То есть рассчитывали не заболеть, переждать. Ситуация обостряется, теперь уже все думают о том, как переболеть с наименьшими рисками.
У меня болеет тетя 70+, две недели в больнице, потом полторы дома, сегодня снова забрали в больницу. На КТ поражение легких 50%, до этого 25%, когда первый раз в больницу забирали. Запахи она чувствует, но кислорода не хватает, дышать плохо, и очень плохо соображает, слова с трудом подбирает. И еще расстройство у нее, причем все время, что в больнице лежала, все это время и было...
Дядя все это время более менее норм, но испытывал слабость, сын 35 лет ходил на работу весь месяц, у него отрицательный анализ как был, так и есть. Все живут вместе.
У меня болеет тетя 70+, две недели в больнице, потом полторы дома, сегодня снова забрали в больницу. На КТ поражение легких 50%, до этого 25%, когда первый раз в больницу забирали. Запахи она чувствует, но кислорода не хватает, дышать плохо, и очень плохо соображает, слова с трудом подбирает. И еще расстройство у нее, причем все время, что в больнице лежала, все это время и было...
Дядя все это время более менее норм, но испытывал слабость, сын 35 лет ходил на работу весь месяц, у него отрицательный анализ как был, так и есть. Все живут вместе.
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.
02 нояб. 2020
К сожалению, на данный момент большинство данных в пользу того, что коллективный иммунитет - несбыточная мечта, тк антитела пропадают, и довольно быстро.....31.10.20, 11:04Loccci писал(а):Не, я может тоже если легко переболею начну вещать "Ребят, если не курите и не пьете - переживать нечего".
Мне кажется, нужна сыворотка типа противостолбнячной/ от бешенства или капли /спрей, чтобы "колоться" только если уж уже подхватил.
но фарме, конечно, выгоднее пару раз в год вакцинировать все население земли, чтоб восполнять пропадающие антитела, видимо, такой план
02 нояб. 2020
валериана 2т/3 раза в день.02.11.20, 04:27Fontanera писал(а):Мне кажется, нужна сыворотка типа противостолбнячной/ от бешенства....
не помогло- новопасситик и далее по возрастающей.
от бешенства только в крайнем случае
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
02 нояб. 2020
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
02 нояб. 2020
В одну дуду с д.Мясниковым дуете?31.10.20, 10:15Святослав Теплов писал(а):а зачем в больницу поехала - умирала что ли ? Ей требовалась срочная операция или что ?31.10.20, 09:56Loccci писал(а):И что? Моя ближайшая подруга - 40 лет, норм здоровье, без хронич болезней. Неделю дома с температурой одышкой, 2 недели в больнице в нехорошем состоянии31.10.20, 09:50Святослав Теплов писал(а):Вот посмотрите известный всем риэлтор (и президент США сейчас) например - Дональд Трамп. Пожилой мужчина, с лишним весом и т.п.
Одышка и неделя температуры- серьёзние поводы для обращения к врачу и госпитализации.
Не стреляй!
05 нояб. 2020
Москвичи, посоветуйте, пожалуйста, приличную платную клинику. Проснулась с ломотой, как-будто палками всю ночь били, t 37,8. Хотелось бы вызвать врача из платной клиники (у меня полис в СПб и приписан там же), чтобы врач (Сестра) и мазок взяли и кровь на антитела и лечение назначили. Сейчас листаю Гугл, хотелось бы что-то проверенное. Благодарю)
06 нояб. 2020
В анализе крови на антитела - два показателя - видно есть у вас сейчас ковид или уже прошел. По крови тест более правильный и надёжный.05.11.20, 14:18Cleo писал(а):Москвичи, посоветуйте, пожалуйста, приличную платную клинику. Проснулась с ломотой, как-будто палками всю ночь били, t 37,8. Хотелось бы вызвать врача из платной клиники (у меня полис в СПб и приписан там же), чтобы врач (Сестра) и мазок взяли и кровь на антитела и лечение назначили. Сейчас листаю Гугл, хотелось бы что-то проверенное. Благодарю)
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
06 нояб. 2020
Мяснякова и правда очень уважаю и прислушиваясь. Понятным и простом языком объясняет сложные вещи в медицине, тем более что он не теоретик а больше практик.02.11.20, 08:22Екатерина КрКр писал(а):В одну дуду с д.Мясниковым дуете?31.10.20, 10:15Святослав Теплов писал(а):а зачем в больницу поехала - умирала что ли ? Ей требовалась срочная операция или что ?31.10.20, 09:56Loccci писал(а):
И что? Моя ближайшая подруга - 40 лет, норм здоровье, без хронич болезней. Неделю дома с температурой одышкой, 2 недели в больнице в нехорошем состоянии
Одышка и неделя температуры- серьёзние поводы для обращения к врачу и госпитализации.
Считаю что надо вводить в школе новый предмет в средней школе - основы медицины....
06 нояб. 2020
Обоняние возвращается полноценно недели через 2-3. Вначале начнёте слышать только резкие запахи - у меня это был запах бензина на заправке02.11.20, 01:17Умник писал(а):Я в стаю тем кто выздоравливает/переболел. Я надеюсь.
10 дней назад появилась температура, 2 дня, не мерял, так как не люблю это дело. Во вторник понял, что исчезло обоняние. В четверг пошел в поликлиннику, сдал мазок рот и нос. Результат отрицательный. Посещение врача принесло минимальное лечение в виде Арбидола и Тамифлю. В аптеках их нет. Да и Арбидол, как лекарство, до сих нормально не подтверждено. До сегодня была слабость и усталость от минимальной нагрузки. Вечно тянуло в кровать. Подписал самоизоляцию. Сегодня стало сильно легче. Закончился период самоизоляции, совсем чуть-чуть вернулось обоняние, надеюсь завтра будет сильно легче.
Из общения с врачами появился список лекарств, которые стоит принять всем болеющим.
1. Разжижать кровь. Курантил 25, но пить 75. Выгоднее по деньгам получается. Замена Дипиридамол.
2. Отхаркивающее, очищать альвиолы в легких. Бромгексин по 8мг 3 раза в день. Единственное, что я смог купить в аптеках.
3. Медрол или метипред любая дозировка 8.
4. В тяжелых случаях - азитромицин.
Лекарств в аптеках Москвы НЕТ! Все скуплено.
Обойдусь без КТ. Как-то так. Дважды звонил Минздрав Москвы. Обещались каждый день, но звонки были в пятницу и воскресенье. Сегодня общение было краткое, сказал, что легче, обоняние не вернулось. Думаю больше звонить не будут.
06 нояб. 2020
Если только начало болезни ничего не будет видно в тесте по крови