Выгодность сдачи квартиры через Яндекс недвижимость и прочие сервисы 365 / 4213

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
13 нояб. 2024
13.11.24, 12:38
Соль писал(а):
пишет письмо уведомление, что собу надо расторгнуть договор ибо яндекс больше денег не пришлёт
Так-то логично, что если арендатор не платит - вечно за него никто платить не будет.
13 нояб. 2024
13.11.24, 12:59
Соль писал(а):
Для вот этого всего просто не будет повода.
Как минимум это надо качественного риэлтора подобрать

рандомный риэлтор вряд ли что-то особо качественно подобрать сможет
13 нояб. 2024
13.11.24, 13:52
summer_son писал(а):
13.11.24, 11:50
Соль писал(а):
13.11.24, 11:47
Ива ветка писал(а):
Владелец вообще может там не появляться,например жить в другом городе,все делает сам Яндекс?
это вряд ли.
Я так и делал кстати. Год сдавал в таком режиме.
Так и у меня, например есть такие кейсы. И без доверительного управления. И без ЯА. Сдавались на длительный срок. И раньше были.
Созваниваемся с собственниками редко. По текущим ценам обычно вопросы. Всё остальное тихо-спокойно и рассказать нечего))
Или когда квартиранты уезжать собираются. Тут, да, жаль, такие беспроблемные, долго жили и вот тебе на :cry_ing:

Да, да так бывает! Это не везение, не случайность. Это нормально!

Если о проблемах, то из редких - просрочки допущенные с подачи собственника при хороших отношениях или арендаторы часто дергают собственника мелочами Таких просим на выезд аккуратно, по окончанию срока договора. Были и те, что съехали раньше срока по форс-мажору. Кстати депозит не возвращать в таком случае собственникам на самом деле не легко) просто люди такие.
13 нояб. 2024
13.11.24, 13:06
Мягкий творожок писал(а):
Почему некая? Реальная.
Увы это не так. Я очень давно читаю форум и могу сказать что мой предыдущий визави не имеет способности,компетенций,знаний чтобы хоть как то кого то защитить или юридически зафиксировать факт этой защиты. У него все на «житейский авось». А Яндекс это делает.

Смотрим правде в глаза- риэлторам без разницы кто снимет квартиру. Их интересует ТОЛЬКО комиссия. Это правда жизни.
Нанимателя реально можно подобрать.
Так и в Яндексе вам только предлагают арендатора,из всех что обратились по квартире-выбирать вам!собственнику. Не понравился?ждите следующего.
Так чем же свободный риэлтор лучше? Почему я,собственник,должен выбрать его,а не Яндекс?

Я просил четко привести хотя бы 3 критерия? Чем лучше и что это мне,собственнику даст? А тут все продолжают лить воду.
Творог мягкий обезжиренный, выбирая яндекс, пик+циан будьте готовы оплачивать налоги, расчет яндекс пик+циан с соб. по безналу, яндекс, пик+циан заключает с вами договор с правом субаренды, кого эти компании будут заселять вы уже не увидите, вы сдаете свою недвижимость компаниям, которые на вашей недвижимости будут получать для себя ежемесячную прибыль 7%, а к концу года и до 15% дойдет, происходит искусственное завышение цен на аренду, если ранее соб сдавал 1 квартиру за 35,0 то на сегодняшний день яндекс, пик+циан предлагают за 66,0 и за всё это вынужден оплачивать наниматель, скрин цена 1 кв. Мос область
13 нояб. 2024
выбирая яндекс, пик+циан будьте готовы оплачивать налоги
А вы тут все удивительные!))это вообще то моя святая обязанность как гражданина.
Вы хотите сказать что это минус и у вас по другому?)))Серьезно?)))
13 нояб. 2024
кого эти компании будут заселять вы уже не увидите
Это вранье.
Соб выбирает арендатора,вы поинтересуйтесь как оно там происходит,прежде чем такую глупость писать.
13 нояб. 2024
13.11.24, 14:28
выбирая яндекс, пик+циан будьте готовы оплачивать налоги
А вы тут все удивительные!))это вообще то моя святая обязанность как гражданина.
Вы хотите сказать что это минус и у вас по другому?)))Серьезно?)))
Увы, у всех по другому и по разному, ваш творог банка на правах рекламы здесь маячит?
13 нояб. 2024
13.11.24, 14:31
Это вранье.
Соб выбирает арендатора,вы поинтересуйтесь как оно там происходит,прежде чем такую глупость писать.
Как выбирает? фото, анкетные данные? Этого мало.
Наверное может связаться и поговорить? При разговоре с собственником заинтересованные кандидаты будут просто душками, поверьте)))
13 нояб. 2024
Как выбирает? фото, анкетные данные?
Да
Этого мало.
Что может предложить риэлтор?
Наверное может связаться и поговорить?
Конечно может
При разговоре с собственником заинтересованные кандидаты будут просто душками, поверьте)))
С риэлтором конечно по другому?

Вы чего сказать то хотите? Что с риэлтором оно лучше?в каком месте?)
13 нояб. 2024
13.11.24, 14:31
Это вранье.
Вы если не в теме глупости не пишите пожалуйста - У соб договор с юр лицом с правом суб аренды, вам деньги перечислит юр лицо компания яндекс, 30 условно, а кому они будут пересдавать ваше жилье за 50-60 и с кем заключают договор суб аренды перед вами отчитываться не будут.