Прогноз на конец сентября 1046 / 16192

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
17 сен. 2022
Еще одна тенденция.
Покупатели-альтернативщики-мечтатели.
Смотрят трёшку за 13 млн, говорят что нравится, но надо сейчас свою двушку в этом же районе быстро продать за 12,5 млн, она у них в хорошем месте и с ремонтом.
Другие смотрят двушку за 12 млн, тоже готовы брать, но надо свою однушку продать в этом же районе за 12 млн, и выйти без доплат, однушка соответственно «золотая».
И ещё. Они все говорят что у них «свободные деньги», флэшбэк в 2015-2017 года.
17 сен. 2022
17.09.22, 19:28
Александр Сидоркин писал(а):
И ещё. Они все говорят что у них «свободные деньги
Может они просто дураки, или инфантильные?
17 сен. 2022
16.09.22, 13:22
Убыр писал(а):
16.09.22, 11:41
Julia Andreeva писал(а):
Какая транспортная доступность?
Три часа в одну сторону три в другую.
Нет.Очень комфортно доехали на ласточке за 40 мин до Ленинградского вокзала.
17 сен. 2022
17.09.22, 12:28
Алексей Воронов писал(а):
1
Ловите! Вот некоторые примеры. Конечно, предложения не идеальны, у некоторых есть недостатки. Однако, предложения вполне приличные. Это не всё, естественно. Есть и другие.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
17 сен. 2022
17.09.22, 10:38
гурка787 писал(а):
Ну ,а кто то взял просто акции и за 3 месяца на ровном месте сделал 48% , просто нажав 2 кнопки в телефоне . Маржинальность растёт , благодаря нищим ипотечникам тарившими ртом и ж.ой "вечно растущий" .
Маржинальность растёт за счёт волатильности на фондовом рынке, причём здесь ипотечники?
Также на отскоке вырос VK, Яндекс, Озон, Полиметалл и тд на 50% и более.
гурка787 писал(а):
Я ещё год назад говорил что это лошье нам всем и оплатит банкет . Все с прибылью будут , кроме держателей токсичного бетона
Какова была бы сейчас рентабельность инвертора вложившего в акции ПИК год назад? (Спойлер минус 46%)
17 сен. 2022
17.09.22, 21:40
гурка787 писал(а):
Я ещё год назад говорил что это лошье нам всем и оплатит банкет . Все с прибылью будут , кроме держателей токсичного бетона

Какова была бы сейчас рентабельность инвертора вложившего в акции ПИК год назад? (Спойлер минус 46%)
гурка787 писал про товар - ж/б дома, а вы про акции застройщика ПИК
17 сен. 2022
17.09.22, 22:39
Alwayzer писал(а):
17.09.22, 21:40
гурка787 писал(а):

гурка787 писал про товар - ж/б дома, а вы про акции застройщика ПИК
Речь в посте идёт про то, как благодаря «лохам ипотечникам» накупившим бетона, можно было заработать приобретя акции ПИКа.
Прочитайте весь пост Гурки.
17 сен. 2022
16.09.22, 17:59
Ashrafieh писал(а):
Ощущение, что наоборот, все интересное окончательно куда-то пропало. В продаже неинтересное / с изъянами и т.д , что-то ещё с весенних времен висит.
По эконому навес увеличивается. По среднему классу тоже увеличивается.
Возможно уникально интересных объектов стало меньше..все же по весне было чуть больше объектов экстренно уезжающих, хотя и сейчас они есть
Но купить вообще всегда нечего, это аксиома :lol: когда себе покупаешь)))
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
17 сен. 2022
17.09.22, 19:28
Еще одна тенденция.
Покупатели-альтернативщики-мечтатели.
Смотрят трёшку за 13 млн, говорят что нравится, но надо сейчас свою двушку в этом же районе быстро продать за 12,5 млн, она у них в хорошем месте и с ремонтом.
Другие смотрят двушку за 12 млн, тоже готовы брать, но надо свою однушку продать в этом же районе за 12 млн, и выйти без доплат, однушка соответственно «золотая».
И ещё. Они все говорят что у них «свободные деньги», флэшбэк в 2015-2017 года.
Как это знакомо ;;-))) ;;-))) ;;-)))

P.s. вечные альтернативщики со своими памятниками :smu:sche_nie:

17.09.22, 19:34
Павел_К писал(а):
Может они просто дураки, или инфантильные?
Надменные и уверенные в себе дурачки :hi_hi_hi:
17.09.22, 19:41
Лиза Овчаренко писал(а):
Нет.Очень комфортно доехали на ласточке за 40 мин до Ленинградского вокзала.
А сколько идти/ехать до ласточки ?

Сколько ехать до работы с Ленинградского вокзала??

В день выходить около 3-х часов на дорогу и это минимум :sh_ok:

+ Минимум 500₽ на дорогу

Месяц работая + аренда Зеленоградская думаю она не меньше двадцатки православной стоит

В итоге выходит дешевле к Лазанье по бочок поселится на Таганке за 32-34₽ кошерных

+ Сэкономить 3 часа в день

И минимум 72 часа в месяц , а это трое суток :sh_ok:

P.s. можно ещё выходить на балкон с сижкой

И смотреть на огни покоренной Москвы .... На Таганке ...

В Зелике такого не получится :smu:sche_nie:
Последний раз редактировалось Nicolasgfk 17.09.22, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
17 сен. 2022
17.09.22, 22:48
Белова Анна писал(а):
16.09.22, 17:59
Ashrafieh писал(а):
Ощущение, что наоборот, все интересное окончательно куда-то пропало. В продаже неинтересное / с изъянами и т.д , что-то ещё с весенних времен висит.
По эконому навес увеличивается. По среднему классу тоже увеличивается.
Возможно уникально интересных объектов стало меньше..все же по весне было чуть больше объектов экстренно уезжающих, хотя и сейчас они есть
Но купить вообще всегда нечего, это аксиома :lol: когда себе покупаешь)))
Анна,

Да я не спорю, что в экономе скорее всего навес увеличивается (раз утверждаете). У меня больше вопрос - когда навес доберётся до моего искомого района?;) И доберётся ли.
Кстати да, срочные продажи отъезжающих почти сошли на нет. Может, конечно, быть их вторая волна попозже.
Я пока в некоторой паузе по лично/ семейным причинам, но одним глазом поглядываю на свой район (ещё раз сорри за район, Сергей Румянцев ;)