Недвижимость в Болгарии !!! 780 / 106699

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
06 июл. 2008
Владимир67 писал(а):
Fragancia писал(а):
APetrov писал(а):
С покупкой рекомендую подождать до августа-сентября. Вариантов меньше не станет, а поторговаться можно будет.
То есть присмотреть можно и сейчас, а купить позже

В конкретнем случае, эсли покупать готовая квартира - верно. Но тех, которые думать покупать новостройки - осторожно!!!Инфляция в Болгарии растеть, никто не знаеть какие будуть цени стройматериали осенью. Мне товарищи застройщики жалуются, что не могуть купить материалов за период больше 20 дней. Эсли цена растеть - нормално и цена застройки через несколько месецев будеть другая. Здесь не говорим об местах, где цена и сейчась безумная. Там не знаю как будеть
07 июл. 2008
Спасибо за информацию.
Можно подробнее про:
2.1. на каком языке составляется договор?

Владимир67 писал(а):
если не резидент ЕС, то платит 10% в Болгарии. Если резидент или Есть ВНЖ (полгода и больше в Болгарии проводит) и продает не более одного апартамента в год - не платит.
Вы же это знаете ;)

10% от стоимости или от разницы (продажа - покупка)? или от полной стоимости договора?

Fragancia писал(а):
APetrov писал(а):3. Не очень понял с расчётом площади квартиры.. допустим в проспекте указано 45 м2 - это внутренняя площадь начиная с входной двери + балкон??

Как правило, на сайтах, проспектах, любом виде презентации, указанная площадь квартиры уже включает в себя общую площадь: подъезды, лестничные площадки и пролеты, фасадные стены, коридоры, которые делятся пропорционально на количество помещений – часть, падающая на каждую квартиру, в среднем составляет от 12% до 25% площади квартиры и называется идеальные (или общие) части (S2). Внешний периметр квартиры (включая внутренние стены, подсобные помещения и балкон) – это чистая площадь квартиры (S1). Сложив вместе S1+S2 мы получим общую площадь квартиры, от которой и считается стоимость. Эта информация относится только к новому строительству, после 2000 года.

Как я понял, указывается именно площадь апартаментов без учёта общей площади. Наши друзья недавно купили апартаменты, так их поставили перед фактом после того, как они выбрали апартаменты и им пришлось доплачивать 20%.
Поэтому пытаюсь выяснить какие ещё есть скрытые моменты..

Fragancia писал(а):
APetrov писал(а):6. Сколько стоит авиаперелёт из Москвы в (Бургас?) Болгарию? + Стоимость в в осенне-зимний сезон..
У каждой авиакомпании свои условия.

Может есть более детальная информация по стоимости? Интересует порядок сумм.
07 июл. 2008
APetrov писал(а):
2.1. на каком языке составляется договор?

Для русских и русскоговорящих граждан договор представляется на болгарском и русском языках. Если договор составлен только на болгарском языке, нотариус должен Вам предоставить переводчика, который будет участвовать при сделке. Стоимость услуг переводчика - от 50 лева.

APetrov писал(а):
10% от стоимости или от разницы (продажа - покупка)? или от полной стоимости договора?

Владимир уже Вам ответил на вопрос - читайте внимательно:
Владимир67 писал(а):
забыл указать - это 10% налог на прибыль. то есть на разницу в акте и то за сколько продали.

APetrov писал(а):
Как я понял, указывается именно площадь апартаментов без учёта общей площади.

Наоборот:
Fragancia писал(а):

Как правило, на сайтах, проспектах, любом виде презентации, указанная площадь квартиры уже включает в себя общую площадь

APetrov писал(а):
Наши друзья недавно купили апартаменты, так их поставили перед фактом после того, как они выбрали апартаменты и им пришлось доплачивать 20%.

Бывает такое, что на сайтах представлена только чистая площадь квартиры. Редко,но бывает. Об этом Вас оповестят предварительно. Если не скажут - поинтересуйтесь сами: о какой площади идет речь, общей или чистой? Так или иначе общая площадь существует и за нее надо платить, что не является "скрытым моментом".

APetrov писал(а):
Может есть более детальная информация по стоимости? Интересует порядок сумм.

Много есть авиакомпаний и тур операторов... Посмотрите здесь:
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
...
Недвижимость, ВНЖ, ПМЖ в Болгарии. Юридическая помощь, бесплатные консультации.
+ 359 884 837 450, skype: Fragancia84
07 июл. 2008
APetrov писал(а):

Как я понял, указывается именно площадь апартаментов без учёта общей площади. Наши друзья недавно купили апартаменты, так их поставили перед фактом после того, как они выбрали апартаменты и им пришлось доплачивать 20%.

В много сайтов цена посочена не включая НДС. Выясните ето предварительно. НДС в Болгарии - 20%, но в большим случаи не обявляется перед нотариус целая сума, чтобы налоги будуть по-менше. Тогда и НДС не будеть 20%, а примерно 12-15 %
07 июл. 2008
APetrov писал(а):

Вообще то 20% - это многовато. Или Вы неправильно поняли. Или ваших друзей слегка обманули.В таком случае название хитрой фирмы неплохо было бы выложить на всеобщее обозрение. Не думаю, что такое ведение бизнеса - это нормально.
п.с. мои знакомые заплатили за 75 кв.метров. Около 52 кв.м.чистая жилая + 46 кв. метров терраса. Как у болгар получилось 75 метров - хз.
ap.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
07 июл. 2008
Маркус Вольф писал(а):
APetrov писал(а): Как я понял, указывается именно площадь апартаментов без учёта общей площади. Наши друзья недавно купили апартаменты, так их поставили перед фактом после того, как они выбрали апартаменты и им пришлось доплачивать 20%.

Вообще то 20% - это многовато. Или Вы неправильно поняли. Или ваших друзей слегка обманули.В таком случае название хитрой фирмы неплохо было бы выложить на всеобщее обозрение. Не думаю, что такое ведение бизнеса - это нормально.
п.с. мои знакомые заплатили за 75 кв.метров. Около 52 кв.м.чистая жилая + 46 кв. метров терраса. Как у болгар получилось 75 метров - хз.

Возможно я неправильно понял, но заплатили точно больше процентов на 18! Я не узнавал на каком этапе это им сказали, но точно удивили.

Если переводить на Российскую терминологию, то получается стоимость 1м2 на 12-25% больше чем заявленная!! =D>
В общем понятно, такие правила.
Прошу не думать, что я придираюсь, просто считаю.

В других европейских странах так же? например в Германии или Испании, Черногории?

Да, что-то нет предложений по недвижимости..
Уважаемые представители агентств недвижимости, жду Ваших предложений.
Прошу высылать по адресу: внешняя ссылка
07 июл. 2008
Маркус Вольф писал(а):
ap.jpg

По моим мнением в договоре здесь дали 52 кв.м ЧЖП + 23 кв.м общее, а терраса вообще не включена. наверно это на последым или нижнем этаже (по документи - не квартира, а склад), продають после А-16 (разрешение на ползавание) Давай больше информации, выяснимь как получилось
08 июл. 2008
mi_iv писал(а):
Маркус Вольф писал(а):
ap.jpg

По моим мнением в договоре здесь дали 52 кв.м ЧЖП + 23 кв.м общее, а терраса вообще не включена. наверно это на последым или нижнем этаже (по документи - не квартира, а склад), продають после А-16 (разрешение на ползавание) Давай больше информации, выяснимь как получилось

Не угадал. Этаж предпоследний.Жилая 52 метра + общая площадь 13 метров. Ещё 10 метров от террасы тоже прибавили к общей площади. Почему именно 10 , а не 8 , не 12 , не 15 ? Может быть , в тот день на календаре было число 10. Другого объяснения нет.
08 июл. 2008
Ну вот и начался обвал цен в Болгарии.До октября-ноября цены просядут,видимо,на 15-20%Сейчас покупать нет никаких оснований,осенью продавцы будут куда сговорчивее.Процесс уже пошёл.Всё по плану:)
08 июл. 2008
Можно сказать, от души посмеялся!!! )))...........Некоторые "професионалы" вобще говорили что больше не будут писать на ету темму, но не сдержались ))), значит и смотрят часто ))))......Ладно не буду отвечать!!!.... Короче, ребята, столько глупости понаписали, что даже на хочу коментировать!...... А "Штирлица" надо издалека видеть!!! )))))) ;)