Самостоятельный покупатель после сделки, или чему учат в крупных АН. 328 / 4749

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
27 янв. 2023
27.01.23, 01:14
Супермегазлая старушка писал(а):
27.01.23, 01:11
ВалентинаЯ писал(а):
Один потому что в 14 лет угнал машину и чтобы не садиться в тюрьму , его поставили на учёт. Сейчас ему за 50
Другой потому что ориентацию менял и потому стоял на учёте
Бывают разные ситуации
Ну я и пишу, что должно быть что-то более существенное, чем экономия 1300 рублей и 10ти минут.
Господи.....ну как же всем интересно стало....
Приехали с женой в диспансер ПНД в ЮВАО ( Юрьевский пер-к ) к 9-00 утра.
В регистратуре взяли справку что на учете не состоит (жена моя)
А с освидетельствованием ( то есть с осмотром врача) нужно было врача ждать ( он кажется с 10-00 работал ) и еще деньги
нужно было платить. Ждать не стали. Взяли и уехали.
Теперь все понятно ?
27 янв. 2023
Вообще на форуме, я заметил......только кашлянуть стоит , так сразу все заботу проявляют и советами
замучают......
27 янв. 2023
27.01.23, 05:20
bukinist писал(а):
27.01.23, 01:14
Супермегазлая старушка писал(а):
27.01.23, 01:11
ВалентинаЯ писал(а):
Один потому что в 14 лет угнал машину и чтобы не садиться в тюрьму , его поставили на учёт. Сейчас ему за 50
Другой потому что ориентацию менял и потому стоял на учёте
Бывают разные ситуации
Ну я и пишу, что должно быть что-то более существенное, чем экономия 1300 рублей и 10ти минут.
Господи.....ну как же всем интересно стало....
Приехали с женой в диспансер ПНД в ЮВАО ( Юрьевский пер-к ) к 9-00 утра.
В регистратуре взяли справку что на учете не состоит (жена моя)
А с освидетельствованием ( то есть с осмотром врача) нужно было врача ждать ( он кажется с 10-00 работал ) и еще деньги
нужно было платить. Ждать не стали. Взяли и уехали.
Теперь все понятно ?
Справки нд-пнд не входят в официальный перечень документов для продажи недвижимости, но на МРН действует негласное правило: с молодых людей брать справки из регистратуры (на учете не состоял/не обращался), а с лиц старше 60 лет уже только с осмотром врача.
Понимая неприятность этого вопроса для большинства людей, которые редко продают квартиры, я заранее готовлю своих клиентов. При заключении агентского соглашения рассказываю об этой практике. Поэтому через несколько недель на авансе они совершенно спокойно реагируют на просьбу контрагента о справке из диспансера. И конфликтная ситуация просто не возникает. Зачем нам скандалы?
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
27 янв. 2023
Илья Трунилов,
Для особо ленивых можно и так
внешняя ссылка
27 янв. 2023
А вообще я в таких конторах БТИ обычно заказываю
внешняя ссылка
27 янв. 2023
27.01.23, 08:55
bukinist писал(а):
Илья Трунилов,
Для особо ленивых можно и так
внешняя ссылка
C риэлторами такая справка не прокатит. Только нд-пнд из государственного медучреждения по месту регистрации.
В спальных районах Москвы для этих целей есть только один наркодиспансер и один психоневрологический во всем административном округе. В ЦАО таких медучреждений несколько. Покупал летом квартиру в Хамовниках. Мне перед сделкой агент присылает справку пнд со штампом Армянского переулка. Я даже дальше проверять не стал (этот район обслуживает ПНД 23 на Фрунзенской набережной). Липа 100%. Я звоню контрагенту:
- Коллега! Ну как так можно?
- Дико извиняюсь! Мой клиент очень был занят по работе...
PS С этим продавцом все в результате было в порядке (предоставил до сделки настоящие справки).
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
27 янв. 2023
27.01.23, 09:10
Илья Трунилов писал(а):
C риэлторами такая справка не прокатит. Только нд-пнд из государственного медучреждения по месту регистрации.
К сожалению, многие риэлторы вообще не понимают с какой целью требуют справки у продавцов.
Отсюда и вариации на тему "с осмотром, с освидетельствованием, из регистратуры".
А особо ретивые, дабы отработать номер перед своим клиентом, едут вместе с продавцами в диспансеры, чтобы лично проследить получение ... :sh_ok:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
27 янв. 2023
Да и смысл в этом ?
Человек может на учете не состоять, а быть психом или наркоманом или алкоголиком.
27 янв. 2023
27.01.23, 11:12
bukinist писал(а):
Да и смысл в этом ?
Смысл в статусе добросовестного приобретателя.
Для которого, как уже указал выше, без разницы какие справки предоставлены.
Важен сам факт их наличия..
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
27 янв. 2023
27.01.23, 05:31
bukinist писал(а):
Вообще на форуме, я заметил......только кашлянуть стоит , так сразу все заботу проявляют и советами
замучают
......
А вы здесь не для этого разве?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно