Недвижимость в Болгарии !!! 780 / 106699
Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
06 июл. 2008
Владимир67 писал(а):Fragancia писал(а):APetrov писал(а):
С покупкой рекомендую подождать до августа-сентября. Вариантов меньше не станет, а поторговаться можно будет.
То есть присмотреть можно и сейчас, а купить позже
В конкретнем случае, эсли покупать готовая квартира - верно. Но тех, которые думать покупать новостройки - осторожно!!!Инфляция в Болгарии растеть, никто не знаеть какие будуть цени стройматериали осенью. Мне товарищи застройщики жалуются, что не могуть купить материалов за период больше 20 дней. Эсли цена растеть - нормално и цена застройки через несколько месецев будеть другая. Здесь не говорим об местах, где цена и сейчась безумная. Там не знаю как будеть
07 июл. 2008
Спасибо за информацию.
Можно подробнее про:
2.1. на каком языке составляется договор?
10% от стоимости или от разницы (продажа - покупка)? или от полной стоимости договора?
Как я понял, указывается именно площадь апартаментов без учёта общей площади. Наши друзья недавно купили апартаменты, так их поставили перед фактом после того, как они выбрали апартаменты и им пришлось доплачивать 20%.
Поэтому пытаюсь выяснить какие ещё есть скрытые моменты..
Может есть более детальная информация по стоимости? Интересует порядок сумм.
Можно подробнее про:
2.1. на каком языке составляется договор?
Владимир67 писал(а):если не резидент ЕС, то платит 10% в Болгарии. Если резидент или Есть ВНЖ (полгода и больше в Болгарии проводит) и продает не более одного апартамента в год - не платит.
Вы же это знаете
10% от стоимости или от разницы (продажа - покупка)? или от полной стоимости договора?
Fragancia писал(а):APetrov писал(а):3. Не очень понял с расчётом площади квартиры.. допустим в проспекте указано 45 м2 - это внутренняя площадь начиная с входной двери + балкон??
Как правило, на сайтах, проспектах, любом виде презентации, указанная площадь квартиры уже включает в себя общую площадь: подъезды, лестничные площадки и пролеты, фасадные стены, коридоры, которые делятся пропорционально на количество помещений – часть, падающая на каждую квартиру, в среднем составляет от 12% до 25% площади квартиры и называется идеальные (или общие) части (S2). Внешний периметр квартиры (включая внутренние стены, подсобные помещения и балкон) – это чистая площадь квартиры (S1). Сложив вместе S1+S2 мы получим общую площадь квартиры, от которой и считается стоимость. Эта информация относится только к новому строительству, после 2000 года.
Как я понял, указывается именно площадь апартаментов без учёта общей площади. Наши друзья недавно купили апартаменты, так их поставили перед фактом после того, как они выбрали апартаменты и им пришлось доплачивать 20%.
Fragancia писал(а):APetrov писал(а):6. Сколько стоит авиаперелёт из Москвы в (Бургас?) Болгарию? + Стоимость в в осенне-зимний сезон..
У каждой авиакомпании свои условия.
Может есть более детальная информация по стоимости? Интересует порядок сумм.
07 июл. 2008
APetrov писал(а):2.1. на каком языке составляется договор?
Для русских и русскоговорящих граждан договор представляется на болгарском и русском языках. Если договор составлен только на болгарском языке, нотариус должен Вам предоставить переводчика, который будет участвовать при сделке. Стоимость услуг переводчика - от 50 лева.
APetrov писал(а):10% от стоимости или от разницы (продажа - покупка)? или от полной стоимости договора?
Владимир уже Вам ответил на вопрос - читайте внимательно:
Владимир67 писал(а):забыл указать - это 10% налог на прибыль. то есть на разницу в акте и то за сколько продали.
APetrov писал(а):Как я понял, указывается именно площадь апартаментов без учёта общей площади.
Наоборот:
Fragancia писал(а):
Как правило, на сайтах, проспектах, любом виде презентации, указанная площадь квартиры уже включает в себя общую площадь
APetrov писал(а):Наши друзья недавно купили апартаменты, так их поставили перед фактом после того, как они выбрали апартаменты и им пришлось доплачивать 20%.
Бывает такое, что на сайтах представлена только чистая площадь квартиры. Редко,но бывает. Об этом Вас оповестят предварительно. Если не скажут - поинтересуйтесь сами: о какой площади идет речь, общей или чистой? Так или иначе общая площадь существует и за нее надо платить, что не является "скрытым моментом".
APetrov писал(а):Может есть более детальная информация по стоимости? Интересует порядок сумм.
Много есть авиакомпаний и тур операторов... Посмотрите здесь:
...
Недвижимость, ВНЖ, ПМЖ в Болгарии. Юридическая помощь, бесплатные консультации.
+ 359 884 837 450, skype: Fragancia84
+ 359 884 837 450, skype: Fragancia84
07 июл. 2008
APetrov писал(а):
В много сайтов цена посочена не включая НДС. Выясните ето предварительно. НДС в Болгарии - 20%, но в большим случаи не обявляется перед нотариус целая сума, чтобы налоги будуть по-менше. Тогда и НДС не будеть 20%, а примерно 12-15 %
07 июл. 2008
Вообще то 20% - это многовато. Или Вы неправильно поняли. Или ваших друзей слегка обманули.В таком случае название хитрой фирмы неплохо было бы выложить на всеобщее обозрение. Не думаю, что такое ведение бизнеса - это нормально.APetrov писал(а):Как я понял, указывается именно площадь апартаментов без учёта общей площади. Наши друзья недавно купили апартаменты, так их поставили перед фактом после того, как они выбрали апартаменты и им пришлось доплачивать 20%.
п.с. мои знакомые заплатили за 75 кв.метров. Около 52 кв.м.чистая жилая + 46 кв. метров терраса. Как у болгар получилось 75 метров - хз.
ap.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
07 июл. 2008
Маркус Вольф писал(а):APetrov писал(а): Как я понял, указывается именно площадь апартаментов без учёта общей площади. Наши друзья недавно купили апартаменты, так их поставили перед фактом после того, как они выбрали апартаменты и им пришлось доплачивать 20%.
Вообще то 20% - это многовато. Или Вы неправильно поняли. Или ваших друзей слегка обманули.В таком случае название хитрой фирмы неплохо было бы выложить на всеобщее обозрение. Не думаю, что такое ведение бизнеса - это нормально.
п.с. мои знакомые заплатили за 75 кв.метров. Около 52 кв.м.чистая жилая + 46 кв. метров терраса. Как у болгар получилось 75 метров - хз.
Возможно я неправильно понял, но заплатили точно больше процентов на 18! Я не узнавал на каком этапе это им сказали, но точно удивили.
Если переводить на Российскую терминологию, то получается стоимость 1м2 на 12-25% больше чем заявленная!!
В общем понятно, такие правила.
Прошу не думать, что я придираюсь, просто считаю.
В других европейских странах так же? например в Германии или Испании, Черногории?
Да, что-то нет предложений по недвижимости..
Уважаемые представители агентств недвижимости, жду Ваших предложений.
Прошу высылать по адресу:
07 июл. 2008
Маркус Вольф писал(а):п.с. мои знакомые заплатили за 75 кв.метров. Около 52 кв.м.чистая жилая + 46 кв. метров терраса. Как у болгар получилось 75 метров - хз.ap.jpg
По моим мнением в договоре здесь дали 52 кв.м ЧЖП + 23 кв.м общее, а терраса вообще не включена. наверно это на последым или нижнем этаже (по документи - не квартира, а склад), продають после А-16 (разрешение на ползавание) Давай больше информации, выяснимь как получилось
08 июл. 2008
mi_iv писал(а):Маркус Вольф писал(а):п.с. мои знакомые заплатили за 75 кв.метров. Около 52 кв.м.чистая жилая + 46 кв. метров терраса. Как у болгар получилось 75 метров - хз.ap.jpg
По моим мнением в договоре здесь дали 52 кв.м ЧЖП + 23 кв.м общее, а терраса вообще не включена. наверно это на последым или нижнем этаже (по документи - не квартира, а склад), продають после А-16 (разрешение на ползавание) Давай больше информации, выяснимь как получилось
Не угадал. Этаж предпоследний.Жилая 52 метра + общая площадь 13 метров. Ещё 10 метров от террасы тоже прибавили к общей площади. Почему именно 10 , а не 8 , не 12 , не 15 ? Может быть , в тот день на календаре было число 10. Другого объяснения нет.
08 июл. 2008
Можно сказать, от души посмеялся!!! )))...........Некоторые "професионалы" вобще говорили что больше не будут писать на ету темму, но не сдержались ))), значит и смотрят часто ))))......Ладно не буду отвечать!!!.... Короче, ребята, столько глупости понаписали, что даже на хочу коментировать!...... А "Штирлица" надо издалека видеть!!! ))))))