Должен ли покупатель квартиры платить риэлтору, который продает эту квартиру от лица собственника? 384 / 3915

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
07 мар. 2021
07.03.21, 11:51
Сергей Румянцев писал(а):
Ну понеслось по новой. Господа! Покупатели бывают разные. Мне ли вам это объяснять? Один с наличными деньгами в кармане, другой с ипотекой, третий с альтернативой (ССР), четвёртый с материнским капиталом, пятый - юрист заумный, шестой - просто умный (хорошо если по делу), седьмой - богатый но, жадный и трясётся за каждую копейку, восьмой - на последние деньги да ещё и в кредит, девятый - с особыми требованиями, и т.д. И что, всю эту братву 1-н на всех риэлтор должен за так обслуживать? За вознаграждение от Продавца? С какого перепугу? Я ещё могу понять тех кто действительно на последние деньги и в кредит + мат капитал. Были у меня такие. Ну и что? И ничего. Продавец мне всё оплатил. А для покупателя всё пошло бесплатно. Даже ДКП. Но это должно быть не правило а исключение. Я так думаю.
P/S Я это к тому что каждая сделка индивидуальна. Одинаковых сделок не бывает. И подход к решению финансовой стороны вопроса тоже должен быть индивидуальным. А вот так, за глаза осуждать наших коллег, дескать мироеды они поганые, я бы не стал. Поскольку, не справедливо это. Риэлтор ведь тоже человек и для него работа не развлечение а способ зарабатывания на жизнь. Как и у всех.
Кто же с Вами спорит, что работа у нас ооочень непростая, нервная, работа с людьми в прямом контакте.
Так не надо ее обесценивать изначально. Назначьте достойную нагрузке и трудозатратам комиссию. Она все окупит. Зачем инфо-цыганить?)
Иногда сам агент работу обесценит до плинтуса, простите, а потом идет на ....
Тут кто куда идёт) кто-то на встречную комиссию, кто-то на скрытку.
За какой прайс Вы лично сработаете любой объём нагрузки, любого покупателя с чудесами в виде военной ипотеки, альтернативы с верхним ипотечником и прочими наворотами?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
07 мар. 2021
Цена хорошая, наверное быстро продаст, если доки быстро подготовит.
07 мар. 2021
Сергей, немного странно читать комментарии от риэлтора, о том какие тяжёлые покупатели бывают. Ведь для работы с ними вас и нанимают и за работу с ними платят комиссию. Если б все было просто, зачем риэлтор?
07 мар. 2021
Теперь давайте посмотрим на продавца. Он ведь тоже одна из сторон сделки и у него может быть своя позиция. Зная что сделку готовит и проводит один на двоих риэлтор, продавец вправе задаться вопросом, а именно: участников сделки два а подготовку и проведение оплачивает он один, т.е. продавец. ЧОй то так то? Он, продавец что, рыжий? При том что он уже сделал покупателю скидку и поэтому может предложить поделить расходы на сделку пополам. Это так, один из возможных вариантов развития событий.
Последний раз редактировалось Сергей Румянцев 07.03.21, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
07 мар. 2021
07.03.21, 12:21
sergus166 писал(а):
Сергей, немного странно читать комментарии от риэлтора, о том какие тяжёлые покупатели бывают. Ведь для работы с ними вас и нанимают и за работу с ними платят комиссию. Если б все было просто, зачем риэлтор?
В каком месте моего текста вы увидели слово "тяжёлые"? По-моему, я писал - разные. Это не одно и тоже.
07 мар. 2021
07.03.21, 13:48
07.03.21, 12:21
sergus166 писал(а):
В каком месте моего текста вы увидели слово "тяжёлые"? По-моему, я писал - разные. Это не одно и тоже.
Слова "тяжелые" действительно не было, но контекст был такой.
07 мар. 2021
07.03.21, 13:39
Теперь давайте посмотрим на продавца. Он ведь тоже одна из сторон сделки и у него может быть своя позиция. Зная что сделку готовит и проводит один на двоих риэлтор, продавец вправе задаться вопросом, а именно: участников сделки два а подготовку и проведение оплачивает он один, т.е. продавец. ЧОй то так то? Он, продавец что, рыжий? При том что он уже сделал покупателю скидку и поэтому может предложить поделить расходы на сделку пополам. Это так, один из возможных вариантов развития событий.
Это понятно, и это вопрос договоренностей между покупателем и продавцом, пошэрят ли они и в каком соотношении услуги на оформление сделки. Но причем тут риэлтор, которому уже заплатили? Ведь вы писали с позиции риэлтора, которому надо, мол возиться с клиентами забесплатно с их стороны. Ну так в этом и заключается суть работы, для которой вас наняли - возиться с клиентами в интересах нанявшей стороны, разве нет? Я действительно пытаюсь понять позицию.
07 мар. 2021
Теперь давайте рассмотрим такой вариант! Одна квартира - два покупателя. Квартира идёт без скидки. Один покупатель с деньгами в кармане, другой - проблемный и без агента но, ему надо. Вопрос! Кого из этих двух покупателей предпочтёт риэлтор продавца?
07 мар. 2021
07.03.21, 14:08
sergus166 писал(а):
Это понятно, и это вопрос договоренностей между покупателем и продавцом, пошэрят ли они и в каком соотношении услуги на оформление сделки. Но причем тут риэлтор, которому уже заплатили?
Кому уже заплатили? И кто УЖЕ заплатил? Вы, видимо, не в курсе что риэлтор получает своё вознаграждение по результатам сделки, а не до того как.
07 мар. 2021
07.03.21, 14:10
Теперь давайте рассмотрим такой вариант! Одна квартира - два покупателя. Квартира идёт без скидки. Один покупатель с деньгами в кармане, другой - проблемный и без агента но, ему надо. Вопрос! Кого из этих двух покупателей предпочтёт риэлтор продавца?
Смотря что называть "проблемным", но в общем случае любой продавец предпочтет клиента с деньгами, готового выйти на сделку в кратчайшие сроки, то есть первого.