Нужно ли открывать наследственное дело если квартира приобреталась в браке, а по договору купли-продажи собственник один? 590 / 5193
Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
03 дек. 2024
я уже поржала над этим сферическим конем в вакууме03.12.24, 09:34Yaroslav писал(а):Что это за зверь, "косвенное согласие"?)03.12.24, 08:21Ирина Сорокина писал(а):
-
У вас в решении суда четко указано, что ответчик письменно дал согласие на раb]Есть масса вариантов получить косвенное согласие бм на продажу квартиры, [/b]если таковая планируется.
"Нет, сказала она уступчиво и посмотрела призывно" (р)
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
03 дек. 2024
Ярослая, Верховный Суд удовлетворил такой иск пару раз. И то в случае, когда человек проживал в квартире. Или периодически ею пользовался.03.12.24, 09:27Yaroslav писал(а):Ирина, это не так.03.12.24, 09:22Ирина Сорокина писал(а):Безусловно любой из супругов может подать в суд иск о разделе общего имущества в течение трех лет после того, как узнает о нарушении своего права. Причем нарушением права супруга будет считаться любая попытка помешать ему реализовать свое право на совместно нажитое имущество.
Но в данном случае бывший муж не проживал в квартире, не пользовался ею, не заботился об имуществе, не оплачивал его как совместное или свое.
Да, есть прецеденты в ВС РФ. Но все случаи о том, что бывший супруг проживал в квартире или доме как сожитель после развода, поэтому требовал своей доли.
А пойти в суд и оспорить можно легко и по любому поводу. Это не значит, что суд иск удовлетворит.
Я имел с таким дело.
Эти пол квартиры уже его, куплены на совместно нажитые деньги. Не важно, пользовался он или нет. Если бывший муж подаст на выделении доли в общей квартире, её выделят. Если простыми словами.
С какого момента бывший супруг может узнать о нарушении своих имущественных прав? При отчуждении имущества или когда он им не может воспользоваться?
Бс и сейчас знает, что имуществом воспользоваться он не может. Есть много косвенных доказательств- замки сменили, доступа в квартиру нет.
Это вопрос к работе адвоката, если не собраны нужные суду доказательства.
Как раз 90% судов на стороне сид 3 лет.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
03 дек. 2024
Можно только восхищаться в матерной форме... дама спряталась от меня в черный список, чтобы там невозбранно нести абсолютные глупости.03.12.24, 09:34Yaroslav писал(а):Что это за зверь, "косвенное согласие"?)03.12.24, 08:21Ирина Сорокина писал(а):Ну и ночка у вас была.03.12.24, 08:02smelova писал(а):Я уже поняла. Zver так и посоветовал . Геморрой конечно. Буду думать. Спасибо всем, столько важных моментов мне подсказали. Вот так живешь и не задумываешься пока "петух не клюнет" или новая тема на ners не появится .
Для начала я бы внимательно вживую посмотрела на людей, дающих консультации.
-
У вас в решении суда четко указано, что ответчик письменно дал согласие на рассмотрение дела в его отсутствие.
Срок исковой давности будет проистекать с даты решения суда и составляет 3 года.
-
Когда ваш бывший муж оформлял развод- ставил штамп в паспорт, он был обязан предоставить в загс копию решения суда, которое вы привели здесь. Поэтому сказать через 18 лет, что ему не было известно о нарушении его прав невозможно.
-
Получите консультацию у нормальных юристов - Полина ведет подобные дела, могу дать контакты своего знакомого адвоката, о которой знаю, что она имеет большую судебную практику.
-
Слушать тех, кто мыслит вот придут и скажут, а потом отнимут квартиру я бы не стала. Вам реально геморрой посоветовали. Есть масса вариантов получить косвенное согласие бм на продажу квартиры, если таковая планируется.
03 дек. 2024
Ну это чисто Фрейд у вас))03.12.24, 09:34Yaroslav писал(а):Что это за зверь, "косвенное согласие"?)03.12.24, 08:21Ирина Сорокина писал(а):Ну и ночка у вас была.03.12.24, 08:02smelova писал(а):Я уже поняла. Zver так и посоветовал . Геморрой конечно. Буду думать. Спасибо всем, столько важных моментов мне подсказали. Вот так живешь и не задумываешься пока "петух не клюнет" или новая тема на ners не появится .
-
У вас в решении суда четко указано, что ответчик письменно дал согласие на рассмотрение дела в его отсутствие.
Срок исковой давности будет проистекать с даты решения суда и составляет 3 года.
-
Когда ваш бывший муж оформлял развод- ставил штамп в паспорт, он был обязан предоставить в загс копию решения суда, которое вы привели здесь. Поэтому сказать через 18 лет, что ему не было известно о нарушении его прав невозможно.
-
Получите консультацию у нормальных юристов - Полина ведет подобные дела, могу дать контакты своего знакомого адвоката, о которой знаю, что она имеет большую судебную практику.
-
Слушать тех, кто мыслит вот придут и скажут, а потом отнимут квартиру я бы не стала. Вам реально геморрой посоветовали. Есть масса вариантов получить косвенное согласие бм на продажу квартиры, если таковая планируется.
03 дек. 2024
Мда, тема очередной маркер почему риэлторах в сделках допускают максимум до уровня постоять на просмотре при показе квартиры.
Один вляпавшись в историю задал вопрос, получил ответ, он его не устроил и тот как истеричная женщина убежал делать по-своему, другие (позиционирующие себя как профессиональных риэлторов) валятся на элементарных ситуациях позорясь как первокурсники... Панноптикум.
Не зря нотариусам удостоверение сделок отдали.
Один вляпавшись в историю задал вопрос, получил ответ, он его не устроил и тот как истеричная женщина убежал делать по-своему, другие (позиционирующие себя как профессиональных риэлторов) валятся на элементарных ситуациях позорясь как первокурсники... Панноптикум.
Не зря нотариусам удостоверение сделок отдали.
03 дек. 2024
хорошо хоть на форуме, бесплатно03.12.24, 09:39zver писал(а):Можно только восхищаться в матерной форме... дама спряталась от меня в черный список, чтобы там невозбранно нести абсолютные глупости.03.12.24, 09:34Yaroslav писал(а):Что это за зверь, "косвенное согласие"?)03.12.24, 08:21Ирина Сорокина писал(а):
Ну и ночка у вас была.
-
-
-
-
а то ведь еще и за деньги бедным жертвам
я ведь правильно понимаю, что данный персонаж купил бы своим клиентам и квартиру, которая у ТС, и квартиру Смеловой?
Ачетакова, 11-15 лет прошло! Исковая давность наступила и косвенное согласие получено! Вот она, дуальность!!
03 дек. 2024
Дубль
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 03.12.24, 10:10, всего редактировалось 1 раз.
03 дек. 2024
Пришла ко мне мой преподаватель.
Сын женился и покупает квартиру, а мама даёт бабки.
Говорит, а если они разведутся?
Я.. Брачный договор.
Она.. Он говорит, вы что , не доверяете моей жене? Нет.
Я.. Вы что, не доверяйте?
Она.. Она мне как дочь, но я знаю статистику разводов..
Подумали мы с юристом..
Говорю я парню.
Слушайте, чтобы вам деньги перевести на счёт в день сделки, нужно обоснование.
Для банка, то да сё.
Сделали договор. В день сделки, нотариальный.
Что мама дарит сыну деньги, на целевое использование - покупку квартиры.
Дальше, сделали перевод денег в день сделки. Подтвердили фактически.
Документы лежат в красной папочке у моего адвоката.
Прошло уже лет пять.
Живут душа в душу.
Если будут разводиться, будем доказывать, что квартира куплена не на совместно нажитые.
Такие дела.
И то не факт.
Но как говорят адвокаты "есть позиция"))
Сын женился и покупает квартиру, а мама даёт бабки.
Говорит, а если они разведутся?
Я.. Брачный договор.
Она.. Он говорит, вы что , не доверяете моей жене? Нет.
Я.. Вы что, не доверяйте?
Она.. Она мне как дочь, но я знаю статистику разводов..
Подумали мы с юристом..
Говорю я парню.
Слушайте, чтобы вам деньги перевести на счёт в день сделки, нужно обоснование.
Для банка, то да сё.
Сделали договор. В день сделки, нотариальный.
Что мама дарит сыну деньги, на целевое использование - покупку квартиры.
Дальше, сделали перевод денег в день сделки. Подтвердили фактически.
Документы лежат в красной папочке у моего адвоката.
Прошло уже лет пять.
Живут душа в душу.
Если будут разводиться, будем доказывать, что квартира куплена не на совместно нажитые.
Такие дела.
И то не факт.
Но как говорят адвокаты "есть позиция"))
Последний раз редактировалось Yaroslav 03.12.24, 09:57, всего редактировалось 1 раз.
03 дек. 2024
Так пол квартиры его. Пользуется, не пользуется, не суть.03.12.24, 09:39Ирина Сорокина писал(а):Ярослая, Верховный Суд удовлетворил такой иск пару раз. И то в случае, когда человек проживал в квартире. Или периодически ею пользовался.03.12.24, 09:27Yaroslav писал(а):Ирина, это не так.03.12.24, 09:22Ирина Сорокина писал(а):Безусловно любой из супругов может подать в суд иск о разделе общего имущества в течение трех лет после того, как узнает о нарушении своего права. Причем нарушением права супруга будет считаться любая попытка помешать ему реализовать свое право на совместно нажитое имущество.
Но в данном случае бывший муж не проживал в квартире, не пользовался ею, не заботился об имуществе, не оплачивал его как совместное или свое.
Да, есть прецеденты в ВС РФ. Но все случаи о том, что бывший супруг проживал в квартире или доме как сожитель после развода, поэтому требовал своей доли.
А пойти в суд и оспорить можно легко и по любому поводу. Это не значит, что суд иск удовлетворит.
Я имел с таким дело.
Эти пол квартиры уже его, куплены на совместно нажитые деньги. Не важно, пользовался он или нет. Если бывший муж подаст на выделении доли в общей квартире, её выделят. Если простыми словами.
С какого момента бывший супруг может узнать о нарушении своих имущественных прав? При отчуждении имущества или когда он им не может воспользоваться?
Бс и сейчас знает, что имуществом воспользоваться он не может. Есть много косвенных доказательств- замки сменили, доступа в квартиру нет.
Половина денег потраченная на квартиру, была его, квартира куплена в браке. Имущество никто не отнимет.
Хоть сто лет пройдёт.
Я этот вопрос выяснил и закрыл для себя очень давно. Так как сталкивался.
03 дек. 2024
Б Супруга- Имуществом б супруг не мог ни владеть, ни пользоваться, ни распоряжаться с 2006 года, когда не смог войти в квартиру. Он отказывался произвести раздел, тк искал способы примирения со мной и тянул время. Этому есть два свидетеля. Уже в 2006м году его право было нарушено и в суд он не пошел. Свидетелей суд может пригласить на заседание и они подтвердят это.03.12.24, 09:55Yaroslav писал(а):Так пол квартиры его. Пользуется, не пользуется, не суть.03.12.24, 09:39Ирина Сорокина писал(а):Ярослая, Верховный Суд удовлетворил такой иск пару раз. И то в случае, когда человек проживал в квартире. Или периодически ею пользовался.03.12.24, 09:27Yaroslav писал(а):
Ирина, это не так.
Я имел с таким дело.
Половина денег потраченная на квартиру, была его, квартира куплена в браке. Имущество никто не отнимет.
Хоть сто лет пройдёт.
Я этот вопрос выяснил и закрыл для себя очень давно. Так как сталкивался.
-
Просто есть много способов доказать, что срок давности истек- это суть.