Удаленка 2020. Дистанционное обучение. Родители как вы там? 873 / 9384
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
17 нояб. 2020
1. Повлиять можно только М - мотивацией. Можно использовать примеры АВА-терапии "дрессировать за еду". Хвалим и поощряем. Не ругаем, но ребенок ничего и не получает.17.11.20, 17:20НаташаКо писал(а):Я честно не понимаю, как организовать процесс для самостоятельного обучения.
У подростка комп. Он откроет зум/Тим в одном окне и фильм/ соцсеть в другом окне.
Где я тут могу повлиять. На уроки я забила, как сам поучаствует, так и ок. только в дз участвую.
До удалёнки он в кадетском классе был занят до 18:00, поэтому обходился без спортсекций. Сейчас срочно ищу временный спорт на улице.
2. Сразу всё не получится, и тут главное не винить себя и не взращивать в себе комплекс вины, который захочется компенсировать поощрением ребенка, когда он это не заслужил (см.п.1).
3. В ФБ найти в районной группе единомышленников для активных игр / спорта на улице. Вы не одна в такой ситуации - это очень важно понять и принять. Вы не одиноки, Наташа, многие родители в такой же жуткой ситуации.
4. Активно использовать ресурсы ЦСО/ЦПСИД и других районных социальных организаций и объединений. Там много отзывчивых и вовлеченных людей.
А я буду Пуля — потому что в цель!
17 нояб. 2020
Это же прекрасно! Когда всё закроют, таких приключений уже не будет.17.11.20, 21:56Loccci писал(а):У меня ребенок принес сегодня из сада слово, которое в доме не употребляют
"Если нам не отлили колокол, значит, здесь - время колокольчиков..."
17 нояб. 2020
Я на ребенка в 3 года в пандемию трачу в месяц 46 500 рублей в месяц (2 раза в неделю занятия на лошади 2000×9 , 2 раза инд.тренировка в бассейне с тренером 1000*9, 2 раза занятия с логопедом в мини-группе 9×500, 3 раза в неделю детский сад на полдня - 15000/мес).17.11.20, 16:37Розовый Пони писал(а):Вот сколько родители тратят денег на репетиторов для подготовки ко всяким ЕГЭ и поступлению в ВУЗы?
И зачем тогда нужно очное школьное образование? Кто из детей не хотел учится, тот при любых обстоятельствах не будет стараться
В Москве, кстати, ребенок мне обходился дешевле )))
17 нояб. 2020
Должен же кто-то расширять Ваш словарный диапазон)17.11.20, 21:56Loccci писал(а):У меня ребенок принес сегодня из сада слово, которое в доме не употребляют
Пусть все сбудется!
17 нояб. 2020
Ага, что-то новенькое для мамы и папы.17.11.20, 22:15Татьяна Костянова писал(а):Должен же кто-то расширять Ваш словарный диапазон)17.11.20, 21:56Loccci писал(а):У меня ребенок принес сегодня из сада слово, которое в доме не употребляют
Мнение о факте сильнее факта.
17 нояб. 2020
У меня ребенок в 3 года из мультов такие слова берет, не каждый взрослый их выговаривает )) "ингредиенты, трансформация и т.п"17.11.20, 21:56Loccci писал(а):У меня ребенок принес сегодня из сада слово, которое в доме не употребляют
Как зарядит чего, не знаешь стоять или падать.
Тут у логопеда выдал девочке 4 года, что с ним ходит на занятия, когда она решила сесть на его место "прости, крошка, но это место занято, там я сижу"
17 нояб. 2020
У нас технарь растет, он Кеша-изобретатель.17.11.20, 22:38Loccci писал(а):Мне младшая (4 г) декламирует "Модно одета, причесана умыта, я иду на пати, мама, тема закрыта"
Тут мне, старой дуре, объяснил, что оказывается у ночника есть usb-провод для подзарядки. Мама, говорит, смотри, вот сюда вставляешь и сюда, и заряжаешь батарейки.
Я даже не подумала провод в коробке поискать
Искренне надеюсь, что дурдом закончится, и Илюха пойдет на занятия в Цифровой дом, благо он в нашем дворе, сможет сам ходить. Он просто помешан на роботах, трансформерах и всем, что связано с электронникой.
Я его научила говорить, что он вырастет и будет как Илон Маск ))
19 нояб. 2020
нечаянно застала урок физкультуры
камеры у всех выключены
Учитель: перекличка - 5 минут
Учитель: сделать разминку 12 минут, потом 30 раз отжаться, 30 приседаний, 12 пресс, еще что-то... кто сделает : поднять руку
проходит 20 минут
Учитель: все сделали? готовьтесь к следующему уроку, поменьше смотрите в мониторы, до свидания
камеры у всех выключены
Учитель: сделать разминку 12 минут, потом 30 раз отжаться, 30 приседаний, 12 пресс, еще что-то... кто сделает : поднять руку
проходит 20 минут
Учитель: все сделали? готовьтесь к следующему уроку, поменьше смотрите в мониторы, до свидания
19 нояб. 2020
У младшего очные уроки и заболел физрук. Сидят в классе, книги читают.19.11.20, 11:16НаташаКо писал(а):нечаянно застала урок физкультуры
камеры у всех выключены
проходит 20 минут
У старшего географичка задает на дом изучать по 3 параграфа и сразу сам.работа. разбирать с учителем не надо, сами почитают, разберут, ответят.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".